Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Сенсор мог бы быть лучше чем млт04, если б в мыше стоял 3360, а не 3307, ака бомжесенсор, ака 3305, ака квадратные круги. Это же нижний сегмент мышей кугара, ждать чего-то лучше китайского китая внутри не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ShogoMAD, да, может дело в коврике. Пока могу лишь подтвердить (поиграл в Insurgency и Squad), что мне собственный "аим" больше нравится на пюрешке чем на g403 - он плавнее/ровнее и соотв. точнее
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: В тоже время у меня нет претензий к g403 + мой ковер, т.к. курсор перемещается четко, без каких-то аномалий ...
Это нормально. Если x7-mp равен по характеристикам с a4 bloody ковром, то всё логично (вроде как, это один и тот же оем китай). Эти ковры в плане микродоводок слишком тягучие. Я б даже сказал, что мышь подзалипает при микроконтроле, что ощутимо при вертикальном движении. Лоджитеку на это насрать, они очень резкие при любых раскладах. А вот СС у меня давал об этом знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
iG0Lka писал(а):
проверить то просто - вырезаем полоску из крышки банки, делаем П образную накладку. клеим на термоклей или на моментальный. делов на 15 минут. мы тут уже больше времени на набивку постов обсуждения этой хрени потратили.
спасибо, взял на заметку, как буду перепаивать свитчи на Kone XTD, с ней же и поэкспериментирую. Обязательно метал с крышки брать, или с боков тоже пойдет?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Еще бы люфтомер подходящий где то найти
Но смысл я понял, спасибо.
С позавчерашнего дня юзаю Rival 500, что я могу сказать, очень и очень удачное решение, приятные на ощупь и качественные материалы, вся мышка полностью матовая, традиционные после Rival 700, резиновые боковины получили еще больше рельефа и обеспечивают ноль трения, резина очень крепкая и не распадается от пота с рук, + конструкция днища(не вываливающаяся, и прогибаться нечему), удобное расположение всех кнопок, особенно оказалась оригинальной кнопка 6(серии Hex от Рэйзера суровый низачет, их ближайший конкурент не выдерживает вообще никакого сравнения с сабжем, палец вниз), хотя по началу они несколько тугие, и свайпом их нажимать было проблематично. Отличная эргономика мыши, первая мышка на которой у меня может часами лежать рука хватом ладонью без всякого дискомфорта, ну и конечно сами формы грызуна и его дизайн, выглядит очень солидно и местами достаточно агрессивно. А учитывая сенсор это прямо та самая мышка мечты, и кажется она нашлась... единственный минус, провод без оплетки, но жесткость вменяемая, в отличии от идущего в комплекте с Rival 700 и не мешает контролю над грызуном, при подаче его сверху при помощи сторонних приспособлений.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16