Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Что-то я сильно сомневаюсь, что випам дали выбор... Посмотрите с чем они играют: rival, rival 300, rival 100, raw, kinzu v3 Такое ощущение, что в году 2014-2015 им SS сказали, что-то типо: "вот у нас есть мышки, их нужно продавать, потому вы будете играть на них и не важно на сколько они говно". Или построили им девайсы с другой внутрянкой или с меньшим весом, возможно так же поступили с гвардианом, который не меняет мышь, но при этом менял на ней верхушку (странно, у него денег много, а он мыши ремонтирует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не берите никогда SS, ужасно некачественные мыши. Я кидал уже фотки боковых резинок на моем райвале + средняя кнопка начала даблкликать - разбирал и правил.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Solis_Fonte писал(а):
Но ривал 300 вроде одна из самых популярных в кс го
нифига подобного, там сложно выделить отдельную мышку, много всякоразных (больше всего встречаются разные зойки и ДА). среди СС действительно часто можно заметить ривал в руках отдельных игроков, но так уже получилось, что именно в ривал стоит более-менее удачный сенсор. а так можно увидеть и ривал 100, и кинзу, и сенсея. среди игроков ку лайв своя картина, отличная от ксго. но там балом тоже заправляют зойки и ДА.
m0nty писал(а):
но как глянул вес и то что окно сенсора смещено ... О чем они вообще думали? Хотя, маркетологи и не думают - нечем ...
тож неясно зачем нужна вся эта модульность, кроме веса ничего толком не прибавляет. Задумка с настройкой мышки без ПО прикольная но тоже не очень нужная, я такое проходил на своей старой CM Storm Sentinel II. Из-за такой задумки приходится ещё и тратится на олед-экран. Вот коты в своей последней РАТ тож пошли по пути модульности, однако они добились малого веса путем очень дорогих и легких материалов самой мышки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
тож неясно зачем нужна вся эта модульность, кроме веса ничего толком не прибавляет. Задумка с настройкой мышки без ПО прикольная но тоже не очень нужная, я такое проходил на своей старой CM Storm Sentinel II. Из-за такой задумки приходится ещё и тратится на олед-экран. Вот коты в своей последней РАТ тож пошли по пути модульности, однако они добились малого веса путем очень дорогих и легких материалов самой мышки.
Она весит столько только по той причине, что SS ретарды... Тот же ривал 100 весит под сотню только потому, что там дохренище пластика. С помощью дрели, наждачки и какой-то матери можно сократить вес грамм на 20 Думаю, 700й можно грамм на 30 облегчить. Ну любят сс впихнуть много толстого пластика И про настройку: разве зойки без по не настраиваются? Разве им нужен экран? В общем, маркетинг и дизайн опять побеждают здравый смысл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2013 Фото: 2
Мне интересно, почему мышей Roccat на про-сцене нет...Неужели настолько всё плохо? И не скажешь даже что в спонсорах дело, многие команды играют на мышах разных производителей. Вот всё есть - купад, мионикс, файнелмаус, асус, кулермастер, зойки, разеры, стилы, логи, а роккат нету... что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
III6lT0-kp6lto писал(а):
Мне интересно, почему мышей Roccat на про-сцене нет...
как это нет? есть но мало, на европейских ланах встречаются у некоторых местных команд. роккат одно время развернула сильную кампанию среди про-игроков в Европе. а вообще её мало видно просто потому что никого не взяли на обеспечение. Таж kone pure отличная мышка для ланов. У роккат есть своя команда по ЛоЛ
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
m0nty писал(а):
Логитеху же просто посрать и продолжает поиски внеземной цивилизации, посылая сигнал в космос (а куда, если ПК выключен?)
maxara писал(а):
специально под линуксы и прочие извраты сделано, чтоб мышка отсылала команды без дров и даже при багах и зависаниях оси
вашь КО
m0nty писал(а):
О чем это говорит? И зачем мыше слать сигнал "в никуда"?
о том что ты пока несталкивался с подвисанием дров мышки
m0nty писал(а):
Мне просто было удобнее снимать по центру стола - звук по ковру еще ярче выделяет звук сполей, внутри офигенной и божественной G403
лкм и пкм сделаны для кликов, а не для голого стола - их подвижность это расплата за быстрый клик - выбирай, либо дубовость как в а4тек, либо легкость хода клика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
вашь КО
На аппаратном уровне "передатчик-приемник", на ОСь - плевать ... Я вот сейчас гадаю - как все-таки A4tech R3 определяет выключение ПК, если просто выдернуть приемник - не отключает саму мышь? Видимо, USB устройство уже от USB-контроллера получает соотв. сигнал и приемник передает соотв. служебный сигнал мышке "усни" (повторюсь, у меня на ПК нет ПО от A4tech, а мышь гаснет только после успешной гибернации самой системы и полного обесточивания системника - она продолжает работу пока крутятся вентиляторы, а из системы уже сделан "logout" и "погас экран") Logitech на этом точно сэкономила, хотя - может оказаться и запатентованной вещью
maxara писал(а):
их подвижность это расплата за быстрый клик - выбирай, либо дубовость как в а4тек, либо легкость хода клика
Но "легкость", никак не ровно "быстрый" - я сейчас специально покликал на "пюрешке" и "вантузе" - за счет более упругих клавиш, они куда быстрее "возвращаются", а если они быстрее возвращаются ... но мне пофиг - я не занимаюсь "диким накликиванием", как например Док на своем абакане И звенит мыш на ковре - еще лучше, т.к. ковер "глушит" удар об стол, а дребезг клавиш - не глушит ничего, только если пальцы на них в этот момент держать, но это чревато, из-за легкости нажатия - случайным кликом ЛКМ/ПКМ
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Еще я кое-что наврал про A4tech R3 - она все-таки светит логотипом "рука" на своей спинке пока стоит на зарядке. Скролл при этом не светится ... У Логитех все наоборот - логотип не светится, но мигает скролл пока зарядка не достигла 100% Но все это никак не умаляет того, что Логитех пожадничала по до сих пор неведомой мне причине (извини maxara , но я как знакомый человек с электроникой, микроэлектроникой - не по наслышке, не могу с тобой согласиться и дрова тут не причем) такую возможность и если приемник умеет "определять" "этот момент", то будет достаточно обновить прошивку, а если нет - не судьба значит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Если полистать документацию, то думаю можно найти как это реализовано Кстати, и при вытаскивании тоже могли бы реализовать - там контакты разной длины не просто так ...
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 11