Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Как-то не очень понравилась X4. Перечислю недостатки относительно X6: подсветка между клавишами отсутствует, регулировка имеет 3 уровня, в то время как у Х6 она плавная, ну и соответсвенно не отстегивается цифровой блок.
Планирую купить Razer Lycozа Mirror и потому прошу откликнуться владельцев . Не бывает ли случаев соскальзывания пальцев с кнопок (если вспотели руки), ведь они глянцевые? Или все таки стоит взять обычную Lycozа (отпугивает возможность облезания кнопок)?
Приобрел Logiteck illuminated, красивая клава, строгая, подсветка хороша, материал качественный. Но. Все никак не могу привыкнуть к ней, походу уже не получится (ход клавиш большеват для меня, отзывается в самом конце хода). И сильно напрягает то что при одновременном зажатии 4-х клавиш 5-я уже не откликается. Вот думаю, поменять ее на razer lycosa, как у нее дело с одновременным зажатием более 4-х клавиш (слышал что не очень)? Что еще можете посоветовать? От клавы нужно подсветка и более менее строгий дизайн+Anti-ghosting хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
.fx У меня арктоза - 6 клавиш строго держит. А больше зажимать не пробовал. В районе wasd обещают нажате и адекватное считывание всех окружающих клавиш.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Скиф я так понимаю арктоса от лукосы отличается только подсветкой и соответственно Anti-ghosting у них одинаковый Расскажи поподробнее о твоей клаве пожалуйста, плюсы и минусы. PS может кому надо, махну Logiteck illuminated на razer lycosa (гарантия, чеки (3600р) и т.д. все на месте, юзается 4 дня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Екатеринбург
у меня вопрос по поводу клавиатур с подсветкой: у них тонкие белые полупрозрачные кнопки. на сколько вероятно что они быстро сломаются?) собрался покупать клаву за 600 рублей, не знаю какого производителя. или посоветуйте хорошую клаву с подсветкой меньше 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
.fx Ну вот по клавиатурам я не сильно специализируюсь. В минусы могу записать не самое приятное нажатие(но я очень требователен. мне и логитеховская иллюминатед не очень в этом плане), и на арктозе плохо сделаны мультимедиа клавиши. Насколько я знаю, у ликозы в этом плане дела обстоят получше из-за полностью сенсорного блока мультимедиа. В плюсы я бы записал все то же нажатие, все-таки не так много клавиатур, которые меня бы удовлетворили своими клавишами, а эта не раздражает. Внешний вид стильный. Пока не было ни одной проблемы по зажиманию клавиш. А я и в авиасимы поигрываю на ней. Да и качеством сборки, а так же материалами однозначно не уступает логитеху. У меня на ее глянцевую поверхность упала фаянсовая статуетка - осталась маленькая царапина, которую видно только под определенным углом, хотя я боялся капитального скола или трещины. Вобщем рейзер в очередной раз не дал повода разочароваться в себе. Главное - не брать их заведомо спорные продукты, типа копперхеда, лакезиса или оригинальной(не миррор) версии ликозы. По слухам на оригинальной версии быстро стирается покрытие, потому и обновили модель так скоро.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
лакезиса или оригинальной(не миррор) версии ликозы. По слухам на оригинальной версии быстро стирается покрытие, потому и обновили модель так скоро.
Скиф писал(а):
не брать их заведомо спорные продукты, типа копперхеда
у меня как раз копперхэд, доволен ей ппц эхх, вот делема, придется менять мою Logiteck illuminated на Razer Lycosa Mirror, черт побери в этом сегменте просто нет идеальной клавы (( Дизайн да, Anti-ghosting плохой, или Anti-ghosting хороший а дизайн не очень. Вот мне нужно -строгий дизайн -подсветка -хороший Anti-ghosting - цена не интересует ) Но нет такой клавы походу Спасибо Скиф буду думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Искал инфу про Oklick 480S. Крашеные там клавиши или нет. И выяснил следующее. Оказывается клавиши не крашеные. А гравировка. Но это относится к клавиатуре Zippy. А подстилка под клавишами крашеная. Что мне удалось проверить с помощью иголки, поскребыхав между клавиш пробился свет от подсветки. Получается под клавишами поверхность покрашена. Крашены клавиши или нет проверить не удалось, снять не получается. Чрезмерную силу применять страшно, есть возможность поломать. Вот небольшое видео....в конце видео показан ножничный механизм клавиш. http://www.youtube.com/watch?v=4QGeVudDyUk
вот тут такое дело. Нашел клавиатуру в одном магазине: http://www.shop-54.ru/index.php?productID=338779 и тут же такую же, с идентичным внешним видом, с теми же буквами в модели (KB007U-B) только с припиской Аврора премиум и другой ценой: http://www.shop-54.ru/index.php?productID=335495 Вот сижу гадаю в чем тут дело. По первой ссылке в описании механизм мембранный, а во второй ножничный. Но гугл по запросу "KB007U-B" дает только одну клавиатуру - Энермакс Аврора с ножничным мех-зом. Неужели у энермакс есть две модели с двумя разными типами механизма но с идентичным внешним видом и индексом в названии модели?? Или магаз чего то напутал или я чего то не понимаю...
Поменял все таки Logiteck illuminated на Razer Lycosa Mirror с большой доплатой (ппц она мне в золотую стала). Как обычно у Razer, красочная коробка, куча бумажек (буклетов) внутри+тряпочка и наклейки. Клава без подсветки смотрится очень стремно, отдает не качественными, сильно лакированными клавишами на первый взгляд, но при определенном угле, к примеру сверху смотрится очень солидно. По сравнению с Logiteck illuminated материал немного похуже, но это из-за обильного количества лака имхо. Самое главное что меня волновало это
.fx писал(а):
Вот заметил, на моей (Logiteck illuminated) при игре в батлу на вертолете при нажатии wd стрелок вверх и вправо пробел уже не работает ((
фуууф, у Razer все в этом плане в порядке, даже попутно зажимал еще и С (вид назад) все отлично откликается, суупер ))) По сравнению с Logiteck illuminate Razer Lycosa Mirror шумнее (даже гораздо) но мне это не важно, еще что очень понравилось это нажатие на клавиши, схватывает (реагирует) почти в самом начале хода, в отличии от Logiteck illuminate которая этим не нравилась (отзывалась только в самом конце). С подсветкой Razer Lycosa Mirror смотрится ооочень хорошо+агрессивный дизайн с классической раскладкой то что надо мне. Из минусов, думаю только одно это сильно лакированные клавиши и возможно из за этого пальцы будут соскальзывать. Но знаком с ней 20 минут и она мне все больше нравится, в отличии от Logiteck illuminated с которой я так и не подружился за неделю .... В общем сталкивался с 2-мя продуктами Razer и оба оставляют только приятные впечатления, спасибо Razer!!!! Фоточки #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось .fx 25.07.2010 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
Привез мне озон Microsoft Sidewinder X6, в общем доволен , съемный цифровой блок очень удобен, так как у меня компьютерный стол то место ограниченно а эти клавиши мне не нужны, так что я снял его пока не надо в пользу покупки нормального коврика под мышку . Ход клавиш понравился, это что то между ноутбучным и обычным, очень комфортно. Макросы удобны оказались, особенно в мморпг, думаю мне и тех что на самой клавиатуре хватит, драйвера тоже хороши, можно быстро подкорректировать макрос если что. Подсветка достаточно яркая и регулируется, и возможно даже хорошо что кириллица не подсвечивается, а то путаница была бы, я привык ориентироваться взглядом на саму клавиатуру а не на клавиши, да и по английским легко понять расположение кириллицы если что, а вообще стараюсь не портить зрение и играю с включенным светом. Спасибо за советы: ВладОСKissKaaRiderZ клавиатура и вправду хорошая.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 22