Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hardcorist писал(а):
В остальном Revenger - шикарный грызун!
Очень неплохой, да. Поздравляю с покупкой! Кстати, если кого-то интересует эта модель, прошу в ЛС. Продаю новую + новый коврик в подарок и все это стоит 3 тысяч рублей
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
SubL0ck писал(а):
Сенсор надежный, но звезд с неба не хватает
как он относительно 3310 и 3360 ощущается, сравнимо или целится чуть сложней? слишком резкий или слишком ватный, как ведет себя при малых доводках? На каких дпи ведет себя хорошо а на каких уже не очень? Тут чот писали. что за 1000 уже нельзя но я знаю, что роккат уже не единожды делали прошивку для этого сенсора
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
У G403 как обстоят дела с люфтами / микро люфтами основных кнопок - ну так понимать чтоб на что рассчитывать ,и еще если можно кто в курсе - по основными клавишами пружины вроде как, они в какую сторону работают ?
как он относительно 3310 и 3360 ощущается, сравнимо или целится чуть сложней? слишком резкий или слишком ватный, как ведет себя при малых доводках? На каких дпи ведет себя хорошо а на каких уже не очень? Тут чот писали. что за 1000 уже нельзя но я знаю, что роккат уже не единожды делали прошивку для этого сенсора
500 и 1000 для него идеал
Вложение:
Безымянный.png [ 164.24 КБ | Просмотров: 1442 ]
Американцы описывают этот сенсор словом Raw. Очень точное определение, не знаю как на русском передать, но по ощущениям сенсор как точное продолжение руки. Он отзывчив на любое мелкое движение и быстро откликается на резкие рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ShogoMAD писал(а):
Высокие DPI (по-крайней мере в KOVA) интерполированы. На низких (до 1к) все нормально и сенсор напоминает 3310, т.к. довольно резко и точно, но не так плавно и отзывчиво как 3360/66. Лично мои ощущения были испорчены высоким LOD'ом, я привык к минимальному на Zowie EC2-A/G303/G Pro.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
hroft57 писал(а):
У G403 как обстоят дела с люфтами / микро люфтами основных кнопок - ну так понимать чтоб на что рассчитывать
У меня были 403/403 Wireless, если не заниматься дебилизмом, вроде выгибания кнопок в обратную сторону и называть это люфтом, то люфтов нет.
hroft57 писал(а):
и еще если можно кто в курсе - по основными клавишами пружины вроде как, они в какую сторону работают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Я к чему это всё: у меня мышка на 3366 но есть возможности пробовать новое. Вот приглянулся мне этот штормтрупппер (плюс обзор от дока посмотрел), хочется взять. Но я играю на 1800 дпи а чувствительность в самих играх выставлена на минимум, как правило. Мне так удобно в разрешении фуллХД. Если у этого грызуна сенсор ведет себя как-то "не так" на дпи выше 1000 то хотелось бы понимания в чем это выражается) Вот выше написано, что до 1000 это похоже на 3310, что более чем круто, на мой взгляд. А вот что будет с моими 1800 тогда? Это ведь не бог весть какие высокие значения и они вписываются в нормальные рабочие диапазоны большинства сенсоров.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
hroft57 писал(а):
У G403 как обстоят дела с люфтами / микро люфтами основных кнопок
Вот, приценись: Обсуждение мышей для геймера #14252445 - видео из моего поста. Ничего не наиграно - мыш реально при малейшем "столкновении" с поверхностью издает этот мерзкий звук. И это да - та самая плата за "подпружиненные кнопки" ...
ps. и у меня их тоже две - провод и беспроводная
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: AloneInTheDuck, а на что надо смотреть при рисовании сисек? )
Я к чему это всё: у меня мышка на 3366 но есть возможности пробовать новое. Вот приглянулся мне этот штормтрупппер (плюс обзор от дока посмотрел), хочется взять. Но я играю на 1800 дпи а чувствительность в самих играх выставлена на минимум, как правило. Мне так удобно в разрешении фуллХД. Если у этого грызуна сенсор ведет себя как-то "не так" на дпи выше 1000 то хотелось бы понимания в чем это выражается) Вот выше написано, что до 1000 это похоже на 3310, что более чем круто, на мой взгляд. А вот что будет с моими 1800 тогда? Это ведь не бог весть какие высокие значения и они вписываются в нормальные рабочие диапазоны большинства сенсоров.
Джиттер будет и плохое обрабатывание углов. Я выше картинки кидал. Ещё учитывай, что док ретард и большой фанат роккет (на столько большой, что в упор не понимает чем сенсор ривала лучше сенсора Kiro) и скорее всего, большинство косяков не хочет замечать в упор. Брать ам010\3320 я тебе не советую для такого dpi, если ты играешь в тот же CS. Для остального сойдёт, если ты готов мириться с лодом или твой ковёр его подавит Ну и за 4к рублей нет смысла брать
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 15.11.2016 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
m0nty Странно все это , если основные кнопки подпружинены как у 303 то они как я понял из фото притягиваются к микрику а звук на Вашем видео говорит о люфтах причем довольно серозных как будто пружина просто не дотягивает толкатель до микрика либо же если в момент касания мыши с поверхностью происходит нажатие кнопок что говорит о чрезмерном прижатии пружиной ,в общем ломаю голову что взять (оговорюсь сразу - брать буду только если будет возможность подержаться за мышку ) 2 кандидата либо g403 либо Goguar Revenger - на ютубе есть видео где люфты присутствуют на обоих вышеперечисленных мышах -но тут в общем то от экземпляра зависит , по G403 есть сомнения что ляжет в руку по длинне - ладонь 20 см хват пальцы ладонь - нечто промежуточное
Member
hroft57, вот это меня самого озадачивает - люфта на нажатие нет (моментальный четкий клик - без претензий от меня), но при этом, она вот так вот брынчит )
hroft57 писал(а):
по G403 есть сомнения что ляжет в руку по длинне - ладонь 20 см хват пальцы ладонь - нечто промежуточное
Места под ладонью будет достаточно для "микродоводок" пальцами при том же "пальцевом хвате" - я так и пользуюсь ей - рука (19см) не устает
Member
m0nty проверьте есть ли в момент касания мыши к столу самонажатие кнопок - если да то пружины излишне сильно прижимают толкатели к кнопкам микриков и малейшего усилия в данном случае удара мыши о стол хватает для прожатия кнопки микика
Member
hroft57, я ее тогда бы сразу в магазин понес, если она такое выкинула
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: При покупке рекомендую еще обратить внимание на РОВНОСТЬ кнопок! Просто обязательно смотреть на это! Ибо проводной вариант у меня имеет микроскопическое искривление (его даже на фото, которое тут выкладывал, толком не видно), но и у кнопки есть еще дополнительная свобода хода "в стороны", что при немного неровной кнопке (в моем случае ПКМ) и немного неровного расположения на ней пальца и его давления на нее, может привести к банальному клину боковиной о корпус ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
В софтине для Android, Arx Control от Logitech, кнопки мыши переназначить никак нельзя? Прога очень понравилась, особенно мониторинг CPU, GPU и RAM, просто отлично. Но вот по настройке мыши смог менять только DPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Ребята, помогите пожалуйста выбрать мышь, сижу 4 год на a4tech которая аналог DeathAdder, но уже и кнопка одна боковая перестала работать, и покрытие немного стерлось, форма очень нравится, но хочется много кнопок сбоку! не меньше 4! Вернулся в WOW, засел надолго. В гильдии чувак рекомендует RAZER NAGA HEX V2, меня даже и цена не сильно смущает, вопрос стоит ли она своих денег? в шутаны не играю, кс и батлы даже не покупал никогда, да и вообще в выборе мышки особо никогда не заморачивался, но сейчас хочу удобную мышь с большим количеством кнопок. Вижу тут люди у которых и по 3 мышки, поэтому помогите мне пожалуйста
В софтине для Android, Arx Control от Logitech, кнопки мыши переназначить никак нельзя? Прога очень понравилась, особенно мониторинг CPU, GPU и RAM, просто отлично. Но вот по настройке мыши смог менять только DPI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11