Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Alexi_l писал(а):
мышь подходящей формы с хорошим сенсором (3988)
сенсор хороший только реализован не везде хорошо, хз как будет в гладиусе. тож хотел одно время попробовать его но мышка показалось малость тяжелой, хотя это и не г502
Alexi_l писал(а):
по цене до 4000-4500 рублей
я бы мог рекомендовать Cougar 450/550 но лично я обжегся на этой мышке очень сильно, хотя не факт, что у тебя будет нечто похожее. Работа 3988 в 550М меня порадовала, разницы с топовыми 3360 на момент использования я не уловил, имею 2 мышки на 3366))
Как по мне бери-ка г403 и не морочь себе голову
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Есть еще вариант сэкономить, и заказать Minos X3 Cougar 3310 driver free И по цене 1790р + доставка.Хотя лично мне не нравится покрытие у cougar, пластик не маркий но и не цепкий, по бокам тоже тупо пупырчатый пластик, g403 по сравнению с cougar 550m как порш рядом с грантой чисто по тактильным ощущениям, щупал в магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
1988_igor спасибо ,возможно в новых выпусках они что нибудь фиксят но все равно мыши это лотерея так что все таки очень хочется пощупать перед покупкой
Member
Mickermax писал(а):
Хотя лично мне не нравится покрытие у cougar, пластик не маркий но и не цепкий, по бокам тоже тупо пупырчатый пластик
есть такой момент у коугар, пластик хороший но цепкость странная, иногда рука скользит (как правило если холодная). К слову в модели revenger добавили резинки вместо пупырчатого пластика но судя по отзывам владельцев делу это не сильно помогло. в целом не самая лучшая цепкость у коугар это факт
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Какую Герцовку ставить в мышах, в которых настраивается частота опроса? Ставить сразу максимум 1000Гц, если есть? Или есть какая-то система по выбору? И пробовал ли кто-нибудь ставить разный DPI на X и Y оси?
Member
dosomi писал(а):
Какую Герцовку ставить в мышах, в которых настраивается частота опроса? Ставить сразу максимум 1000Гц, если есть? Или есть какая-то система по выбору? И пробовал ли кто-нибудь ставить разный DPI на X и Y оси?
чем выше частота тем чаще запрашивается положение курсора, иными словами точность растет. обычно стандартом игровых является 1000, но кто-то иногда ставит 500 исходя из чисто субъективных причин. ниже обычно уже никто не ставит.
dosomi писал(а):
И пробовал ли кто-нибудь ставить разный DPI на X и Y оси?
опять же это индивидуальная настройка, пробовать может и все пробовали но осознанно ставят разные значения куда меньше народу, часто исходя из личных предпочтений и зачастую затачиваясь под конкретную игру и конкретный стиль игры. ну например по горизонтали ставят быстрей а по вертикали медленней, так кому-то легче наводиться.
Front писал(а):
Товарищи есть смысл брать MIONIX NAOS 8200
ну если исходить из того, что в споре оптика vs лазер у большинства побеждает оптика то наверное нет.
Мне он категорически не понравился. Хотя и широкий, рука скатывается с Mionix NAOS. А вот у Func рука ложится и не скатывается. Особенно безымянный и мизинец. Берите лучше FUNC, на который цена сейчас упала с 80USD до примерно 26USD.
p.s. Кстати, у FUNC памяти(512Кб) в четыре раза больше, чем у NASIOX (128КБ), вот только на что это влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2016 Откуда: Бельгия Беке Фото: 0
Alexi_l Лазеру пофиг какая поверхность, работает практический на любой, второе более точный и резкий в отличии от оптики, оптика более тянучая чтоли, а главное не совсеми коврами работает, для меня как то так, не хочу не кого обидеть.
_________________ Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Чет случайно наткнулся на эту тему и хочу сказать пару слов. Уже много лет играю на Logitech G9X на сенсоре ADNS9500, сколько раз уже пробовал перейти на что то более современное и каждый раз была пустая трата денег, пробовал мыши Razer, Mad Catz, последней была Logitech G502 с хваленым оптическим сенсором Pixart 3366, мало того что она узкая так еще и сенсор ватный хрен куда попадеш. И ведь главное читаеш восторженные отзывы, покупаешь и обламываешься, в итоге понимаешь кто пишет эти отзывы-либо полные нубы, которых 99% на любом сайте, играющие на максималках с 40-60 фпс и никогда не показывающих свою стату ни в одной сетевой игре или вообще играющих только синглы, либо скиллы за деньги. P.S. Хорошо, что у меня есть в запасе новая Logitech G9x, лучше мыши так и не найду наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18