Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
MaxA писал(а):
Вау ))))))))))))))))))))))))))))) А в автокресле вы сползаете?
Конечно, нет. Там же микролифт (или как он правильно называется?) есть уже полвека. Опустил зад и никуда не денешься. А в Контессе - как на стуле кухонном. Пока спину держишь в напряжении - сидишь на месте. Расслабился - уполз вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
hohmahohma писал(а):
Так это у меня физический недостаток чтоль? А какой, можно узнать?
это уже к доктор скажет. Но я еще надеюсь, что это просто вредная привычка и можно всё исправить.
hohmahohma писал(а):
"Пьяные работяги", "дешёвый механизм" - отношение понятно
отношение, увы, заслуженное. Я бы честно порадовался, если бы Метта реально сделали кресла с качеством хотя бы уровня икеи, и первым бы встал в очередь на покупку. К сожалению, не сделали. То, что я видел, выглядит как продукт автоваза в 90е, фабричный китай типа сяоми и gtchair просто на световые годы лучше по аккуратности сборки.
hohmahohma писал(а):
Однако я не могу свой тощий зад запихать, втиснуть в то место, где он должен быть в этом кресле.
когда я выбирал кресло, во мне было примерно столько же массы, при росте на 20см меньше. Так что моя задница должна явно была более эпичной И с ней не было никаких проблем при примерке разных кресел от самурая до окамуры, везде всё влезало отлично. И знаю людей с гораздо большим весом, которые тоже без проблем помещаются. Так что булки тут тоже ни при чем сами по себе. И похоже что дело и не в расслаблении. На картинке явно поза "креветки", отсюда все беды. Похоже твоя спина настолько ушатана, что сидеть солдатиком ты уже физически не можешь. И фиг бы даже с японским креслом, при такой осанке ты себе спину ушатаешь в конец, даже если пристроишь к компу кресло от мерседеса. Короче мой совет - смотреть в сторону доктора, а не кресел и пристегивания ремнями. Пока еще не поздно. Никакая контесса не стоит испорченного здоровья.
Member
MaxA писал(а):
Имхо всё просто, у них некуда закинуть (положить) голову. Я сам бывает сползаю чуть, откинув спинку на пару делений. В офисах сидеть развалившись вообще не принято
на креслах с подголовниками тоже никаких проблем нет, если специально их себе не создавать. А так у меня в офисе сосед напротив тоже любитель сидеть креветкой под столом, никто ему ее мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Int64 писал(а):
на креслах с подголовниками тоже никаких проблем нет, если специально их себе не создаватт.
Когда по кресла в развалочку сползаешь вниз голова сползёт с подголовника, но это конечно не мегапроблема, а специфика. Со сплошной спинкой такого нет.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA вот я как раз и хочу сказать, что сползать вниз = создавать себе проблемы. А так при прямой посадке или небольших наклонах подголовник и не нужен, если сидеть правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Wlad537842 имидж выглядит поинтереснее маркуса. Если нравятся тканевые то хороший вариант. Вопрос в цене, наличии и возможности посидеть перед покупкой.
Member
Wlad537842 на картинке конечно неплохо. Поясничную поддержку срисовали с Zody, это хорошо. Регулировки подголовника и подлокотников тоже плюс перед маркусом. Минусы - примитивная качалка (у маркуса лучше) и сомнительное китайское качество при гарантии всего год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
Товарищи, помогите с выбором. Уже лет 10 сижу на БЮРОКРАТ Ch-868AXSN. Сейчас ищу замену, нужно: тряпка на сиденье спинка минимально интересная коту (на текущем она широкая, кот стал на нее прыгать и лежать на "подголовнике", при этом прыгая царапает) эргономичное
Очень много кто советует икеа маркус, но я на нем посидел и мне не понравились подлокотники, да и сиденье очень короткое. Сейчас ищу, где можно посидеть на Бюрократ MC-815-Н - там сиденье выдвигается (но подлокотники такие мне кажутся еще хуже).
Member
Кнэклик писал(а):
Очень много кто советует икеа маркус, но я на нем посидел и мне не понравились подлокотники, да и сиденье очень короткое.
сиденье точно до конца вперед было выдвинуто? Какой рост? Подлокотники у икеи стремные конечно, тут или привыкать держать локти на столе, или поискать другие на замену, может у китайцев что-то подходящее есть.
Junior
Int64 писал(а):
сиденье точно до конца вперед было выдвинуто? Какой рост? Подлокотники у икеи стремные конечно, тут или привыкать держать локти на столе, или поискать другие на замену, может у китайцев что-то подходящее есть.
Как-то не нашел ничего ни на ценнике, ни в рычагах о выдвигаемом сиденье... Рост 182. На столе точно локти держать не могу, т.к. клавиатура выдвигается
Это самая дебильная вариация стола. Как не пробовал не могу использовать эти полки с выдвижной клавой. Наверно нужно с раннего детства привыкать чтобы ее так использовать. Правильная посадка это когда локти на столе или на подлокотниках вровень стола.
Member
Кнэклик точно, попутал с другим икеевским креслом, на маркусе глубина не настраивается. Странно что не хватило, рост вполне средний. Может быть тоже есть привычка сползать вперед? Полка под клавиатуру это жесть, впервые вижу человека, который ей реально пользуется. Я ее через два дня выкрутил к чертям вместе с креплением.
DOZARI, не бери бюрократ НИКОГДА, вот вообще никогда. Это шлак. Там фанера это 100% скрипы со временем и никакие подтягивания болтов не помогут, скрипеть этот расслоившийся бутерброд начнет всё равно, убогая ткань и поролон простой мебельный, из которого дешевые диваны делаются, всё подавится до доски... Газлифты и прочее, фурнитура - китайский ширпотреб как из простых кресел за 4к. Хорошо что отговорили меня тут от покупки viking 7 knight, я в живую посмотрел на этот шлак и всё понял))
не совсем понятно чего хотеть от кресла которое собрали у нас из отходов от производства мебели для офисов, какие то левые газ лифты, левый материал который только визуально из дали похож на тот что используется в duke
Junior
Съездил в шоурум, бюрократов не нашел (думал о 815), но посидел на Metta BK-8 CH за 6500 - показалось удобнее Маркуса (на нем еще раз посидел через полтора часа) и подлокотники отличные. Также посидел на каком-то Самурае, но особо не вникал. В итоге дела обстоят примерно так:
1 купить маркус за 13к только потому что все говорят надежно. Именно по удобству не ощутил никаких вау, а подлокотники плохие, что для меня важно 2 купить метта бк8 за 7к, потому что сидеть оказалось удобнее, цвет есть подходящий для светлой комнаты, отзывы на маркете вроде ок, главное, чтобы брак не привезли 3 за цену маркуса и бк8 купить самурай (с2, с3 03/04, хз какой) который вы вроде тут тоже хвалите. Подголовник удобный, а так по посадке вроде примерно то же самое с бк8 4 заказать вслепую Бюрократ MC-815-Н и надеяться на лучшее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12