Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nimezida писал(а):
BaCeKэммм...а можно по-подробнее:), как именно обклеивать? внутри клавиши?
я имел ввиду обклеивать сами кнопки т.е. микрики т.е. сами деталюшки которые стоят на плате. Разбираем мышь и по переиметру обклеиваем толстым (1-2мм) обоюдолипким скочем кнопку так чтобы скоч по возможности переходил на плату на 0.5-1.0мм Клацает контакт кнопки когда он срываясь долбицо о второй контакт. обычно кнопки выполнены в тонком пластмасовом корпусе причем не герметичном - там щели по 0.2-0.3 мм. имхо если обклеить то можно заглушить клацание. но это только предположение, проверять мне лень так как мне наоборот нравицо как кнопки клацают. как то раз я в ДА разбирал кнопку и чо там подгнул так что клацание практически пропало, так вот было очень неприятно пользоваться потому что громкий клик это как бы подтверждение нажатия.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
TGN За игры не переживай, ето же не революшен. Из твоего списка юзаю как раз г9 и перформанс. Так что, если сенсу в фотошопе менять с точностью до муллиметра не столь критично, лучше все же перформанс, она крупная и удобно лежит в руке, да и 4 боковых клавиши у нее - для особо частых команд можно перенастроить.
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
выбираю беспроводного грызуна, хочется чтоб долго работал от батареек. года 2 назад покупал беспроводную мышь но быстро разочаровался, батарейки каждую неделю менять очень не понравилось. присмотрел 2 похожих модели: http://www.ulmart.ru/goods/179082/?&tab ... e#estimate и http://www.ulmart.ru/goods/182977/ одна вроде как лазерная а другая просто оптическая, будет ли разница в экономии батарей? ну или может что другое посоветуете из ассортимента данного магазина за ~1000р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Питер
Хочу поделится впечатлением: Прикупил свежую мышку Microsoft IntelliMouse Optical 1.1A. До этого 10(!) лет была такая же, но белого цвета На сайте Микрософта такие мыши не найдены (на родном сайте, конечно, т.к. на русском зеркале вообще половины продукции нет). Вопрос - это что, подпольное производство? Или китайцы клон сделали? Но уж очень правдоподобно, прям - один в один, даже пайка такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Mr.Telman, дык, если ещё и впечатления от её работы те же, то вполне можно возрадоваться. Клепают и по сей день. И чёрненькую, и беленькую . Под чьим началом и где - было б как раз удивительно, если б не нашлось никого, кто достал бы проект, сдул с него пыль и запустил для собственной прибыли .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Питер
Walkie писал(а):
Mr.Telman, дык, если ещё и впечатления от её работы те же, то вполне можно возрадоваться.
За исключением жесткого скролла - как будто мышь и не менял. Да ещё левая кнопка не двоит, а то на старой это как раз и стало раздражать. Ну а скролл - я уж не помню, какой он был, но думаю - разработается Сенсор на нелакированном деревянном столе как и прежде работает нормально - ковриком всё как-то недосуг обзавестись, зато ног запасных эверглайдовских прикупил В быстрые игры редко играю, но во всех прочих разницу не почувствовал. Единственно "но" - цена:как у раритета - 800р.
мыша летает по коврику очень хорошо и точно позиционируется во всяком случае керамические ножки на мой взгляд лучше тефлоновых да и в руке со второй накладкой лежит как влитая единственное что раздражает это шарканье армированного кабеля а так мышь супер ели еще учитывать что взял я ее всего 1450 руб практически в день мирового Релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
anasonic мышка хороша. но мировой релиз был чуть ли не 10 месяцев назад. ее другие названия Ozone Smog, Prestigio PMSG1, EDGE 3200, Cyber Snipa Silencer
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Cyber Snipa Silencer отличается о оклика и выпущена раньше это совсем другая мышь у нее нет керамических ножек сенсор располагается по середине и кабель не армированы и это только внешние различия #77
Последний раз редактировалось anasonic 16.06.2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ты вообще разницу между производителями манипуляторов и компанией которые производят всякую [автоцензор3.14] понимаешь. .такие фирмы как prestigio под своим бредом могут подорвать все что угодно как они все и делают это не говорит о том что подобные фирмы являются производителями манипуляторов купили лицензию и наклеили свой Бренд
Последний раз редактировалось anasonic 16.06.2010 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12