Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
У меня Micr XBOX-360 controller и вот такие вопросы: 1) Mass Effect 2 не пашет, можно-ли как-нибудь подключить его в этой игре? 2) Есть ли возможность (может при помощи дров или еще как...) сделать так, чтобы я геймпадом управлял компом, всмысле стики вместо мыши, там разные горячие клавиши на плеера и т.д.?! Буду признателен за ответы
а что скажете насчет логитеча Cordless Rumblepad™ 2 ? и как он дружит с семеркой?
Нормально дружит (определяется как родной в системе без подключения к интернету), даже вибрация кое-где робит (навскидку помню демку Silent Hill 3 и Томб Рэйдер какая-то там часть), поигрываю на нем сейчас в The Last Remnant, Dead Space, Gears of War, DMC 4, Ninja Blade и на эмуляторе PS2. Правда в GoW на левом стике инвертированы оси, непонятная хрень какая-то, вроде раньше нормально все работало (на старом компьютере тоже такая проблема неожиданно появилась), возможно что-то в системе навернулось при попеременном использовании этого джойстика и икс-боксовского. В GTA 4 как-то уж не помню, то ли не пробовал джой, то ли он не пашет в игре, хотя должон, вроде с одним из ранних патчей добавляли его поддержку. Есть фанатская фича, позволяющая эмулировать икс-боксовский джойстик и соответственно, начинает работать вибрация в играх, тестировалась на этом джойстике, судя по описанию. Я потыркался, ничего не получилось, купил в общем икс-боксовский джойстик (чувствую, вибрация в играх - это такая фишка у мелкософтовских маркетологов, не иначе. Вроде еще когда начали создавать виндовс лонгхорн, и задумывали некий "категорически рекомендованный" суперджойстик для игр на этой ОС). Вообще, по личным ощущениям, Cordless Rumblepad 2 мне нравится гораздо больше, чем икс-боксовский (очень удобный, стильный (не то, что икс-боксовский а-ля китайская поделка),хорошо лежит в руках и особливо приятный на ощчупь :3). Некоторые говорят, он довольно тяжелый и руки устают, ну не знаю, я обычно играю лежа и его на пузо ставлю, перегрузок не испытываю. После этого джоя довльно долго привыкал к икс-боксовскому и сильно плевался от него, толком даже не могу объяснить почему, какой-то он весь игрушечный, чтоли. Потом правда попривык, а благодаря потрясной вибрации в GoW и Ninja Blade (не считать за пеар, просто раньше в игры с такой реализацией вибрации не играл, тем более на приставках. Так обычно что-то подпердывало в джойстике, см. игры выше) Cordless Rumblepad 2 некоторое время вообще пылился на столе без дела (многие игры при двух подключенных джойстиках вообще ни с одним не хотели работать). Вот недавно продал икс-боксовский джойстик, хочу беспроводной купить, так что снова пересел на старый джой. Короче, я своим джойстиком оченно доволен, денег своих он стоит, имхо. Вот если бы еще и вибрация работала в играх от MS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Ayne спасибо. Мне думаю вибрация не столь важна. Сейчас ностальгирую по детству, поэтому в файтинги на клаве играть не с руки. Последние джойстики которые держал в руках - это от денди и сега мегадрайв. После этого перешел на ПК, и хбокс и пс3 в руках не держал, поэтому думаю с привыканием и переучаванием проблем у меня не будет)) Больше доверяю продукции логитеча. Для файтингов и гонок он подойдет?
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
glu4it использую SpeedLink 360 Style, правда он теперь називаеться XEOX USB Gamepad, но суть дела не меняет - тот же пад, только с чёрной клавишей и зелёным освещением вместо белой с красным. Играю дёрт2, райман рэбитс, девил мэй край, нфс, грид, H.A.W.X, (LineAge2 тоже интерестно было ) .... - всем довлен. Вибра есть только в нфс и в ряде старых аркад, а в гриде только после эмуляции пада хбокс. собран надёжно, стоит копейки - 20 бачей. в своё время Logitech Precision за такие деньги покупал, у которого возможностей гораздо меньше. sgurus Xpadder - назначает клавишам пада клавиши клавы и мыши. Простая, разберётся даже ребёнок.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Xpadder скачал - классная прога, но к сожалению огромный минус, либо я не знаю, как делать так, чтобы эти настройки переставали работать при заруске игры. А то я настроил геймпад под винду, а когда начинаешь играть, но всякую хрень творить. Может можно как-то это устроить?!
Member
Так никто не может подсказать, как можно сделать так, как я писал в посте выше? Или может другую прогу посоветуете? Просто надоедает постоянно залазить в менюшку и переключать.
Проблема с геймпадом неработает сним XInputTest нажимаю видает ошибку#77 геймпад PC DVTech JS27 Shock Sprinter os win 7 до севоднишнего все нормально работало
Member
theShark писал(а):
sgurusлично мне не понятна суть Вашей проблемы.
Цитата:
а когда начинаешь играть, но всякую хрень творить.
кто? как? какую хрень?
Ну например, я настроил на триггеры увеличение и уменьшение звука в игре, на "back" вызов меню Пуск и т.д. В итоге, когда я играю и нажимаю эти кнопки начинают действовать сворачивая игру, уменьшая звук и т.д. В этом и суть проблемы... Как сделать так, чтобы при входе в игру настроенная мною конфигурация для Винды отрубалась?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Мужики, сейчас я обнаружил досадную вещь, БИОШОК 2 не поддерживает вообще геймпады Решил воспользоваться икспаддером но ничерта там не разобрался. Есть какой нибуть ФАк на эту тему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8