Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Товарищи! У кого-то был (или есть) опыт в окраске русских букв на клавиатурах с подсветкой, в частности, Logitech Illuminated Keyboard? Чтоб русская и латинская раскладки были разным цветом... я попробовал красным лаком для ногтей, стянутым у жены, получилось стрёмно, пришлось оттирать
Сейчас вот думаю купить красный маркер несмываемый типа бензинового... вот хоть убей, не могу привыкнуть к одинаковому цвету латиницы и кириллицы
Кстати, Logitech Illuminated Keyboard - это таки здорово. И бесшумность, и подсветка, и приятная массивность...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lazex зависит от конструкции. если мембраны то просто с одного конца поддевать чем нить и они отпрыгивают.
если ножницы то все сложнее. надо подсвечивая фонариком потихоньку заходя с разных сторон, очень аккуратно какнить снять одну клавишу. изучить устройство и уже после этого более уверенно потщелкивать их. я думаю надо вставлять чтонить типа отрезка пластиковой карточки шириной 5-7мм под верхний край, примерно на 1-2мм и рычагом поднимая вверх этот край отщелкивать их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
BaCeK писал(а):
lazex зависит от конструкции. если мембраны то просто с одного конца поддевать чем нить и они отпрыгивают.
если ножницы то все сложнее. надо подсвечивая фонариком потихоньку заходя с разных сторон, очень аккуратно какнить снять одну клавишу. изучить устройство и уже после этого более уверенно потщелкивать их. я думаю надо вставлять чтонить типа отрезка пластиковой карточки шириной 5-7мм под верхний край, примерно на 1-2мм и рычагом поднимая вверх этот край отщелкивать их.
обратно ножничные кнопки ставять супер просто - просто кладется крышка на то место где она стояла и прижимается пальцем до характерного щелчка.
Спасибо!! Всё. Попробовал. Действительно, поддевая клавиши сверху кредиткой, они очень легко отщёлкиваются. Вначале даже не понял, что сам ножничный механизм остаётся в гнезде Ставятся тоже - одним щелчком. Думаю, в ближайшее время всё покрашу и приложу соответствующий фотоотчёт
Всем здрасте! Думаю купить клаву A4tech KIPS-800, она у нас (в Израиле) в близжайшее время по скидке... Для меня идеал такие клавиши - мне с ними не нужно ни подсветки, ни чего другого. Но один вопрос смогу ли я на ней нажимать по 5 кнопок одновременно в играх? И может кто нибудь знает такую же(с теми же клавишами, темных цветов +кнопки мультимедия и желательно колесик регулировки звука), но без телефона?
Advanced member
КВАЙКЕР писал(а):
Цитата:
Кстати, Logitech Illuminated Keyboard - это таки здорово. И бесшумность, и подсветка, и приятная массивность...
Супер клава, вот только маленький левый шифт не радует... и всё из-за слеша, нафига они его туда пихают?
имхо ерунда это все... если нет совсем уж напряжных косяков то к остальному человек быстро привыкает буквально пара дней и уже как будто всегда так было...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeKЯ за 3 месяца пользования этой клавой так и не превык к короткому шифту...так что...Кто-то привыкает, кто-то нет
ну может быть... у эпловской например левый шифт очень короткий наверно самый короткий... а я этого совершенно не замечаю... хотя может я им просто пользуюсь не часто:)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Кто то знает онлайн магазин который продаёт A4tech KAS-15 с русс/англ раскладкой+ Compad Maxxpad с доставкой по миру(нужен Израиль)(естественно желательно недорогой)??? Буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Посоветуйте тихую, мультимедийную клаву, желательно с низкими кнопками а-ля ноутбучных, можно с подсветкой. провод не имеет значения, размер клавы тоже не важен, желательно не очень дорогую и главное чтоб надписи на кнопках не стирались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6