Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
ASK_RW писал(а):
Усилитель (и не один) есть внутри селектора каналов. Показать его я вам не смогу, для этого нужно вскрыть селектор
Э...! Нет проблем!
Покажите.
А потом порассуждаем:
Можно ли АРУ в селекторе называть просто усилителем? Насколько это корректно, учитывая поведение АРУ с переусиленным сигналом?
Корректно ли обсуждать неизвестную модель тюнера Gotview с другим неизвестным тюнером под буквами AverTV и говорить о слабом усилителе? Ведь может оказаться, что селекторы на обсуждаемых моделях одинаковы. Тогда и разницы быть вообще не должно. Не такой уж разброс параметров у ведущего производителя в этой области - Philips???
сами каналы так плохо ловютса из-за слабого в нём усилителя в отличаи от AVerTV.
Даже если предположить более слабый ВЧ блок, в чем я сомневаюсь, судя по тестам, разница может быть только в качестве картинки, а ты же пишешь о вовсе не найденных каналов, явно тут что- то не то.
Цитата:
Немогу без тюнера-скучно!
Сначала проверь качество сигнала антенны.
Britanec писал(а):
krivoi-glaz писал(а): свой gotview Master Stick подключил с удлинителем из комплекта к тюнеру.
Какие в целом впечатления?
В целом положительные впечатления, все заявленные функции работают, картинка и звук нравится, цифра работает. Так, что могу рекомендовать, для ноута просто незаменимая штуковина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
BritanecТо, что АРУ является усилителем, я и не писал. Но если есть АРУ, значит есть и усилитель(-и), коэфф. передачи которого(-ых) она (АРУ) управляет. К сожалению, не вижу маркировку квадратной микросхемы на фото, но могу предположить, что в ней осуществляется УсИЛЕНИЕ принятого радиосигнала и преобразование его в ПЧИ и ПЧЗ. Вообще ,интересно, как вы представляете работу сложного эл. прибора (каким является тюнер), без усилителя?
Britanec писал(а):
Корректно ли обсуждать неизвестную модель тюнера Gotview с другим неизвестным тюнером под буквами AverTV и говорить о слабом усилителе? Ведь может оказаться, что селекторы на обсуждаемых моделях одинаковы.
Я не обсуждаю ни фирму Gotview, ни какую-либо другую, т.к. кроме профильного Aver305 studio других тюнеров не использовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Купил TV-тюнер Beholder H6 , подключил, настроил каналы, всё хорошо, но --> http://s52...radikal.ru/i136/0901/3b/10589044304e.jpg внизу экарна какая-то полоска, очень в глаза при просмотре бросается. Как избавиться ??
З.Ы. Система и моник см. профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Britanec писал(а):
Можно ли АРУ в селекторе называть просто усилителем?
АРУ (автоматическая регулировка усиления)- это не усилитель, а контур обратной связи. В селекторе присутствует УПЧ (усилитель промежуточной частоты), охваченный контуром АРУ.
Britanec писал(а):
Покажите.
Квадратная микросхема в селекторе помимо других блоков содержит УПЧ с АРУ.
RAVs писал(а):
внизу экарна какая-то полоска, ..... Как избавиться ?
Это некая служебная информация и просто помеха в начале КСИ (кадровый синхроимпульс). Избавится можно с помощью плагина "Заливка бордюров".
Britanec писал(а):
Усилителя, в виде отдельного устройства, там нет.
В тюнере (и в компьютере вообще) мало что есть в виде отдельных устройств. Не сочтите за хамство, но ваши знания в области радиоэлектроники вызывают сомнения. Вы даже маркировку микросхемы привести не можете.
Member
vovan76 писал(а):
АРУ (автоматическая регулировка усиления)- это не усилитель, а контур обратной связи. В селекторе присутствует УПЧ (усилитель промежуточной частоты), охваченный контуром АРУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Yubi писал(а):
У меня стоит AVerTV 505, проблем с софтом нет, качество картинки устраивает. Правда, записывать я не пробовал...
ОК! А что нить из гибридов мот посоветуеш? Добавлено спустя 50 минут, 48 секунд Народ тока не игнорте, хочу тюнер уже давно, но всё никак руки не доходили, а вот сейчас, наконец, дошли. Кто ни будь, пользовался таким Leadtek WinFast DVR 3100 H PCI??? И вообще как фирма сама по себе... это походу самый норм вариан из фирм AverMedia, Pinnacle Systems и Leadteak. НАдо с что бы качесто на высоте, радио и цифровая потдержка.
Member
cIIuKa писал(а):
От мля игнор то какой....подскажите тогда хоть какой тюнер взять? кроме Gotwiev (у нас их нету вообще) Думаю из двух фирм Leadtek и AverMedia
Э....! Да не игнор, вовсе. Не все же знают Лидтек какой-то. Не видел в глаза, врать не буду. Берите Авер, он хоть известный. Будет куда вопросы слать, как-никак форум есть. Добавлено спустя 48 секунд
- хорошим приёмом цифрового и аналогового сигнала, - аппаратным кодеком, - внутренний, - пультом ДУ, с помощью которого можно включать комп.
Не плохой вариант это Gotview PCI DVD3 Hybrid и к нему отдельно USB пульт с функцией включения и выключения прикупить http://www.gotview.ru/v2/opisanie-myltimedia-pylt.html. Я к своему Gotview X5 3D Hybrid прикупил, намного удобнее комплектного пульта, включает и выключает компьютер, да и курсором мышки удобно управлять на расстоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
У меня Compro DTV нужен в большей степени для оцифровки VHS. Но ,т.к. звук подключен через line-in при кодировании идёт довольно неприятный шум. Звуковуха Crative SB live. В чём проблема в тюнере или звуковухе. Родной realltecовской звуковухой не пользуюсь - хотя думаю будет тоже самое. Или это всегда будет на VHS???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Фармацевт , а при воспроизведении звука с магнитофона без кодирования и подключения видео штырбка помеха есть? есть - копай проблемы по звуковому тракту (магнитофон, провод, звуковуха, уровень громкости воспроизведения и записи). нет - значит тюнер. всё просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8