Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2013 Фото: 2
Bromka Два варианта, которые тебе более-менее подойдут - Roccat Kone Pure Military, она же Roccat Kone Pure Optical Black Edition 2015. Rival 100, logitech g pro, cougar minos x3 - все они ближе к 120мм. У меня рука 18см на 9,5см и тоже толком не могу подобрать себе мышь, все кажутся большими. Вообще хотелось бы мышь в форме Zowie EC2, в длину укороченной до 105-110мм, в высоту 35-37мм с сохранением ширины.
Bromka Два варианта, которые тебе более-менее подойдут - Roccat Kone Pure Military, она же Roccat Kone Pure Optical Black Edition 2015. Rival 100, logitech g pro, cougar minos x3 - все они ближе к 120мм. У меня рука 18см на 9,5см и тоже толком не могу подобрать себе мышь, все кажутся большими. Вообще хотелось бы мышь в форме Zowie EC2, в длину укороченной до 105-110мм, в высоту 35-37мм с сохранением ширины.
У тебя рука длиннее моей и тебе кажутся мыши большими, при том, что я держу мышку хватом "коготь" Конь 11.5см, разница с 12см не велика Наверно, стоит задуматься над своим хватом. А автору вопроса стоит в магазине подержать каждую мышь, ибо при одних размерах и разных закруглениях мыши будут по разному ощущаться Пс: это как в случае с дноком - у него большая рука, но этот идиот не может нормально её положить, потому почти везде не достаёт до боковых кнопок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
AloneInTheDuck писал(а):
А автору вопроса стоит в магазине подержать каждую мышь
Это можно вынести эпиграфом темы и закрепить в шапку. Нужно покатать разные мыши, выбрать удобное "в руку", а уже потом интересоваться где какой сенсор, переключатели и прочее.
лина от среднего пальца и до конца ладони, где полоса, примерно 18 см, ширина примерно 8 см
CM Xornet 105*75*36 Avago 3050 CM Xornet II 105*75*36 PMW3320 CM Recon 116*64*40 Avago 3090 Zowie ZA13 120*62*38 PMW3310DH у меня такая, но у меня и ладонь пошире и под линей, но эта модель позиционируется как для небольшой руки. Genius Gila 114*72*44 Avago 9800
Хороший вопрос, у нас в Украине есть, вроде их уже как не производят, можно взять вторую по размерам тоже самое но сенсор лучше. Посмотрите на амазоне или ебеи.
Выше есть моя фотка. Почему-то у меня рука короче, но на ривале большой палец лежит между боковыми. Ну что ж, мучайся, если тебе так "удобно"
А у меня проблем нет и ладонь на 1см короче твоей
Вложение:
1.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 890 ]
Вложение:
2.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 890 ]
Вложение:
3.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 890 ]
А всё дело в том, что ты должен в ривале и прочих сенсееподобных класть свою ладонь на спину мыши, а не пытаться обхватить пальцами талию. Тогда боковые окажутся прямо под большим пальцем, как и задумывалось. Та же история с g100s для хвата когтем. К остальным претензий нет, только к хвату на ривале
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 06.11.2016 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
AloneInTheDuck писал(а):
Ну что ж, мучайся,
я не люблю, чтоб мышь в ладонь задницей упиралась, как по мне так это ты на мышь ладонь напялил кое-как, свободы манёвра никакой, так что кто ещё там мучается...
я не люблю, чтоб мышь в ладонь задницей упиралась, как по мне так это ты на мышь ладонь напялил кое-как, свободы манёвра никакой, так что кто ещё там мучается...
Значит не твоя это форма и зря брал. Как говорится: не можешь @ - не мучай жопу
Junior
AloneInTheDuck писал(а):
зря брал
Это с чего такие выводы? Я люблю мыши новые пощупать, если мышь мне внешне нравится, я её беру... чего б не взять? А уж сколько буду пользоваться, это как душа пожелает. На ривал100 сидел с января по октябрь, надоела, взял опять г303...
III6lT0-kp6lto Внешне "ванильный" сенсей (не raw) симпатичней Хотя и ривал 100 не плох, меня тоже внешность подкупила, но только в чисто чёрном цвете, ибо варианты с дабл колором мне кажутся халтурой. Кстати, где-то SS отвечали, что форму rival100 ещё где-то используют на основе более сильных железок. Ответь мне на такой вопрос: ты чувствуешь некую заторможенность сенсора ривала по сравнению с 3066?
Если ты про 3366 что в г303, то что-то такое есть. Но разницу я увидел только когда пересел с ривала на г303, 3366 как по мне "легче", чем 3059.
Да я тут в теме долго после покупки матерился А потом мне начали на американском форуме втирать, что всё хорошо... Я уж даже начал думать, что у меня брак какой-то или самовнушение. Значит не я один это заметил
Junior
AloneInTheDuck Вот сейчас попробовал опять ривал100 в игре и опять на г303 перешел. Сенсор в г303 ощущается как более легкий и резкий. Но вообще на ривал100 ведь виртусы играют, значит мышь годная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
выбрать могут всё, что угодно но выбора как такового и нет. ривал 100 берут из-за веса, все прочие ривалы у СС просто мастодонты. а вот взяли бы они вместо ривал какую нить zowie, если бы была такая возможность - это вопрос
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ShogoMAD, я тут недавно поглядывал 700-й ривал, но как глянул вес и то что окно сенсора смещено ... О чем они вообще думали? Хотя, маркетологи и не думают - нечем ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13