Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42169 • Страница 930 из 2109<  1 ... 927  928  929  930  931  932  933 ... 2109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
m0nty
Лазеры мне не нравятся ни под каким соусом, а что касается конкретно Rival 100, то сенсор в этой мышке срывает. Этого достаточно, чтобы забыть о нем, как о страшном сне :D

Member
Фото: 0
AloneInTheDuck
Цена была очень хорошая. 500р за милитари, считай даром. +50 за дохлую мышку на радиорынке для донорства микриков и энкодера.
Купить, починить, прикинуть форму, если не понравится, без сожалений быстро продать, может даже получить небольшую прибыль ака моральную компенсацию.

А какую мамбу? Их что-то совсем очень много, торнамент эдишн?

Написал в логитеч поддержку, может где в закромах и найдется
http://web.archive.org.http.w2.wbprx.co ... G9-ID-Grip
Почему они не выпустили такой корпус сразу.

Member
Фото: 42
m0nty
Как поживает 403?
Интересуюсь вот почему. Изучил отзывы по SS (разным) и Razer (мамба, хром, ДА 2015 и другим). Все очень плохо, особенно по актуальным моделям. Отъезжают сенсоры, переключатели. Некоторые умудряются дважды ремонтировать по гарантии, но дефекты вылазят снова. И повсеместно сравнивают с дешевыми афотеками, которые по надежности (качеству изготовления) на голову выше обозначенных брендов. Последняя надежда на 403 и ее гарантийный сервис. Нужна крупная высокая (горбатая) и легкая мышь.

Member
Pilad писал(а):
AloneInTheDuck
Цена была очень хорошая. 500р за милитари, считай даром. +50 за дохлую мышку на радиорынке для донорства микриков и энкодера.
Купить, починить, прикинуть форму, если не понравится, без сожалений быстро продать, может даже получить небольшую прибыль ака моральную компенсацию.

А какую мамбу? Их что-то совсем очень много, торнамент эдишн?

Хрому. Может тебе филипс понравится :D
Я так ривал брал по объявлению. Случайно наткнулся, глаз уцепился за цену, которая в 2 раза дешевле средней на сайте объявлений. Думал попробую 3059, тем более этот сенсор лишь в одной модели мышей стоит, и перепродам по нормальной цене.
А пришёл ривал мне в состоянии нового и на гарантии, им не пользовались, а продавали по причине нужды в деньгах. Теперь на столе лежит, красивый падла, продавать жалко

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
1988_igor писал(а):
m0nty
Как поживает 403?
Интересуюсь вот почему. Изучил отзывы по SS (разным) и Razer (мамба, хром, ДА 2015 и другим). Все очень плохо, особенно по актуальным моделям. Отъезжают сенсоры, переключатели. Некоторые умудряются дважды ремонтировать по гарантии, но дефекты вылазят снова. И повсеместно сравнивают с дешевыми афотеками, которые по надежности (качеству изготовления) на голову выше обозначенных брендов. Последняя надежда на 403 и ее гарантийный сервис. Нужна крупная высокая (горбатая) и легкая мышь.

Зойки же... Любой размер, почти все высокие.
А возмущений по поводу качества а4 нет только потому, что большинству их пользователей абсолютно плевать, они просто идут в магаз за другой мышью, ибо понимают, что за эти деньги смысла что-то говорить нет.

Member
AloneInTheDuck писал(а):

С радостью бы, бро. У нас в продаже их нет. Только под заказ и только FK1, FK2. Нацелился было на Razer DeathAdder Chroma 2015 - отзывы отбили всю цель.

Member
1988_igor писал(а):
Как поживает 403?
Интересуюсь вот почему. Изучил отзывы по SS (разным) и Razer (мамба, хром, ДА 2015 и другим). Все очень плохо, особенно по актуальным моделям. Отъезжают сенсоры, переключатели. Некоторые умудряются дважды ремонтировать по гарантии, но дефекты вылазят снова. И повсеместно сравнивают с дешевыми афотеками, которые по надежности (качеству изготовления) на голову выше обозначенных брендов.

Сломаться может любая мышь, но о смерти модели за 500 рублей вряд ли будут трубить на форумах. Отсюда и статистика.
Берите Logitech и не заморачивайтесь, но не забудьте обратить внимание на сборку, т.к. во многих экземплярах первой партии болтается колесо и люфтит корпус.

Member
Фото: 83
shumlek писал(а):
Ну ок, g303 не хочу, не лежит душа к чисто пальцевому хвату (оптимален для такой мыши). g502 всего на 400 руб. дешевле, чем g403 и приэтом она тяжелая,
значит я падение цен пропустил - если одинаково и вес неустраивает - то 303 джи-про, и чуть более тяжелая 403

причем при отказе от первых, яб советовал докопить до варелез 403 - беспровод всетаки великая вещь, его удобство всегда стоит своих денег

AloneInTheDuck писал(а):
А я думал нумерация у них идёт по ценовому сегменту: 100 - бюджет, 300 - средний, 400 - высший средний, 500 - высокий, 700 - высший, 900 - стил сериес
там пролема в том что номера могут перемешаться с клавами вебками и офисными - увы издержки трехзнака :D

m0nty писал(а):
Причем, логику между G402 и G502 я прослеживаю отлично, а вот в "G403", которая ни на что ранее выпускавшееся не похожа - нет ...
технически по колесу напичканности и колву кнопок - 403 таки ниже классом чем 502 - конечно 402 и 302 уже непришейкобылехвост в линейке, но их сняли с сайта, так что все чисто

и 300 тоже мутная древняя фигня, но почемуто её оставили а 303 сняли с сайта, может тупо 300 некончилась на складах - и прошку неномерной сделали, это вот уже вполне странно

m0nty писал(а):
Не, ну все-таки - нафига если это не придает скорости, а только ее уменьшает? И не верю что есть такие дистрофики
какраз придает - сравни клавы мх-черри со свитчами 45 гр, против черри 90 гр

но еще больше пружина дает стабильности корпусу при клике - это уже очень важно, особенно в замесе при накликивании

Member
Кстати, о партиях:
Перевод с англ.
"У меня есть Logitech G PRO S/N 1628 (купленный в Bestbuy 2 недели назад).
Сегодня я купил Logitech G PRO модель S/N 1638 в Bestbuy для моей подруги.

Шнур лучше в 1638. Он легче, более гибкий и не мешает при движении мыши. G Pro - первая мышь которая заставила меня купить держатель провода. Тем не менее, 1638 шнур легче, тоньше и не мешается при игре в отличие от 1628, в котором был одним из самых раздражающих шнуров с которыми я имел дело... А я тестировал/использовал много мышей за последние 15 лет ,
Я заметил, что ход ПКМ на 1638 модели стал меньше, кнопки теперь имеют более ощутимый тактильный щелчок.

На 1638 лкм и пкм звучат одинаково. Я не замечал, что на 1628 левый и правый клик звучат по разному, но многие заявляли, что это так.
ОДНАКО.

Материалы на 1638 по ощущениям более грубые и лично мне стало труднее её держать, возможно просто покрытие на моей 1628 немного стёрлось. 1628 произвел на меня впечатление благодаря тому, что её легко держать, лишь немного касаясь к мышке. Я буду продолжать использовать 1638, чтобы немного стереть её покрытие и понять одинаковы ли результаты в ощущениях между этими партиями.
В это время 1628 чувствуется очень уютно и 1638 ощущается немного хуже, я считаю, что это связанно с текстурой.

Еще один важный недостаток у 1638, которого у меня не было с 1628.

Мышь при игре с включенной подсветкой сильно греется. Это заметно и рука сильно потеет, чего небыло с 1628 .
Для сравнения, я использовал 1628 около 12+ часов в день. Я использовал 1638 в течение 4 часов, и жар стал такой проблемой, что мне пришлось отключить светодиод мышки.

Я люблю G Pro, она заменила мою Fk1 в роли моей любимой игровой мыши. Я играл в шутеры в течение многих лет и выигрывал национальные турниры (Soldier Front). Я был известен своей стрельбой. И я всегда стремился к большему.
Я попробовал многочисленные количества мышей как современных, так и старых (покойся с миром первый DeathAdder)
Малые размеры/сенсор позволяют мне делать невероятные фраги, при этом я могу с лёгкостью перемещать мышь
Итог:
1628

Офигенный пластик, цепкий и гладкий, чувствуется как модернизированное покрытие Zowie
Покрытие чувствуется цепким в руке
Глайды чувствуются будто у них острые края (волокна ковра цепляются) на моем ковре (Zowie G-SR) в первый день или или в с течении нескольких дней (8-12 час игры), а сейчас они очень гладкие.

1638

Лучше кабель оплетки
Одинаковый звук пкм и лкм
Меньший ход для правой кнопки мыши (по-прежнему очень тактильных и без случайных нажатий)
LED сильно греет руку
Грубые ножки мыши исправлены и чувствуются гладкими через ​​10 минут геймплея
Грубый пластик

Member
AloneInTheDuck писал(а):

Почитал и посмотрел разных авторов. Теоретически (по обзорам и отзывам) с Zowie не все однозначно. Актуальная серия ZA: симметричные мыши (для меня это больше минус, чем плюс) плюс лишняя пара отключенных кнопок сбоку; нет софта (непривычно) и нет программируемых настроек; нет калибровки сенсора (для меня это минус); из коробки люфтят боковые кнопки и колесо прокрутки (правда, это сейчас вроде как нередко встречается). При этом в серии целых три размера на выбор (это замечательно) и малый вес (здорово). И почти сотка долларов за мышь (ёлки). Это гораздо дороже 60-ти долларовой G403, которая так же вышла неоднозначной (по отзывам). Не такой уж, выходит, лоджитек недальновидный - такая же халтурная (или умышленно небрежная) сборка, но есть калибровка, есть адаптация под правую руку. При прочих более-менее равных. И на треть дешевле, чем ZA. Ненавязчиво подталкивают к определенному прилавку. Может, позже G403 уберут с прилавка, но замена или инкарнация будет наверняка дороже. Такие мысли. Сори за много букв.

Забыл добавить, сенсор ZA не заводится не некоторых поверхностях. Например, на белой бумаге или белом ПВХ. Не исключено, что это особенность всех 3310. И нет возможности это исправить (откалибровать).

Последний раз редактировалось 1988_igor 12.11.2016 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Pilad писал(а):

Приветы! Ну с одной стороны да, можно заморочиться, если прям есть интерес повозиться. А так то если посчитать человеко-часы и результат на выходе, то лучше просто влить 4,5 RUR в новехенькую и все.

Member
AloneInTheDuck
Посмотрел мамбы, единственная подходящая мамба торнамент хрома. На беспровод не вернусь, тем более у них батареи несьемные, завтра поеду покупать, на авито продается новая.
Но, какое-то у нее колесико слишком низкое, глубоко посаженное, как бы палец не перелетал. На g9 толкать очень тяжко, надо прилагать вектор силы под углом к корпусу, в отличии от вбок революшена.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
djhardcut
Полтора часа ушло на все. Не считая похода на радиорынок. Благо он под боком. Оторвать ножки, снять спинку, помыть, почистить плату кисточкой, выпаять впаять, собрать, приклеить вместо ножек скользкий 2сторонний скотч. 4тыс выбросить ради пробы, которая провалилась, жалко.

Member
1988_igor писал(а):
но есть калибровка

на 3366 калибровать только портить, как по мне. Да и не только по мне, не мало народу заметило это

Member
1988_igor писал(а):
Как поживает 403?

Сейчас еще очень рано судить о качестве, а все что вылезло "сразу" - я сразу и поведал в этой теме :)
Линзу, кстати, я все еще не тестил, но спасибо что напомнил - проверю сегодня-завтра :)

1988_igor писал(а):
Нужна крупная высокая (горбатая) и легкая мышь

Тогда только проводную G403 бери, ибо "варелиз" уже что-то больно тяжеловата как мне кажется (как-то я быстро отвык "волохать" мышки весом 120г да с доп. грузиками :)) - на провод бы, лучше пересел, но увы - провод подсоединяется, а вот акк - не отсоединяется (проводная у меня так же есть, но у нее есть небольшой "недостаток" ПКМ) :))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
1988_igor писал(а):
И повсеместно сравнивают с дешевыми афотеками, которые по надежности (качеству изготовления) на голову выше обозначенных брендов.

А тут да - всякие A4tech, Redragon и Oklick по качеству сборки превосходят (да, Карл!) текущие "брендЫ" ...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Kone Pure Optical - пришлось разбирать и "подрезать" боковую кнопку, чтобы та не цеплялась за корпус изнутри .... Oklick 725G - все идеально, никаких люфтов
Tt eSPORTS Ventus X - пришлось разбирать и немного "приподнимать" правую сторону платы, чтобы избавиться от люфта ПКМ ... A4tech AL90 - все идеально ...
G403 ... - даже повторять уже лень и с A4tech R3 до сих пор все без претензий
И это только половина сравнения "брендЫ vs noname", т.к. я крайне недоволен остался от DA2013, G502, G500 ... ;)

Вот и хочется спросить - а что, собственно из перечисленного, "дешевое китайское овно"? :)

Member
ShogoMAD писал(а):
на 3366 калибровать только портить, как по мне. Да и не только по мне, не мало народу заметило это

У меня G502 не завелась на белом тефлоне. После калибровки покатилась только в путь. Мышь с сенсором 3310 не может этого.

m0nty писал(а):
Тогда только проводную G403 бери, ибо "варелиз" уже что-то больно тяжеловата как мне кажется

Скорее всего, так и сделаю.

m0nty писал(а):
А тут да - всякие A4tech, Redragon и Oklick по качеству сборки превосходят (да, Карл!) текущие "брендЫ" ...

Еще раз просканировал информационное пространство. Что про мамбу, что про ДА, - пишут в отзывах, мол, никогда больше! При том что формы идеальны для ладоней и пальцев.
Пусть продолжают говорить, что сговора производителей не существует, но ведь абстрактно ничто не мешает выпускать актуальные с технической точки зрения и качественные продукты. Но на деле - или то, или другое. Точнее, на деле - либо актуальные и некачественные, либо неактуальные и некачественные, но эргономичные. И, как выход, - идти путем iG0Lka, собирать самому.

Member
Друзья, давайте еще раз. :)

1) Возможность калибровки сенсора 3310 под поверхность есть. На моей мышке, настройка есть через дрова.
2) Цвет поверхности не играет роли, роль может сыграть текстура и отражающие/поглощающие свойства. 3310 работает на белом легко. Пруф прилагаю ниже в видео.

Давайте вспомним, что сенсоры дальтоники, они видят текстуру поверхности, за счет того, что подсветка располагается под углом к поверхности, бросает тени и подсвечивает пики. От обратного, что бы оптика ослепла, нужно чтобы поверхность была гладкая, прозрачная, зеркальная и т.п.

По поводу новой линейки оптических сенсоров, опять же, они работают по тому же принципу, и так же будут слепнуть на перечисленных выше поверхностях, чудес не бывает. ))

Advanced member
Фото: 5
Мне тут подарили кусок белого фторопласта, примерно 20х20см и толщиной 5мм...
На нем сенсор 9500 отлично работает.
к сожалению размер куска небольшой...
ну и скольжение так се... поверхность не очень ровная. надо её шлифовать а мне лень... :D

Member
iG0Lka Лазеры же более зоркие, тебе вообще переживать не стоит. )

Member
djhardcut
Цитата:
Главная проблема лазерного сенсора А9800 (и соответственно А9500) - это СЛУЧАЙНАЯ АКСЕЛЕРАЦИЯ, достигающая 5-6%. Что такое акселерация можно прочитать здесь. Говоря простым языком, А9800 имеет довольно большую случайную погрешность. И это факт. Об этом говорят и создатели игровых устройств, и данные различных тестов.

Акселерация А9800 является следствием особенностей лазерного излучения. Она физически "зашита" в сенсор и программно никак не убирается.

Колебания cpi в зависимости от скорости (акселерация) в SteelSeries Xai. Сенсор Avago A9500

Важно знать, что эффект акселерации в А9800 (А9500) можно существенно уменьшить, если использовать в качестве поверхности коврики из твердых материалов: пластмасса, алюминий. Но это создает пользователю лишние проблемы: такие ковры дороже и имеют свойство истираться и истирать ножки мышек.

Любители теории заговора могут также порассуждать на тему: почему капитан команды Natus Vincere - Zeus не считается крутым аимером? Может потом, что уже очень долго использует SteelSeries Xai (A9500) а сочетании с тряпичным ковром? А бывший игрок вышеназванной команды Ceh9 понял, что "не тащит" разве не после того, как пересел на SteelSeries Sensei (A9800)? Совпадение? Не думаю!
http://mousingame.blogspot.ru/2016/07/2.html

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 31 секунду:
Хотя тот же Rikoll один из лучших в QuakeWorld, играет на g9x у которой как раз лазерный сенсор 9500. Правда в этой игре легче попадать чем в том же ql.

Member
djhardcut писал(а):
Возможность калибровки сенсора 3310 под поверхность есть. На моей мышке, настройка есть через дрова.

Хорошо. Поправлюсь: реализация сенсора 3310 в мыши RAT Pro S не позволяет калибровать его под поверхности. Так пойдет? :-)

Advanced member
Фото: 5
Solis_Fonte писал(а):
Акселерация А9800 является следствием особенностей лазерного излучения.

каких конкретно особенностей излучения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42169 • Страница 930 из 2109<  1 ... 927  928  929  930  931  932  933 ... 2109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа