Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
кстати я на днях из Хантера (оклик) доделаю уже W5. при этом планирую крышку и боковины взять от Смога, бо они у меня обклеины тканью (черной от ковриков) и пенорезиной. А поновой хантера обклеивать мне както лениво. К томуже я планирую W4 сделаную на основе смога продать. При этом нулёвые спина и боковины от оклика благоприятно скажутся на внешнем виде
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: Ярославль
Вопрос ко всем пользователям Oklick Hunter и Ozone Smog. Как у неё с точностью на низких скоростях? Попробуйте медленно порисовать кружочки в пейнте, если не сложно (а лучше синусоиду).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Липецк
Здравствуйте! Посоветуйте мышь для домашнего ПК: Серфинг в интернете, мультимедиа, оффис, игры (в частности Battlefield Bad Company 2). Разрешение экрана: 1280x1024
Склоняюсь к беспроводной лазерной на батарейках АА или ААА, размером средний или большой, цена до 2000 - макс 2500 р.
Присмотрел:
1. Logitech MX™ 620 Cordless Laser Mouse ~ 2 140 р. Цена более-менее адекватная, форма и размер корпуса визуально удобная... Но в интернете много гневных отзывов о проблемах с откликом, глюки на разных безобидных поверхностях, качество сенсора плохое, плохой приемник (глючит через толстый стол на небольшом расстоянии), тяжелая и куче всего... даже и не ожидал что у Logitech все так плохо, или это не компетентные отзывы? Может кто имел дело с этим "грызуном"?
2. Logitech M705 Marathon Mouse ~ 2 790 р. На мой взгляд неоправданно дорого, но гневных отзывов намного меньше чем в предыдущем образце...
3. Logitech Gaming Mouse G500 ~ 2 690 р. Хоть и не беспроводная, но отзывы положительные, жаль G5 нету ни где в продаже, мб ее взял... Цена, на мой взгляд, великовата, отчасти, из-за неинтересных мне плюшек: грузики, программируемые клавишы, 4х позиционное колесо.
Посоветуйте пожалуйста наиболее адекватный и проверенный вариант на текущий момент, возможно от других производителей, но, если чесно, больше ни чего не приглянулось, Razer дороговаты, и на мой взгляд это больше "понты", чем качество...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
stalker20057 писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте мышь для домашнего ПК: Серфинг в интернете, мультимедиа, оффис, игры (в частности Battlefield Bad Company 2). Разрешение экрана: 1280x1024
Склоняюсь к беспроводной лазерной на батарейках АА или ААА, размером средний или большой, цена до 2000 - макс 2500 р. Посоветуйте пожалуйста наиболее адекватный и проверенный вариант на текущий момент, возможно от других производителей, но, если чесно, больше ни чего не приглянулось, Razer дороговаты, и на мой взгляд это больше "понты", чем качество...
Спасибо!
Зачем именно безпроводная,да еще не на аккум. а на батарейках?
Мышь выбирают как девушку. Одни за внешний вид,другие после того, как разок, другой попробуют в деле. Дело это глубоко интимное и индивидуальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
jaksson76 писал(а):
Что скажете про Cyborg V3 от Saitek или посоветуйте что то от Razer?
Только не Razer.Последнее время он напоминает мне Nokia.Громкое имя,отличное качество и.т.п. но все это как-то в прошлом и конкуренты уже давно обошли если не во всем, то во многом.А они по старинке, все также держат высокие цены, не замечая что поезд ушел и уже даже стопсигналов не видно.
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: МО, СЗАО
Prod ну вот поэтому я и обратился сюда, чтобы не покупать за большие деньги г.. а не мышь) Если ты считаешь, что предложенные тобой A4Tech идеальный вариант в плане цена-качество, то спасибо за совет))
Любая лазерная мышь в руках хорошего геймера, может превзойти любую навороченную мышку! а так неплохие мышки от А4 Tech или Logitech. у самого простенькая мышка за 200р и не напрягает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7