Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3783 • Страница 94 из 190<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PresetX тащить такие тяжелые и габаритные вещи с ибея весьма накладно. И таможне придется поглину заплатить. Выгода только в НДС, и ту легко сожрет доставка.
Аэроны с контессами проще купить в местных лавках. Если так сильно чешется заказать из-за бугра, то с Германии явно ближе будет.

Партнер

Junior
Int64 писал(а):
PresetX Аэроны с контессами проще купить в местных лавках

Да дело в том, что предложения интересные в мск, а доставку предлагают только по предоплате, и волнует тот факт, что они все предлагают прямую передачу денег "компании". По алгоритму авито доставки тоже не хотят. Они ж ведь не юр лица наверняка. Заберут деньги и исчезнут :-)

Member
PresetX не совсем понял, речь про барыг-частников с авито что ли? Есть же куча вполне официальных магазинов-юрлиц, всё гуглится за минуту. Конечно такие вещи никто без предоплаты отправлять доставкой не будет, тем более заграничные магазы. А с местными магазинами есть чит в виде пункта 4 статьи 26.1. ЗОЗПП РФ, позволяющей вернуть неподходящий товар при покупке через инет в течение недели. Теряешь только стоимость доставки, копейки на фоне цены аэронов.

Member
Фото: 6
PresetX писал(а):
Как вы себе заказывали Aeron/

Я аэрон покупал на авито несколько лет назад прям в состоянии like new по цене в 2 раза ниже, но мне вообще не понравилось. Потом продал там же. Оно для тех, кто сидит правильно, т.е. спина 90° к ногам, а мне нравится в "развалочку".

Junior
aleksios писал(а):
а мне нравится в "развалочку"

Да я вообще привык на него ноги класть - холод, да и затекали на старом, привычка, но ради выпрямления спины можно и отучиться.
Int64 писал(а):
барыг-частников с авито что ли

Да.. Заинтересовала цена на мирру в 45к;) Не знаю, есть ли варианты не ехать в Москву но взять спокойно за эти деньги. Дело не в предоплате.. Дело в способе доставки. У почты России, Авито хоть какая-то защита покупателя есть. А альтернатив не знаю, уверен, со вкусной ценой их нет)

Member
PresetX можно попробовать через посредников, есть конторы, которые за тебя сделают покупку на ибее/амазоне и т.п. с доставкой до своего местного склада в той стране, а потом перешлют тебе. Посмотрел у одной конторы, за пересылку аэрона из штатов в нашу провинцию просят примерно $250. С Германии выходит 165 евро. При этом восстановленные аэроны торгуют на ибеях по $500-600.
Остается еще заморочка с таможней, за такие дорогие посылки явно сдерут пошлину еще. Но посредники обычно умеют оформлять такое, главное денежку плати :D

Member
Фото: 27
aleksios писал(а):
аэрон

aleksios писал(а):
а мне нравится в "развалочку".

Я вообще не понимаю, как в нём можно чуть откинуть спинку, сползти вниз и расслабится. Зачем оно дома я тоже не очень пойму, в офисе да, круто и функционально. Herman Miller Aeron - это даже не кресло, это стул. Сам на них косился. Завёл DXRacer Drifting OH/DJ133/N и косится, глядя на картинку, больше не хочется. Там и ровно и в развалочку. Сразу скажу, в Аэроне не сидел, но визуально я не пойму что в нём делать кроме сидеть ровно как суслик в юбке на высоком каблуке. О цене не буду говорить, тут у каждого свои расклады, только о сути

Member
MaxA писал(а):
Зачем оно дома я тоже не очень пойму, в офисе да
т.е. в офисе нужно заставлять себя сидеть солдатиком (ради чего, мистер Андерсон? стыдно перед коллегами что ли?), а вот уже дома можно растечься в желе и наслаждаться усугублением сколиоза? Интересное извращение.
И я не понимаю, как можно на гоночном табурете сидеть в развалочку. Там же уродская боковая поддержка сразу врезается в ребра и ляжки, стоит чуть отклониться от "позы суслика" :?:

Member
Int64 писал(а):
т.е. в офисе нужно заставлять себя сидеть солдатиком (ради чего, мистер Андерсон? стыдно перед коллегами что ли?), а вот уже дома можно растечься в желе и наслаждаться усугублением сколиоза? Интересное извращение.

Ни какого извращения, надо чтобы, и сидеть, и как желе, 2-в-1.
Int64 писал(а):
И я не понимаю, как можно на гоночном табурете сидеть в развалочку.

Легко, я боковой поддержку не касаюсь, она там декоративная, выглядит прикольно. 75/183
Int64 писал(а):
Интересное извращение.

Извращения надо переключать. Я ж не против, я не пойму этого полирования пениса вокруг данного объекта. Как в этом стуле чуть откинуть спинку назад, сползти вниз и чтоб голова не болталась и было мягко, типа сока попить? А сидеть ровно можно и на табуретке.

Member
Фото: 6
Моё AKracing после 3-х лет использования..Удобное, но качество материалов..

Вложение:
IMG_20201205_115351s.jpg
IMG_20201205_115351s.jpg [ 425.19 КБ | Просмотров: 574 ]
Вложение:
IMG_20201205_115325s.jpg
IMG_20201205_115325s.jpg [ 218.21 КБ | Просмотров: 574 ]
Вложение:
IMG_20201205_115335s.jpg
IMG_20201205_115335s.jpg [ 189.65 КБ | Просмотров: 574 ]
Вложение:
1607158976844s.jpg
1607158976844s.jpg [ 94.72 КБ | Просмотров: 574 ]

Вложения:
IMG_20201205_115312s.jpg
IMG_20201205_115312s.jpg [ 164.05 КБ | Просмотров: 574 ]

Member
MaxA писал(а):
Как в этом стуле чуть откинуть спинку назад, сползти вниз и чтоб голова не болталась и было мягко, типа сока попить?
вот я как раз вчера вечером пил сок с коньяком под кинцо в кресле, откинулся назад и включил блокировку качалки. Никаких проблем, никуда не сползаю, ничего не напряжено.
У меня конечно не аэрон, но вполне себе строгое офисное кресло чтобы "сидеть как суслик". Да, у моего есть подголовник, который на аэрон нужно отдельно искать, в этом вся разница.

Member
Int64 писал(а):
откинулся назад и включил блокировку качалки. Никаких проблем, никуда не сползаю, ничего не напряжено.

Ну и хорошо, что вам удобно )
Мне что-то не понравились кресла с не высокими спинками

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
aleksios писал(а):

Всегда не доверял фирме Aerocool

Junior
aleksios писал(а):

Сидел на похожем, эт просто ужас. Да еще и материал гарантированно крошится со временем. А у нас, видимо, компании до сих пор такие табуреты на морозе не учились хранить, и обивка начинает слезать уже через полгода/год :D

Member
MaxA писал(а):
Мне что-то не понравились кресла с не высокими спинками
и сколько нужно высоты? У большого аэрона почти 60см спинка, куда еще больше.

Member
Int64 писал(а):
и сколько нужно высоты?

Как у меня ок, но это мне

Member
Какое кресло лучше в плане качества и того чтобы не теряло мягкость со временем: Cougar ARMOR One-X 16к , Defender CM-363 16к, COUGAR ARMOR One EVA 17к, DXRacer Nex 15к( нет подушек)

Member
Int64 писал(а):
все регулировки в контессе нужные, они позволяют подстроить кресло под габариты конкретного человека. Т.е. они нужны всем, потому что тело у всех разное. А наклон сиденья назад нужен только одному человеку.
Качание тоже прекрасно работает у всех, кто не привык косплеить в кресле кусок желе.

Зачем перекручивать и так утрировать?
Малейшее расслабление спины в контессе приводит к сползанию вперёд. Какой ещё кусок желе?? У вас две позиции - в напряге и желе? Ничего между нет?
Я сегодня был в эрготронике, в шоу-руме, сел в типа
японский samurai, который делают у нас. Почему-то в дешёвке за 20 тысяч этот момент продуман и угробить поясницу это кресло не позволяет. Почему-то оно немного отклоняется назад и позволяет сидеть так, как хочется, оно не даёт телу сползать вперёд.
Цитата:
разве сидеть правильно обязательно должно быть неудобно?

Находиться в напряжении и в одной позе весь день или больше - это очень неудобно. Разве это не очевидно?
Расслабление, смена позы - приводят к сползанию вперёд. Ни одной регулировки для коррекции этого момента не сделано. Более того, сделано наоборот. Из-за сползания очень страдает поясница.
Я не знаю, как ещё это объяснять. В этом вся contessa 2.
В первой сидел 5 минут, ничего не помню из ощущений, но скорее всего там то же самое.

Member
hohmahohma писал(а):
сел в типа японский samurai, который делают у нас
он китайский по большей части. Наш там максимум каркас из труб, сваренный пьяным работягой ночью в гараже, судя по качеству. Сиденье там наклоняется сильнее, потому что стоит дешевый механизм с соотношением наклона около 1:2. В окамуре почти 1:3.
Если самурай подошел больше контессы, значит разумнее его и взять (или что-то похожее, но нормально собранное). Я на нем немного сидел и он реально больше похож на реклайнеры по посадке, чем на рабочие кресла: большой диапазон наклона, а вот прямо спинка не ставится вообще.
hohmahohma писал(а):
У вас две позиции - в напряге и желе?
как раз таки нет. И никто не сидит в таких креслах с полностью напряженной спиной, иначе зачем бы там вообще нужна была спинка ;) Но вот съехать с него можно именно что только если совсем в виде желе и выгнув спину колесом.
hohmahohma писал(а):
Расслабление, смена позы - приводят к сползанию вперёд.
почему же у тысяч (если не миллионов) людей, ежедневно сидящих в офисах и дома на подобных креслах, нет проблем со сползанием вперед или перенапряжением спины, а у hohmahohma есть? Это я намекаю, что чисто логически при такой статистике проблема совсем не в кресле.

Member
Int64 писал(а):
почему же у тысяч (если не миллионов) людей, ежедневно сидящих в офисах и дома на подобных креслах, нет проблем со сползанием вперед или перенапряжением спины, а у hohmahohma есть?

Имхо всё просто, у них некуда закинуть (положить) голову. Я сам бывает сползаю чуть, откинув спинку на пару делений. В офисах сидеть развалившись вообще не принято. В офисе надо сидеть в позе суслика, изображая довольствие и трудовитость.

Member
Int64 писал(а):
как раз таки нет. И никто не сидит в таких креслах с полностью напряженной спиной, иначе зачем бы там вообще нужна была спинка ;) Но вот съехать с него можно именно что только если совсем в виде желе и выгнув спину колесом.

Так это у меня физический недостаток чтоль? А какой, можно узнать? :lol:
Я не сажусь в виде желе и спиной колесом, я ОКАЗЫВАЮСЬ в таком положении из-за конструкции кресла.
"Пьяные работяги", "дешёвый механизм" - отношение понятно, а почему трезвые инженеры и дорогие материалы не дают возможности воспользоваться спинкой? В чем проблема-то у парней, почему приходится привязывать себя к креслу из дорогих материалов с дорогими механизмами? А, ну да, физический недостаток. Надеюсь, я узнаю о нём наконец-то.

Int64 писал(а):
почему же у тысяч (если не миллионов) людей, ежедневно сидящих в офисах и дома на подобных креслах, нет проблем со сползанием вперед или перенапряжением спины, а у hohmahohma есть? Это я намекаю, что чисто логически при такой статистике проблема совсем не в кресле.

А можно не намёком, а напрямую? А то я пока не понимаю. Ну, мы как бы давно тут переписываемся, может уже пора вскрыть карты, в чем проблема на самом деле? Если, конечно, вышеуказанные фантазии насчет желе не являются теми самыми "причинами".

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
MaxA писал(а):

Имхо всё просто, у них некуда закинуть (положить) голову. Я сам бывает сползаю чуть, откинув спинку на пару делений. В офисах сидеть развалившись вообще не принято. В офисе надо сидеть в позе суслика, изображая довольствие и трудовитость.

Может и в этом дело тоже.
Я тут нарисовал. :bandhead: Как смог. :D

На рисунке 1 изображён я.
На рисунке 2 изображён человек Х, который радостно сидит в кресле за сто косарей.

В этом кресле я не могу сесть так, как сидит Х из рисунка 2. Если бы мне было 17 лет, я бы может и смог, тогда я весил 57кг при росте 195см. И при такой концлагерной комплекции, наверное, всё возможно. Но сейчас у меня 110кг при 198см. Я не какой-то огромный, я обычный. У меня 2 брата, которые на меня смотрят, как на карлика. У меня куча знакомых, которые значительно крупнее меня. Однако я не могу свой тощий зад запихать, втиснуть в то место, где он должен быть в этом кресле. Там слишком мало места. Я сижу как бы на этом "горбе", который разработали японские инженеры. Сидя на горбе, и хоть немного, хоть на каплю расслабляясь, я тут же уезжаю вперёд. Нет никакого фиксатора, ничего нет такого, что удерживало бы от движения вперёд, кроме собственных мышц. Перестал напрягать эти мышцы - у меня только один путь - вперёд. И было бы удивительно, если бы был другой вариант при такой конструкции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3783 • Страница 94 из 190<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа