Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
maxara зачем мне эта 303, не хочу с этим ромбом больше дела иметь, нужна более человечная форма, покупал 302 только лишь из-за сильно низкой цены, щас понял - ошибся с выбором тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
III6lT0-kp6lto писал(а):
Ширина 66 мм Высота 39 мм Длина 123 мм
Измерил вручную - подтверждаю правильность с точностью до мм ...
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: Кстати, я тут писал что у сенсора 9500 в реализации Tt eSPORTS не обнаружил ускорения, но забыл сказать что у, казалось бы такого же сенсора 9500, но в Oklick Hunter - ускорение есть ...
Лангольер А что за ковёр? Я б его сменил на тот, который не будет давать джиттер. При чём джиттер может быть на разных мышах на одном ковре. То есть, на одной дрожит, а второй пофиг.
скора в продажу поступит cougar minos x3 да и цена в 1790р радует и Оптический сенсор PMW3310DH неплох
Многое от исполнение зависит. Например считается, что у зоек лучшая прошивка под этот сенсор. У остальных - как повезёт
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
HellQwer писал(а):
Кто-нибудь пробовал из глины или еще чего выпекать корпуса для мыши под себя? Печатать на принтере?
http://www.overclock.net/t/1594177/3d-p ... my-project Но я б советовал брать готовое монолитное днище как у тех же SS и на его базе лепить. Учитывай, что у тебя: а) будет большой вес мыши б) не будет идеальной посадки деталей в) появится желание переделывать форму раз месяц А что ты хочешь сделать? На сколько я знаю, самый простой способ - это перекинуть внутрянку в нужный корпус и вывести провода к кнопкам от старой платы. Стоит учитывать, что изменится LOD и DPI мыши, т.к сенсор изменит своё положение (на это даже стирание ног влияет)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
default player писал(а):
у КМ тоже трясучка сенсора раньше такое тоже часто было? или только на пиксе 33**
У ам010 было, у меня есть такой экземпляр. Линза свободно сидит, в данном случае это косяк корпуса, который не даёт вплотную встать сенсору в линзу
Member
iG0Lka, что все-равно не говорит ничего хорошего о прошивке ... учитывая что в wmouse варианте ускорения тоже нет?
Так, взял G403 wireless ... И так вот. Когда брал, коробка оказалась вскрыта - налепили "круглый скотч" на такой же поверх. В принципе, можно было и не заметить, особенно если не открывать снизу, а сверху. Это меня насторожило, но - в мыше не дребезжит ничего при тряске и кнопки, в этот раз - все идеально ровные! По ковру так же не катанная, а на мой вопрос "почему вскрыта" (причем, это я отошел в сторонку, чтобы никому не мешать, но чем-то привлек внимание и получил сначала вопрос "а все ли у меня в порядке" ), был дан простой ответ: да вскрывают, смотрят, в руку не ложится и вертают ... Твсе объясняет
Но все-равно, я сейчас как "скептическая рысь" думаю, кто это так легко отказался от столь хорошей мышки ... Причем, мне по хвату она практически идеальна. Держу "пальцевым" хватом. Места под ладонью достаточно чтобы еще микро-доводки пальцами делать ... В общем - тоже-самое что и "проводной вариант", но только чуть тяжелее (на 20г) и без провода
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Вот для сравнения кривости ПКМ у логитеха:
Вложение:
PB013331.JPG [ 5.45 МБ | Просмотров: 876 ]
Обратите внимание на внешний край кнопки (противоположный колесу), какой там зазор между ней и корпусом ... Дело в том, что кривизна не сильно бросается если оценивать по зазорам возле колеса и сам "способ получения" фотографии, его доп. нивелирует, но вот эти зазоры (у "проводного" варианта он на фото плохо виден, но все-таки разглядеть можно) как раз заметно отличаются ...
Встречный к вам вопрос: если это такой распрекрасный лазер без акселя - почему от него достаточно быстро все отказываются? Почему его нет в сегодняшних топовых моделях того же лоджитека?
Добрый день. Выбираю универсальную мышку как для игр, так и для обычного пользования. Подскажите альтернативы Logitech G300s в среднем сегменте. Бюджет покупки 2000-2500 руб. Есть ли еще хорошие варианты за эти деньги ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Kup11u4 писал(а):
maxara зачем мне эта 303, не хочу с этим ромбом больше дела иметь, нужна более человечная форма, покупал 302 только лишь из-за сильно низкой цены, щас понял - ошибся с выбором тогда
вангую что проблема в столе, точнее в слишкой близкой к запястью точки опоры на кромку стола
тогда да, будут проблемы с формой мышки - и долгий нудный поиск идеала - или менять столешницу, или сделать к ней г-образную консоль под правый локоть
p1mp писал(а):
Как правильно проводить процедуру склейки обратно? Вам плюсик в карму!))
клепку и пайку - горячим предметом, лучше паяльником с терморегулятором заниженным до т.плавления пластика
обычно на микриках полиэтилен или его смеси - он ничем надежно неклеиться, только паяеться
HellQwer писал(а):
Кто-нибудь пробовал из глины или еще чего выпекать корпуса для мыши под себя? Печатать на принтере?
прочные и водостойкие пластики и глины все дорогие, см цены в леонардо
проще пайкой пластика собирать корпус, из абс-сырья типа заглушек для комп.корпуса или лицевых панелей компов и бытовой техники - если есть паяльник с термосенсором, и показаниями градуса :
Member
Logitech G403 Prodigy Wireless, как беспроводная мыш - туповатая. В том плане, что даже после выключения ПК она продолжает работать - светить логотипом и, если уснула - моментально выходить из сна если ее чуть сдвинуть ... У меня обсираемый всеми A4tech, беспроводная, прекрасно засыпала вместе с компом и ее нельзя было "разбудить" и соотв. она ничем не светила пока ПК не включишь ... Ну вот что это и как это назвать? А разница в цене - трехкратная!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: AloneInTheDuck, маркетинг, а так по мне - только с сенсором 3360 я получил "резкость" как у лазера ... Немного ватный 3310 в "пюрешке", кстати, лучше способствовал вешать хэды именно из-за своей небольшой медлительности ... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7