Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 921 из 2109<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 2109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Kup11u4 писал(а):
AloneInTheDuck глянул таблицу в факе - в 300м аваго 3090 т.е гуд, а че у него с высотой отрыва?

Средняя, не регулируемая. Что-то в районе 1.5-2х CD дисков
В магазине пощупай

Member
Фото: 35
AloneInTheDuck писал(а):
В магазине пощупай

в нашей деревне все мыши запакованы, на вопрос как потрогать - проверить - лицо папуаса продавана вытягивается в нечто непонятное
2 дисков :?: у г302 точно больше по моим ощущениям

Member
Kup11u4 писал(а):
2 дисков :?: у г302 точно больше по моим ощущениям

Сомневаюсь...

Member
проверил, нет не больше, видать забыл уже какой толщины эти диски. значит проблему г302 с выотой отрыва объясню по-другому: есть курсор, берешь мышь резко поднимаешь (наподобие того, когда надо в зуме от флешки увернуться в 2 приема с поднятием мыши :crazy: ) курсор уводит - это бесит больше всего, по-моему так не должно быть это какой-то баг

Member
Вот так выглядит древняя г700 спустя 3.5 лет использования

Тык сюда

Вот сюда

И сюда

Тут

И здесь

Никакого софт тача нет и в помине, если кто-то сомневался

Последний раз редактировалось ShogoMAD 31.10.2016 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Kup11u4 писал(а):
в нашей деревне все мыши запакованы, на вопрос как потрогать - проверить - лицо папуаса продавана вытягивается в нечто непонятное
Летом в днсе отказали, хотя раньше можно было. Развернулся, ушел.

Member
HellQwer писал(а):
в днсе отказали

:facepalm: они мне мой кулер дипкул искали 10 минут, поначалу задав вопрос а че это такое за ice wind pro, пока им не тыкнул в их же каталоге

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
так товарищи жду по кугару каких-нибудь отзывов из первых рук, пока за 2.5 штуки аналога 300м не нашел, если знаете предлагайте

Member
Посмотрел обзор Дока на г403 вайрлесс. В принципе всё так как и ожидал, +/- всякие тонкости. Остается тока один главный вопрос к самой лоджитек: а нахрена теперь нужна г900? Ну только если ты не левша. Все плюсы флагмана есть и в г403, ответ на этот вопрос я и ждал. Время автономной работы осталось прежним, реализация беспроводного режима не поменялась, вес аналогичен + можно и немного его расширить, возможность играть и одновременно заряжаться никто не отнял, ргб-подсветка на месте, реализация основных кнопок осталась прежней, внутренняя память тоже присутствует, ну и 3366 никто не отменял. Меньше кнопок смены дпи? Да и шут с ними. Нет индикатора дпи? Ну и ладно, переживем (только он ещё и является индикатором разрядки батарейки, но может быть в 403 эту функцию будет выполнять подсветка самого колесика или логотипа?). Нет фирменного колеса с быстрым скорллом страниц (жуть как удобно)? Ну да, это определенный минус но миллионам людей оно и нафиг не нужно, хватит привычного классического. Цена почти в два раза ниже г900, в одной из сетей официальной розницы мышка будет стоить 7299 на старте. По сути никаких особых преимуществ у топовой г900 кроме не всем нужного колесика и симметричной формы, что легко настраивает под левшу,перед г403 нету. Лично мне кажется, что маркетологи просто лоханулись с флагманом и ещё не понимали, что будет ЗА ним когда выкатывали 900 на рынок.

Member
Фото: 1
Kup11u4 писал(а):
пока за 2.5 штуки аналога 300м не нашел, если знаете предлагайте
Глянь ещё Cooler Master Alcor, из недостатков слышал только гемор в настройке через перепрошивку, вместо привычных интерфейсов, но особо не вникал. Вполне себе конкурент 300m.

Member
ShogoMAD, есть ощущение, что g900 задумывалось раньше выпустить или не выпускать так рано новую линейку (да, эту линейку вполне можно назвать новой, ибо лоджитек наконец-то отошли от моделирования космических кораблей и стали делать мышки)

Member
HellQwer посмотрел, цена вкусная очень даже, датчик тот же, остальное раскопаю, в принципе такое и надо, не сильно дорого без лишней мишуры с норм сенсором и кликами

Member
Фото: 44
В общем, попробовал я с разной скоростью, как хотел HellQwer, результаты меня устраивают вполне. Ниже видео отчет.
Понятно, что это не точное измерение, как верно замечено AloneInTheDuck, но блин, я понимаю если бы за эти 40 см пути, прицел явно перелетал бы, так чтоб заметно было, ну хотя бы градусов на 5, и мы с вами все ахнули бы от расстройства. :) А тут как бы разница в пару пикселей, с поправкой на хенджоб.

Опять же, не ориентируйтесь на мой видак при выборе сенсора (если у кого вдруг идея такая возникла), т.к. тут две конкретные мышки. И я понятия не имею, как себя ведут другие, а они могут вести себя иначе.

Member
Фото: 83
m0nty писал(а):
в теме вроде говорил тов. maxara что у кого-то из производителей, вроде Logitech, эти сенсоры уже были с "пофикшеной" прошивкой
последняя цифра сенсоров 9500-9800 иногда отличалась от ноля - это и есть своя прошивка логитека - но иногда неотличаоась, а прошивку видимо всеравно правили под себя...

HellQwer писал(а):
Вот теперь временами подумываю, а как замутить такой "проверочный стенд", чтобы к нему было нельзя придраться и проверить и выявить эту несчастную акселерацию, если она есть?
макетный онже обойный нож, толстый высокий гофрокартон, и вырезать квадратную оправу-обжимку по форме мышки - потом длинная планка с разметкой, и по ней двигаем эту оправу - точность около 1 мм, как минимум

Kup11u4 писал(а):
вот дабл-клики не надо, на г302 через полтора года на правой пошли
гарантия 3 года - и возврат денег и замена в пределах 3х

советую возврат и взять 303 - ничего дешевле на сенсоре 3366/3360 не и больше уже небудет - снимают с производства

Kup11u4 писал(а):
сижу читаю, про сенсор 3050 кто скажет внятное, сразу скажу ковер у меня обычный черный тряпка 43*35, мышь иногда приподнимаю, поэтому высоту отрыва надо поменьше( у г302 этот показатель мне не нравится)
есть топ 3366 и его открытая всем версия 3360 - и есть второй сорт ака все остальные сенсоры - сейчас пока так...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

ShogoMAD писал(а):
Остается тока один главный вопрос к самой лоджитек: а нахрена теперь нужна г900?
колесо, более плоская форма, иии бинды - 4 кнопки и два на колесе - яб взял, еслиб были такие деньги :-)

ихмо правда немного мимо флагман - функционала по кнопкам уровня г700 он недает, а по цене топ как в свое время 700

ShogoMAD писал(а):
Вот так выглядит древняя г700 спустя 3.5 лет использования
у меня под большим пальцем протерло дырку - гдето на 3й год пошла, но я с абразивами часто балусь, голыми руками...

Member
maxara писал(а):
советую возврат и взять 303 - ничего дешевле на сенсоре 3366/3360 не и больше уже небудет - снимают с производства

Откуда информация?

Member
SubL0ck

http://gaming.logitech.com/ru-ru/gaming-mice

Member
maxara
Надо закупать G303, пока не закончились :D

Member
Kup11u4 писал(а):
есть ли здесь товарищи, пользующие продукцию кугар или имевшими с ней дело? приглядываюсь на модель 300м ввиду ее родимой почти формы от микрософта и не шибко высокой цены.

Есть. Я. Новоявленный, но совсем не счастливый владелец этого вот недоразумения. Первый раз, если честно, у меня такая неприятная история с новой мышью приключилась. Разочарован жутко. Хотел мышку с софт-тач покрытием, с двумя кнопками слева и классической формой. 300М по всем параметрам подходила. Ну и купил, на свою голову... Первое что неприятно поразило - это так называемое "софт-тач покрытие". По большому счёту им там даже и не пахнет. Представьте себе самую дешёвую мышь за 150 рублей, с самым обычным жёстким гладким пластиком корпуса. А на этот корпус нанесено тонким, очень тонким, очень-очень тонким слоем покрытие, действительно похожее на софт-тач. Но толку от него ноль. Потому что когда берёшь мышь в руку, то ощущения не мышки с софт-тач покрытием, а ощущение дешёвой пластмассы с очень тонким напылением софт-тач покрытия. Абсолютно никакого тактильного удовольствия не испытываешь. Я даже и не знал, что такое бывает. У меня телефоны с софт-тачем, у ремня пряжка с софт-тачем, и там и там он ощущается так, как и должен, приятно, плотно. На этой мышке какое-то неодразумение, а не софт-тач.
Дальше - больше. Колесо. Он люфтит в обе стороны, если мышку совсем несильно потрясти, оно будет греметь, причём греметь очень даже громко. В работе это колесо напоминает отбойный молоток. Двигается с большим трудом, засечки плохо фиксируются и общее впечатление от непродолжительной работы - будто ты действительно долбил вибрирующим отбойником асфальт. На той же А4 710BK, которую я и хотел поменять, колесо сидит плотно, работает бесшумно, легко, отсечки чётко фиксируются.
Корпус. Кнопки на левой боковине разные по нажатию. Одно нормально, одна будто вдавлена сильнее и ход меньше. То место в жопке мыши, где корпус крепится с дном, имеет острую и неприятную каёмку. В руке она сидит неудобно, скос под правую руку мне не понравился, ладонь нормально не положить, она как бы смещается назад и большой палец уже не на уровне боковых кнопок. После получаса работы с этой мышью у меня заломило руку пониже локтя.
Сенсор. Обычно работаю на 1200 DPI. Но тут так и не смог добиться нормальной работы. Не знаю в чём причина, может быть в дешманском пластиковом ковре. Хотя на этом же ковре 710ВК и офисная мышь за 150 р работают нормально. А тут у курсора какое-то ощущение ватности что ли. Теряется чёткость и надо прилагать усилие чтобы попасть курсором в тот пиксель на экране, в который ты наметился. А ещё у меня периодически начиналось дрожание курсора на месте... Я уже и забыл что такое бывает...
Диод. Светит очень ярко, если смотреть на него напрямую - то реально режет глаза.

Короче вот так. Я был просто в шоке, после того как попользовался этой мышкой. Сколько до этого сменил грызунов и никогда не сталкивался с чем-то подобным. Потраченные впустую 2.500 рублей. Никогда бы не подумал, что такое вообще может быть, чтобы мышь вызывала столько неудобств при использовании. Причём не обычная офисная дрянь, а типа геймерская мышка, с не самой низкой ценой. Моя нынешняя видавшая виды 710ВК в разныы удобнее и качественнее. Конечно это всё мои субъективные впечатления, абсолютно не претендующие на истину в последней инстанции. Но я бы всё-таки не советовал вам покупать её вслепую, как я, не подержав перед этим в руках.

P.S. В общем я снова в поисках. Теперь уже знаю на что обратить внимание особо. Форма мне нужна стандартная, без скосов корпуса для правшей, такая как у моей 710BK, чтобы была удобная для ладонного хвата. Колесо не должно люфтить и громыхать аки отбойник. Нормальный слой софт-тача на корпусе. Желательно прорезиненный на ощупь. Ну и нормальный сенсор, без причуд типа глюков на цветном ковре. Буду рад любым советам по выбору подходящего под эти требования экземпляра. Сейчас вот неспешно приглядываюсь к G403 и G Pro. Жаль лишь, что там не софт-тач....

Member
SubL0ck писал(а):
Надо закупать G303, пока не закончились
кому хочется недорого 3366 - да,

хотя думаю полгодика розница еще продержится на складских запасах - хотя нг впереди, с ним много чего кончаеться

Junior
Покупайте Razer Deathadder Chroma - и будет вам счастье.
Плюсы:
1) эргономика для правшей с средним\большим размером ладони
2) точность сенсора
3) покрытие
4) хороший клик
5) удобное расположение боковых клавиш (субъективно)
Минусы:
1) у тех, у кого повышенная потливость ладоней, возникнет частая необходиомость протирать боковые резинки (субъективно)
2) кнопка, отвечающая за нажатие на колесо - не OMRON, а обычная тактовая кнопка. В принципе - нормально, но в случае поломки с закончившейся гарантией разобрать ее не получится, только перепаивать (цена в ч&д 25р за несколько кнопок)

Member
maxara
Мышь - это не только сенсор и для меня 303, как ни странно, в первую очередь хороша формой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42173 • Страница 921 из 2109<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 2109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа