Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Но на самом деле есть 3й путь - не покупать мышь, у которой из коробки такой косяк. Тем более, если это мышь высшего ценового сегмента Ну или не покупать топовые модели SS, как подсказывает история
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
Но на самом деле есть 3й путь - не покупать мышь, у которой из коробки такой косяк.
из коробки косяка, про который я говорю, быть не может. Если из коробки при нажатии клавиши есть посторонние, так сказать, звуки то это косяк изготовления.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
iG0Lka Тут другое, звук уже после клика, эхо так сказать, подкладки или напаянный пластик не помогают его убрать.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: AloneInTheDuck Мне кажется, этот косяк будет у всех мышей с подобной конструкцией, рано или поздно, без жесткой фиксации, компоненты так или иначе расходятся, еще влияет разница температур и тепло от ладошки.
А сам Ривал 700 очень даже топ продукт.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Advanced member
Conel_Hitman писал(а):
Тут другое, звук уже после клика, эхо так сказать
уверен, что этот "звук после клика" не есть собственно клик? в случаях с которыми я сталкивался фактически ощущение было как будто два клика один за другим.
проверить то просто - вырезаем полоску из крышки банки, делаем П образную накладку. клеим на термоклей или на моментальный. делов на 15 минут. мы тут уже больше времени на набивку постов обсуждения этой хрени потратили.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
Вот ты хоть на минуту представь, что сделать металлический толкатель, отлить его из чугуния производителю как два пальца... Однако он идет другим путем, бережет мсвитч.
"Наивный чукотский юноша" Толкатель из "чугуния" сделать не так просто, как отштамповать его заодно с клавишей и производителю глубоко пофик на сохранность микрика, он за это денег не получает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Conel_Hitman Мне видится, что плата с мсвитчами просто плохо закреплена. Когда ты кликаешь, она чуть опускается, а когда отпускаешь кнопку-возвращается на место. Надо просто плотнее закрепить плату.
joy13 писал(а):
Толкатель из "чугуния"
Ты просто не видел, как толкатель реализован в нормальных мышах. Толкатель отдельно, кнопка отдельно. И оба из разных материалов. Пластик толкателя такой же как пластик кнопки мсвитча.
Advanced member
Novvv писал(а):
Вот фотка
не открывается.
Novvv писал(а):
Надеюсь вся нелепость твоей идеи с консервной банкой ясна?
кому? ты можешь писать что угодно, но факт остается фактом - до приклейки прокладки был эффект двойного звука клика, после наклейки эффект пропал. и повторю - читай по слогам - на нескольких мышах! в чем конкретно нелепость то? На мышах где я делал толкатели имеют точно такую же форму, как на картинках в материале по ссылке. Может ты не знаешь, что тонкий металл, практически фольга, легко гнется? Делается накладка огибающая этот горбик и наклеивается. Вообщем если дай бог столкнешься с этим эфектом через пару лет эксплуатации, то конечно пили толкатель пилкой для ногтей, а потом юзай мышь с люфтом.
Добавлено спустя 50 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Ты хотел сказать, что практически везде, даже в мышах за 3 копейки?
он хотел сказать что у него нормальные мыши, а у всех нищебродские с косяками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ShogoMAD, уже не помню поведение дашки, но пюрешка - точно "ватная" и показатели у меня на ней лучше, чем на любом другом "резком" сенсоре, где у меня прицеливание смахивает на какой-то припадок ... Шучу конечно, но после первого выстрела на взмах, точно приходится чуть-чуть корректировать прицел, на пюрешке - все четко, но при обычном серфинге, меня её плавность начинает бесить постепенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka А зачем клеить на толкатель? Можно же выпаять микрик и подложить что-то под него. Лучше всего получается из банковской карты. Вырезал по размеру, 3 дырки проколол, одел и припаял обратно. И толкатель можно сточить если есть ямка, не опасаясь люфта.
Кто-то видел обзоры, где сравнивают микрики? На али огромное разнобразие. А найти инфу можно только про омроны хуано и каилх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
Ты просто не видел, как толкатель реализован в нормальных мышах.
А "нормальные", это какие именно? Просто сейчас валяются в разобранном виде "Хантер", R.A.T.5 и атеч X-755BK, во всех сделано одинаково, т.е. заодно с клавишей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
SubL0ck писал(а):
Этот минус перекрывает все плюсы. Мышь в первую очередь надо выбирать по размеру и форме, подходящей для твоей руки и по особенностям хвата, имхо. Взял бы лучше rapoo v300(в питерском ситилинке еще остается 2 шт), под размер твоей рки и под хват пальцами лучше подходит, имхо.
За 5 дней юза я уже совершенно привык. Я же написал не то что мышь не подошла мне, а что она оказалась непривычной именно после Мамбы. Ну просто рука привыкла к её специфичсеской форме (а у мамбы она совсем уж специфическая). Первое время меня от мамбы ломало намного сильнее и привыкал я к ней намного дольше, чем сейчас с Кугару. Это как сменить телефон с 5" на 5.5" - сперва думаешь "что за лопата", а потом не понимаешь как ты раньше жил с "этим мелким 5" экранчиком". Сейчас все совершенно комфортно и мышь никак не обращает на себя внимание во время заруб. Держу снова пальцевым. Претензий по сенсору так же нет. К сенсору мамбы претензии таки были (нервозность на малых сдвигах).
С поделками rapoo я уже обжигался, выкидывал деньги на ветер. Больше в жизни их в руки не возьму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
joy13 писал(а):
А "нормальные", это какие именно? Просто сейчас валяются в разобранном виде "Хантер", R.A.T.5 и атеч X-755BK, во всех сделано одинаково, т.е. заодно с клавишей.
Ну разбери ж900, посмотри как там реализовано. Посмотри у иголки, если он не сломал еще, как на ТЕ реализовано. Да дофига какие именно. Ищи, думай, смотри. Я тебе направление дал, копай сам.
Advanced member
Pilad писал(а):
А зачем клеить на толкатель? Можно же выпаять микрик и подложить что-то под него. Лучше всего получается из банковской карты. Вырезал по размеру, 3 дырки проколол, одел и припаял обратно. И толкатель можно сточить если есть ямка, не опасаясь люфта
можно. я тоже так делал. но наклеить накладку намного проще и быстрее - ну и эффект на всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka А в какой теме можно обсуждать модернизацию мышек? Микрики, замену на аналоги, доработки итд. Здесь слишком быстро все улетает, да и неинтересно никому. Я буквально вот только что убрал, так всех изводивший треск скролла при прокрутке от себя, на G5 и G7 первого поколения. Но осталось огромное количество вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9