Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
AloneInTheDuck писал(а):
В магазине пощупай
в нашей деревне все мыши запакованы, на вопрос как потрогать - проверить - лицо папуаса продавана вытягивается в нечто непонятное 2 дисков у г302 точно больше по моим ощущениям
Member
проверил, нет не больше, видать забыл уже какой толщины эти диски. значит проблему г302 с выотой отрыва объясню по-другому: есть курсор, берешь мышь резко поднимаешь (наподобие того, когда надо в зуме от флешки увернуться в 2 приема с поднятием мыши ) курсор уводит - это бесит больше всего, по-моему так не должно быть это какой-то баг
Member
HellQwer писал(а):
в днсе отказали
они мне мой кулер дипкул искали 10 минут, поначалу задав вопрос а че это такое за ice wind pro, пока им не тыкнул в их же каталоге
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: так товарищи жду по кугару каких-нибудь отзывов из первых рук, пока за 2.5 штуки аналога 300м не нашел, если знаете предлагайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Посмотрел обзор Дока на г403 вайрлесс. В принципе всё так как и ожидал, +/- всякие тонкости. Остается тока один главный вопрос к самой лоджитек: а нахрена теперь нужна г900? Ну только если ты не левша. Все плюсы флагмана есть и в г403, ответ на этот вопрос я и ждал. Время автономной работы осталось прежним, реализация беспроводного режима не поменялась, вес аналогичен + можно и немного его расширить, возможность играть и одновременно заряжаться никто не отнял, ргб-подсветка на месте, реализация основных кнопок осталась прежней, внутренняя память тоже присутствует, ну и 3366 никто не отменял. Меньше кнопок смены дпи? Да и шут с ними. Нет индикатора дпи? Ну и ладно, переживем (только он ещё и является индикатором разрядки батарейки, но может быть в 403 эту функцию будет выполнять подсветка самого колесика или логотипа?). Нет фирменного колеса с быстрым скорллом страниц (жуть как удобно)? Ну да, это определенный минус но миллионам людей оно и нафиг не нужно, хватит привычного классического. Цена почти в два раза ниже г900, в одной из сетей официальной розницы мышка будет стоить 7299 на старте. По сути никаких особых преимуществ у топовой г900 кроме не всем нужного колесика и симметричной формы, что легко настраивает под левшу,перед г403 нету. Лично мне кажется, что маркетологи просто лоханулись с флагманом и ещё не понимали, что будет ЗА ним когда выкатывали 900 на рынок.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Kup11u4 писал(а):
пока за 2.5 штуки аналога 300м не нашел, если знаете предлагайте
Глянь ещё Cooler Master Alcor, из недостатков слышал только гемор в настройке через перепрошивку, вместо привычных интерфейсов, но особо не вникал. Вполне себе конкурент 300m.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
ShogoMAD, есть ощущение, что g900 задумывалось раньше выпустить или не выпускать так рано новую линейку (да, эту линейку вполне можно назвать новой, ибо лоджитек наконец-то отошли от моделирования космических кораблей и стали делать мышки)
Member
HellQwer посмотрел, цена вкусная очень даже, датчик тот же, остальное раскопаю, в принципе такое и надо, не сильно дорого без лишней мишуры с норм сенсором и кликами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
В общем, попробовал я с разной скоростью, как хотел HellQwer, результаты меня устраивают вполне. Ниже видео отчет. Понятно, что это не точное измерение, как верно замечено AloneInTheDuck, но блин, я понимаю если бы за эти 40 см пути, прицел явно перелетал бы, так чтоб заметно было, ну хотя бы градусов на 5, и мы с вами все ахнули бы от расстройства. А тут как бы разница в пару пикселей, с поправкой на хенджоб.
Опять же, не ориентируйтесь на мой видак при выборе сенсора (если у кого вдруг идея такая возникла), т.к. тут две конкретные мышки. И я понятия не имею, как себя ведут другие, а они могут вести себя иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
m0nty писал(а):
в теме вроде говорил тов. maxara что у кого-то из производителей, вроде Logitech, эти сенсоры уже были с "пофикшеной" прошивкой
последняя цифра сенсоров 9500-9800 иногда отличалась от ноля - это и есть своя прошивка логитека - но иногда неотличаоась, а прошивку видимо всеравно правили под себя...
HellQwer писал(а):
Вот теперь временами подумываю, а как замутить такой "проверочный стенд", чтобы к нему было нельзя придраться и проверить и выявить эту несчастную акселерацию, если она есть?
макетный онже обойный нож, толстый высокий гофрокартон, и вырезать квадратную оправу-обжимку по форме мышки - потом длинная планка с разметкой, и по ней двигаем эту оправу - точность около 1 мм, как минимум
Kup11u4 писал(а):
вот дабл-клики не надо, на г302 через полтора года на правой пошли
гарантия 3 года - и возврат денег и замена в пределах 3х
советую возврат и взять 303 - ничего дешевле на сенсоре 3366/3360 не и больше уже небудет - снимают с производства
Kup11u4 писал(а):
сижу читаю, про сенсор 3050 кто скажет внятное, сразу скажу ковер у меня обычный черный тряпка 43*35, мышь иногда приподнимаю, поэтому высоту отрыва надо поменьше( у г302 этот показатель мне не нравится)
есть топ 3366 и его открытая всем версия 3360 - и есть второй сорт ака все остальные сенсоры - сейчас пока так...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ShogoMAD писал(а):
Остается тока один главный вопрос к самой лоджитек: а нахрена теперь нужна г900?
колесо, более плоская форма, иии бинды - 4 кнопки и два на колесе - яб взял, еслиб были такие деньги
ихмо правда немного мимо флагман - функционала по кнопкам уровня г700 он недает, а по цене топ как в свое время 700
ShogoMAD писал(а):
Вот так выглядит древняя г700 спустя 3.5 лет использования
у меня под большим пальцем протерло дырку - гдето на 3й год пошла, но я с абразивами часто балусь, голыми руками...
есть ли здесь товарищи, пользующие продукцию кугар или имевшими с ней дело? приглядываюсь на модель 300м ввиду ее родимой почти формы от микрософта и не шибко высокой цены.
Есть. Я. Новоявленный, но совсем не счастливый владелец этого вот недоразумения. Первый раз, если честно, у меня такая неприятная история с новой мышью приключилась. Разочарован жутко. Хотел мышку с софт-тач покрытием, с двумя кнопками слева и классической формой. 300М по всем параметрам подходила. Ну и купил, на свою голову... Первое что неприятно поразило - это так называемое "софт-тач покрытие". По большому счёту им там даже и не пахнет. Представьте себе самую дешёвую мышь за 150 рублей, с самым обычным жёстким гладким пластиком корпуса. А на этот корпус нанесено тонким, очень тонким, очень-очень тонким слоем покрытие, действительно похожее на софт-тач. Но толку от него ноль. Потому что когда берёшь мышь в руку, то ощущения не мышки с софт-тач покрытием, а ощущение дешёвой пластмассы с очень тонким напылением софт-тач покрытия. Абсолютно никакого тактильного удовольствия не испытываешь. Я даже и не знал, что такое бывает. У меня телефоны с софт-тачем, у ремня пряжка с софт-тачем, и там и там он ощущается так, как и должен, приятно, плотно. На этой мышке какое-то неодразумение, а не софт-тач. Дальше - больше. Колесо. Он люфтит в обе стороны, если мышку совсем несильно потрясти, оно будет греметь, причём греметь очень даже громко. В работе это колесо напоминает отбойный молоток. Двигается с большим трудом, засечки плохо фиксируются и общее впечатление от непродолжительной работы - будто ты действительно долбил вибрирующим отбойником асфальт. На той же А4 710BK, которую я и хотел поменять, колесо сидит плотно, работает бесшумно, легко, отсечки чётко фиксируются. Корпус. Кнопки на левой боковине разные по нажатию. Одно нормально, одна будто вдавлена сильнее и ход меньше. То место в жопке мыши, где корпус крепится с дном, имеет острую и неприятную каёмку. В руке она сидит неудобно, скос под правую руку мне не понравился, ладонь нормально не положить, она как бы смещается назад и большой палец уже не на уровне боковых кнопок. После получаса работы с этой мышью у меня заломило руку пониже локтя. Сенсор. Обычно работаю на 1200 DPI. Но тут так и не смог добиться нормальной работы. Не знаю в чём причина, может быть в дешманском пластиковом ковре. Хотя на этом же ковре 710ВК и офисная мышь за 150 р работают нормально. А тут у курсора какое-то ощущение ватности что ли. Теряется чёткость и надо прилагать усилие чтобы попасть курсором в тот пиксель на экране, в который ты наметился. А ещё у меня периодически начиналось дрожание курсора на месте... Я уже и забыл что такое бывает... Диод. Светит очень ярко, если смотреть на него напрямую - то реально режет глаза.
Короче вот так. Я был просто в шоке, после того как попользовался этой мышкой. Сколько до этого сменил грызунов и никогда не сталкивался с чем-то подобным. Потраченные впустую 2.500 рублей. Никогда бы не подумал, что такое вообще может быть, чтобы мышь вызывала столько неудобств при использовании. Причём не обычная офисная дрянь, а типа геймерская мышка, с не самой низкой ценой. Моя нынешняя видавшая виды 710ВК в разныы удобнее и качественнее. Конечно это всё мои субъективные впечатления, абсолютно не претендующие на истину в последней инстанции. Но я бы всё-таки не советовал вам покупать её вслепую, как я, не подержав перед этим в руках.
P.S. В общем я снова в поисках. Теперь уже знаю на что обратить внимание особо. Форма мне нужна стандартная, без скосов корпуса для правшей, такая как у моей 710BK, чтобы была удобная для ладонного хвата. Колесо не должно люфтить и громыхать аки отбойник. Нормальный слой софт-тача на корпусе. Желательно прорезиненный на ощупь. Ну и нормальный сенсор, без причуд типа глюков на цветном ковре. Буду рад любым советам по выбору подходящего под эти требования экземпляра. Сейчас вот неспешно приглядываюсь к G403 и G Pro. Жаль лишь, что там не софт-тач....
Покупайте Razer Deathadder Chroma - и будет вам счастье. Плюсы: 1) эргономика для правшей с средним\большим размером ладони 2) точность сенсора 3) покрытие 4) хороший клик 5) удобное расположение боковых клавиш (субъективно) Минусы: 1) у тех, у кого повышенная потливость ладоней, возникнет частая необходиомость протирать боковые резинки (субъективно) 2) кнопка, отвечающая за нажатие на колесо - не OMRON, а обычная тактовая кнопка. В принципе - нормально, но в случае поломки с закончившейся гарантией разобрать ее не получится, только перепаивать (цена в ч&д 25р за несколько кнопок)