Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Frigater писал(а):
Здравствуйте,решил купить себе новую мышь,пересмотрел множество вариантов(большинство мышек симметричные,а мне нужна под правую руку),пока вроде понравилась Logitech G402(приглянулась потому что не короткая-я не использую хват "коготь",мне удобнее чтобы пальцы полностью лежали на клавишах),что можете сказать о данной мышке? P.S Не являюсь заядлым геймером,но важно чтобы мышка была удобная.
Заходишь в М-Видео/Эльдорадо и т.п. и щупаешь что больше понравится. Выбирать мышь другим способом - бред. На любой хвостатой дороже 800руб сейчас стоят хорошие сенсоры и почти везде одинаковые кнопки, так что по этому поводу можно вообще не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Zzzzzzzz А ничего что G402 оптическая? Или преимущества лазерной только в большем значении dpi? У друга пробовал поюзать G500S,тоже в руке хорошо лежит,но G402 лучше.Вот и не знаю что лучше взять: более удобную G402(оптика) или G500S(лазер) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Frigater. Бери G402, раз лучше в руке сидит. У G500s есть недостаток (субъективный правда) – низкая юзабильность доп. кнопок. Если у G402 и есть детские болезни (всеж модель новая), то 3-и года гарантии это нивелируют (хотя они как то инертно стали реагировать на обращения). Заодно и отзыв здесь запилишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Frigater писал(а):
Logitech G402
по ней скорее туда - Обсуждение мышей для геймера - после выхода G302, она какаято промежуточная - уж лучше сразу G502
Frigater писал(а):
приглянулась потому что не короткая-я не использую хват "коготь",мне удобнее чтобы пальцы полностью лежали на клавишах
Frigater писал(а):
Не являюсь заядлым геймером,но важно чтобы мышка была удобная
G700 - тут гдето был человек имевший 700 и 502 - он вроде искал аналог 700 после покупки 502
у 700 некоторые надуманные проблемы со временем акомулятора, но на сутки хватает точно, и она работает от шнура как проводная - зато эргономику хвалят, и бинды нелишние
Zzzzzzzz писал(а):
Заходишь в М-Видео/Эльдорадо и т.п. и щупаешь что больше понравится. Выбирать мышь другим способом - бред
годно, но очень субъективный тест - тест стоя, и темболее на наклонном прилавке - ниразу непохож на работу за твоим столом
сверял стол и магазин на всех своих мышках - даёт некое представление, но ничего общего с представлением о юзабилити нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Не в каждом М-Видео имеется G700 по скидочной цене, а на G700s сейчас ценники не совсем адекватны совсем не адекватны. А так да, G700(s) хорошая мышка.
maxara писал(а):
уж лучше сразу G502
Если он не заядлый геймер, то зачем переплачивать за G502 (хотя видел магазин, где G402 была дороже g502 ).
Member
maxara писал(а):
уж лучше сразу G502
Не,502 конечно покруче,но мне не нравиться колесо прокрутки и говорят панелька с грузиками со временем провисает...Возьму наверное все-таки мышку G402 и коврик g240.
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:
maxara писал(а):
по ней скорее туда - Обсуждение мышей для геймера - после выхода G302, она какаято промежуточная - уж лучше сразу G502
Там что то не очень то жалуют G402
Цитата:
Интересный эксперимент. Но покупать не буду - пусть пока обкатывают технологию... Правда, боюсь что если все будет хорошо - они начнут во все мышки ставить такие вот плохонькие сенсоры, и увеличивать им скорость срыва. Но сенсор-то при этом как был плохоньким, так и остался... Вон, и аксель имеется. Выпустили бы модификацию G402 на 3366 или 3310 - обязательно купил бы, и возможно она стала бы моей основной. А так, после G502 желания приобрести G402 как-то и не возникает, даже не смотря на разницу в весе в 20 грамм.
Не в каждом М-Видео имеется G700 по скидочной цене, а на G700s сейчас ценники не совсем адекватны совсем не адекватны
ага, в местном днс она дороже любого логитека - 4200 хотят
Frigater писал(а):
но мне не нравиться колесо прокрутки и говорят панелька с грузиками со временем провисает...
вроде обычное там колесо - с боковыми нажатиями, туда копи/паст биндится, и рядом переключение профилей и включение режима без трещетки - посл нужна в фотошопах и таблицах
у 402 нету дополнительных боковых биндов колеса (в 700 на них любое вешается), датчик похуже, и неизвесно насколько полноценен софт (скорее всего одинаков) - думай стоит это доплаты или нет...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
и неизвесно насколько полноценен софт (скорее всего одинаков) - думай стоит это доплаты или нет...
Софт одинаков на всех мышах Logitech. Доп закладки обусловлены аппаратными отличиями. У 402 есть "ускорение сенсора" http://www.pcgameware.co.uk/images/Logi ... ttings.jpg и настройка подсветки, а у 502 есть настройка под поверхность (коврик). Основные отличия идут в режиме записи настроек в память самой мыши. 402 и 602 - порезанные варианты 5xx и 7xx, а потому не поддерживают запись макросов в память. У 502 и 700 такой функционал есть, к тому же 502 хранит 3 разных профиля, а 700 до 5. В режиме хранения всех настроек на компе отличия исчезают.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Подумал,подумал-и решил купить G502,к дребезжащему колесику как-нибудь привыкну. Все таки G502 не такая "урезанная": и грузики есть,и сенсор лучше,и провод в оплетке)
Всё бы ничего, но что-то они с колёсиком недомудрили - где рифление? P.S.: вообще, интересно наблюдать как производитель двигает конструктивный прогресс - всёж таки анализируют мнения пользователей... внедрение подпружиненных клавиш и керамических пластинок на толкателях основных кнопок - это заслуга энтузиастов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
как производитель двигает конструктивный прогресс - всёж таки анализируют мнения пользователей... внедрение подпружиненных клавиш и керамических пластинок на толкателях основных кнопок - это заслуга энтузиастов
пока неясно в какую сторону подпружинили - помоему она поджимает к микрику
Металлические пружины обеспечивают быстрый возврат левой и правой кнопок в исходное положение после нажатия, уменьшая время отклика и позволяя быстро и точно выполнять череду операций любой сложности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Всем доброго времени суток. Подарили мышь G600 black, руки не доходили ей заняться и попробовать, но ушла в мир иной моя любимая мышка ноунейм и пришлось обратится к подарку. Вот какая проблема -пока не поставишь софт от Logitech Gaming Sofware -курсор двигается , но клики не нажимаются (т.е. правая и левая кнопки не работают), что весьма неудобно я считаю , а может это косяк? После установки софта тоже самое -клик не работает, а работать начинает он только после перетягивания ползунка из профиля памяти мыши в профиль программы. Выходит в памяти клики -не работают. Собственно вопрос -это нормально или это неполадки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Andreas писал(а):
МистерХаус. Правый/левый клики должны работать и без софта и с софтом (в любом положении переключателя). На другом компьютере проверь.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Проверь еще версию прошивки. Если предложит обновить - обнови ... может отпустит.
Проверил -на ноутбуке,на другом компе -тоже самое. Прошивку не обновляет -пишет , что уже обновлена. А так все работает, но только когда переключаешься в профиль программы (а не памяти). Как на картинке:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11