Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Под ладонь порядка 20 см хват ладонно-пальцевый G403 маловата не будет ? (уже спрашивал и уже говорили что норм будет) но может быть кто то тут юзает эту мышь с подобной ладонью ,интересуют отзывы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Conel_Hitman писал(а):
так, я хотел DA Elite еще в коллекцию домой принести, но теперь не уверен, что он ляжет в руку как надо...
а старые ДА в руках держал? со времен 2013 там пропорции не меняются ни на грамм, если 2013/хрома в руке лежат хорошо то и с илит проблем не будет. Если не держал то это легко можно организовать в любом крупном федеральном магазине электроники где они часто лежат на стендах, ша хрому вижу чаше всего.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
hroft57
hroft57 писал(а):
Под ладонь порядка 20 см хват ладонно-пальцевый G403 маловата не будет ? (уже спрашивал и уже говорили что норм будет) но может быть кто то тут юзает эту мышь с подобной ладонью ,интересуют отзывы
У меня ладонь 18.5 см, G403 дискомфорта не доставляла.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Здравствуйте, посоветуйте мне игровую мышь. Цена примерно в пределах 2 тысяч. 1) Желательно должна быть не шумная. Чем тише, тем лучше. 2) Проводная 3) Можно и наличие дополнительных кнопок. Вот присмотрелся к этим фирмам Cougar и от ttesports, что лучше и какую именно модель взять? Или есть что лучше.
Заранее спасибо за Ваши ответы. С уважением, Damir.
Последний раз редактировалось Damir 23.11.2016 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, посоветуйте мне игровую мышь. Цена примерно в пределах 2000 тысяч. 1) Желательно должна быть не шумная. Чем тише, тем лучше. 2) Проводная 3) Можно и наличие дополнительных кнопок. Вот присмотрелся к этим Cougar и от ttesports.
Заранее спасибо за Ваши ответы. С уважением, Damir.
1) Cooler Master Alcor. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71106470/ Без ПО (настройки dpi и высоты отрыва меняются прошивкой), высота отрыва высоковата (не регулируется до минимальных значений, можно только увеличить прошивкой), лучше не цветной коврик к ней, 2 боковые кнопки и 2 кнопки регулировки DPI, мышь хорошо собрана, покрытие маркое, форма эргономичная, провод без оплетки и очень мягкий, колесо хорошое, вес небольшой, клики основных кнопок не идеал, но хорошие. Владею такой.
2) Cougar Minos X3 http://www.cougar-world.ru/products/mic ... -minos-x3/ Отзывов про нее практически нет, так как продается недавно, где-то читал, что есть холостой ход у кнопок и колесо так себе, без ПО (есть кнопки регулировки частоты опроса и dpi, dpi - только стандартные 400, 800, 1600, 3200), сенсор для такой цены наверное самый лучший (по характеристикам обгоняет сенсор алькора и работает со всеми коврами хорошо), нет регулировки высоты отрывы (но она должна быть меньше, чем у алькора), можно менять подсветку комбинацией клавиш, провод как и у алькора без тканевой оплетки, но думаю все-таки более жесткий, есть боковые кнопки слева, мышь симметричная по форме, вес также как у алькора небольшой.
Имей ввиду, что в обоих мышах сенсор смещен от центра мыши ближе к основным кнопкам, что в теории дает, что dpi будет ощущаться несколько выше, чем те, что поставишь реально на мышке.
3) Если нужно ПО и макросы, то как как вариант Razer Deathadder 2013 с алиэкспресса (мне насчитало примерно 2350 руб., если заказывать через их мобильное приложение, доставка есть бесплатная), могут доложить доп. тефлоновые ножки в комплект, по отзывам вроде мышка оригинал, но поставляется не в фирменной упаковке, с хорошим сенсором, кликами (обзоры на нее есть, инфу найдешь про недостатки и плюсы) https://m.ru.aliexpress.com/item/204339 ... ryId=70805
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: Damir, а можешь стать героем и купить белую logitech g102 с таобао за 169 юаней (примерно 1600 руб., если яндекс не врет + еще сколько-то за доставку) и запилить нам обзор на нее) http://m.intl.taobao.com/detail/detail. ... 0882261600 Шучу конечно))
По отзывам на али видит (если отзывы не проплаченные), а как на самом деле будет не знаю. Поэтому и посоветовал только третьим вариантом и то, если нужно ПО. Кстати, Damir, в эльдорадо Cougar minox X3 можно сейчас еще дешевле купить (там акция началась недельная в связи с черной пятницей), что-то около 1600 руб, выходит. Думаю дешевле что-то врядли найдешь. Можно, кстати, Genius Scorpion посоветовать как альтернативу Рейзеру с али. В том же эльдорадо, также по акции, будет стоить что-то в районе 2150 руб., ПО у нее есть, сенсор такой же вроде как у Cougar Minos X3. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71192397/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
А кто нибудь сможет помочь мне? В общем я левша, и хотелось бы мышь под дневную левую руку, пока являюсь обладателем razer deathadder left hend edition, есть еще какие нибудь игровые мышки под левую руку кроме этой, а то она уже наладом дышит за 5 лет эксплуатации
по факту это универсальные мышки, под обе руки) да и стоят в 3 раза дороже моей старенькой дезэддер чисто под левую руку) видимо она в своем роде одна такая, чисто для левшей (
Класс. МХ510 выпущена в 2004-м. У меня таких две штуки (дома и на работе) - обе до сих пор в строю. У той, что на работе, матовая поверхность под большим пальцем заполировалась до блеска. Надежность, достойная прежних кузовов немецкого автопрома. G9 выпущена в 2007-м. До сих пор рабочая. Полтора года назад полез даблклик на М1, был вылечен заменой омрона. А у современных некоторых уже из коробки баги лезут. На одном известном англоязычном форуме такие страсти кипят шекспировские по поводу качества изготовления сабжей . Люди обвиняют друг друга во лжи, производителей - в отслеживании форумов и тоже - во лжи пользователям, безжалостно препарируют живых гарантийных мышей, и размахивают перед носами друг друга неопровержимыми доказательствами чего угодно. Эпоха маркетинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
1988_igor Моя мх1000 миднайт была продана за пару батлов пиваса, после перехода на революшен, знакомому "бизунесмену" для бухгалтерши, до сих пор работает, меняли ножки, батарейку, смывали облезшее софттач покрытие с черного корпуса, в остальном все ок. Только заряжают каждую ночь.
Цитата:
Эпоха маркетинга
Может начнут исправляться, формы последних мышек уже не столь чудовищные. Нарыл на реддите, что логитеки закрыли свой форум из за критики, пофиг, что там лет 15 опыта было, по луа скриптам, по пультам, по модификациям, раз и стерли, уроды.
Цитата:
страсти кипят шекспировские
Ты про оверклок.нет штоле? Алсо, можете меня поздравить, купил синюю g5. В идеале, к слову о качестве, только оплетка на шнуре распушилась.
А кто нибудь сможет помочь мне? В общем я левша, и хотелось бы мышь под дневную левую руку, пока являюсь обладателем razer deathadder left hend edition, есть еще какие нибудь игровые мышки под левую руку кроме этой, а то она уже наладом дышит за 5 лет эксплуатации
Бедняга. Как же мне повезло, что я изначально начал под правую играть, при том что я левша
Короче прошу совета. Надо выбрать относительно недорогую мышь. Щас у меня Qumo dragon war pike, которую я буду сдавать назад, до нее был Oklick Symbiont, до нее - a4tech D-500F Holeless, до нее - X7 XL-747H. У Оклика форма более-менее, не нравилось то, что справа под пальцы паз короткий, безымянный опирался на угол получается, и через два месяца после покупки разболталось колесо, вернул. У Кумо форма чуть получше, но колесо разболталось уже через две недели. D-500F давно у меня и до сих пор работает, но очень дофига грязи постоянно собирал на себе, поэтому и решил его сменить на что-то софттачевое. Каких-то проблем диких с его эргономикой я не помню. Про X7 ниже. Вот надо что-то выбрать вместо кумо. Сначала хотел A4tech v7 с его выступом под безымянный - многие его ругают за то, что он неудобен. Потом почитал, якобы самая удобная форма украдена с рейзера десаддера, и эта форма у v3, a9 и XL-747H. В городе есть и v3, и v3m, и a9. Но вот я раскопал свою старую XL-747H - и у меня от нее реально руку сводит, яхз. Толи из-за того, что она очень высокая, толи из-за какой-то странной дуговой выгнутости, толи из-за того, что задница у нее слишком широкая, а центр уже. Короче в играх я еще нашел странное положение, при котором на мыши лежит только тыльная сторона костяшек указательного и среднего пальцев, а при обычном использовании, когда охота просто пальцами за нее хвататься, неудобно нифига. Вот и не знаю, какую лучше брать тогда. Там еще какие-то нюансы с разной начинкой у моделей... Надеюсь на помощь, заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 10