Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Может кто-нибудь отозваться о майкрософтских мышах с датчиком BlueTrack? Один знакомый пользовался Explorer Mouse, остался не самого лучшего мнения о ней, не такая уж вездеходная эта мышь. Сам присматриваюсь к Wireless Mouse 5000, она попроще и цветом черным поприятней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
!ol У меня тоже простая мыша XL-750BF, кнопочки Omron. (если D2F то не менее 1.000.000 мех. операций, а если D2S то не менее 10.000.000 мех. операций) думать же надо иногда
Взял A4Tech XL-747H. На 24 дюймах мне хватает 1600 dpi с головой. А на ней можно выставить аж 3600 . К работе мыши претензий нет. Только что со всеми грузами она уж слишком тяжелая, ИМХО. Я вообще все вынул
Последний раз редактировалось Dimanator 22.07.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые, выбираю проводную USB мышь. Желательно (но не обязательно), чтобы она была (в порядке убывания, от важного к менее важному): 1) низкой или средней ценовой категории (до 600р); 2) с качественным сенсором (не очень требовательным к поверхности, т.к. использовать буду на столе без коврика); 3) добротной сборки с хорошей продолжительностью жизни; 4) с небольшим количеством кнопок (2+1 в идеале).
Посоветуйте, пожалуйста
EDIT> Второй вопрос. Имеется отвратительная мышь Dialog Katana с кнопкой переключения DPI. Создателям этого "чудо"-девайса показалось, что той кнопки мало, и переключение DPI можно возложить ещё и на одновременное трёхсекундное нажатие левой и правой кнопки (надеюсь, третьего способа я не обнаружу). Вопрос в том, как убрать возможность менять дипиай при нажатии двух кнопкок? Или вообще его заблокировать? Сильно раздражает, когда во время игр ты неожиданно начинаешь вертеться в два раза медленнее или быстрее. Может, есть маленькая софтина, или в реестре чего поменять?
virus_found Ну так прайсики с лазерными мышами до 700р выложил бы.
Можно поступить проще, просто не смотрите не требования к цене, назовите недорогих кандидатов, удовлетворяющих остальным требованиям. А я уже потом цену к ним посмотрю
ребята,помогите с выбором мыши для гейминга (приоритетные;гейминг не профессиональный,а для дома,онлайна) и повседневного юзания хватка "коготь". читал что Xai под "коготь" отлично подходит. еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ищу беспроводную лазерную мышь, взял ms sidewinder x8 взамен logitech g7, по качеству, дизайну, технологиям - все на 5 но вот хват у нее крупноват (у меня кисть средняя думаю) хотя сравнивал ее g7 - так та еще больше, но микрософтовская сделана как то так, что по хвату она больше заметно при этом вроде указательный палец лежит на колесе нормально, а большой с трудом дотягивается до кнопок справа вобщем не знаю, привыкать к этой или помнять на что то еще что еще есть на выбор? знаю мамба и логитек перформанс, но как то сомневаюсь в них, может еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Помогите выбрать мышку нужна для CSS на даный момент у меня Logitech MX518 по началу норм было ну уже начала бесить Стою перед выбором : Razer Imperator Razer Lachesis 3G Phantom И мб Logitech G9x
Подскажите мб кто юзает данный девайс какие минусы и плюсы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13