Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заплатили людям, чтоб они на СОСеях играли, а человек ведётся. Люди на шариковах чемпы брали! Предки палками и говном кидались! А теперь давай пруфы про ам010, что у него привязка и сглаживание лютое. 3059ss -это поделка СС в попытке на палку сесть и кусок пирога лоджитеков съесть. В итоге не рыба, не ам010. Просто слоупочный тупорылый маркетинговый 3050 с небольшими улучшениями. Не более. А по-моему, клешни твои - говно, раз 3059 нормальным сенсором считают
Порекомендуйте пожалуйста дорогую мышь (лучше проводную) с такими требованиями: 1) Широкую, большого размера под хват ладонью. 2) Обязательна выемка или подставка под большой палец 3) Желатальна выемка под мизицец и безымянный, чтобы не полировать ими коврик. 4) Наличие родного софта для переназначения клавиш
Идеал - старые Logitech типа Revolution, но их непонятно зачем сняли с производства.
Выбирал ещё между A4tech TL90, Logitech G9x (и клоны Dell actx, Armaggeddon alien g9x), Cyber snipa Silencer (и клоны Revoltec fightmouse, Okclick hunter), Zalman ZM-M400, но у каждого вижу недостатки. Что ещё посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Ребята, подскажите, пжлст, что будет лучше. В общем, предыстория такая: сломалось колесико у Logitech G300 (в одну сторону есть прокрутка на экране, в другую не крутит на экране, само колесо крутится туда-сюда). Сейчас такой же G300 в городе не найти, есть только аналог G300S - она дороже значительно. Но присмотрел ещё Genius Gila. Что можете сказать Logitech G300S vs Genius Gila
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
AloneInTheDuck писал(а):
А теперь давай пруфы про ам010, что у него привязка и сглаживание лютое.
Берем G100s g402 берем paint начинаем рисовать, на любом dpi и смотрим насколько круглые получаются линии....ну там m100(офисный огрызок за 800р) почти так же рисует. СЛОЖНА СЛИШКОМ. на крайняк есть енотус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ovesha писал(а):
Вот только не совсем понял различие NAOS 3200/5000/7000/8200
различие в сенсоре. В 3200 установлен оптический сенсор A3060 (так себе сыр по современным меркам но когда-то...), 5000 это лазер 9500 (я на таком играл года 3 и мне было норм), 8200 на лазерном сенсоре 9800 (топ лазер, по факту так себе может даже похуже предыдущего 9500), 7000 на топовой оптике 3310 (о которой выше идёт срач ибо от мышки к мышке работу сенсора реализуют немного по разному. от себя добавлю, что на примере старой СС Ривал сенсор и правда малость ватный но не скажу, что мне вот это прям совсем мешало, видел и хуже)
От себя скажу так: если ты не супермегаигрок с многолетним стажем игры в шутеры то тебе будет глубоко по барабану какой у тебя сенсор, ты просто ничего не сможешь различить, никаких деталей. Да, современные оптические сенсоры лучше лазерных 9500/9800, как на бумаге так и по поведению, но понять это можно будет только если ты неплохо играешь на соревновательном уровне)) Из этих миониксов можешь взять 5000 или 7000, какую найдешь в продаже и где больше понравится цена. Как реализован 3310 в наос 7000 я не знаю, но в теме были владельцы мионикс авиор где аналогичный сенсор, может они что подскажут?
3200 я бы брать не стал хотя может быть тебе и её будет за глаза. Главным отличие её от остальных будет меньше возможностей в настройке сенсора, тебе будет доступно всего 3 базовых значения расширения сенсора.
ovesha писал(а):
-А когда лазерный лучше? Для офиса?
в офисе вообще насрать, что у тебя стоит. что работает на столешнице то и лучше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Посмотрите Mionix Naos 8200 как вариант. Здоровенная плоская мышка под правую руку и ладонный хват) Только не берите версию 7000, у них раньше проблемы были, сейчас хз.
1) В теме https://mousingame.blogspot.ru/2014/07/1_17.html расписаны случаи, когда оптический сенсор работает лучше лазерного. Но не расписаны случаи, когда лазерный работает лучше оптического. Есть такие? 2) Есть ли у 8200 хоть одно преимущество перед 7000? Какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
hroft57 писал(а):
я не совсем понял к чему это было сказано ,человек описал дефекты
К тому, что начитавшись там разных тем, одно время я стал подозрительным, и прислушивался к каждому клику каждого устройства. Про конкретного человека - браво амазону за невозмутимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5