Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42168 • Страница 949 из 2109<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2109  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Lir писал(а):
Заказал на ebay черную logitech g102 (обсуждение с тестами тут, на англ.), надеюсь, получится достойная замена старушки logitech g3 (10 лет ей, поистрепалась уже), а то все, что ни пробовал - не то (bloody v3, g402 - g502). Сенсора-то везде хватает (cs и т.д.), а вот по форме ощущения не те, привычка, однако :D

Большая просьба написать небольшой отзыв, просто интересно как сенсор работает в сравнении с тем, что было ранее (особенно это касается g402 и g502).
Спасибо.

Member
shumlek, если мне хватало сенсора в G3 и даже в Bloody V3 (хотя на последней у кучи народа срывает мышку в той же кс, а у меня - ни разу), то к G102 и подавно претензий не будет (судя по характеристикам), и сравнить вряд ли смогу. На форуме, ссылку на который дал, есть раздел с фото - там и линии чертили, и разбирали мышь до платы, и с G Pro сравнивали, и т.д. и т.п. - вся инфа есть, какая возможна))) меня больше волнует корпус и кнопки, насколько ощущения будут схожи с G3 - ну вот оказался я любителем симметричных мышек, все остальное не торт (разница с G Pro, как я понял - только в сенсоре, отсутствии оплетки на кабеле и 10 млн запасе нажатий кнопок против 20 млн, все остальное одинаковое).

Member
shumlek писал(а):
Большая просьба написать небольшой отзыв, просто интересно как сенсор работает в сравнении с тем, что было ранее (особенно это касается g402 и g502).
Спасибо.

Сенсоры от меркюри даже в офисняках по ощущениям резкие. Думаю, выйдет годный продукт, ибо опыт у лоджитека с ними есть

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Сенсоры от меркюри даже в офисняках по ощущениям резкие. Думаю, выйдет годный продукт, ибо опыт у лоджитека с ними есть

Ну и чего тогда лоджитек ждет?))) Где официальные продажи в России и Европе? И в какие офисные мышки ставили сенсоры этой фирмы?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Lir писал(а):
shumlek, если мне хватало сенсора в G3 и даже в Bloody V3 (хотя на последней у кучи народа срывает мышку в той же кс, а у меня - ни разу), то к G102 и подавно претензий не будет (судя по характеристикам), и сравнить вряд ли смогу. На форуме, ссылку на который дал, есть раздел с фото - там и линии чертили, и разбирали мышь до платы, и с G Pro сравнивали, и т.д. и т.п. - вся инфа есть, какая возможна))) меня больше волнует корпус и кнопки, насколько ощущения будут схожи с G3 - ну вот оказался я любителем симметричных мышек, все остальное не торт (разница с G Pro, как я понял - только в сенсоре, отсутствии оплетки на кабеле и 10 млн запасе нажатий кнопок против 20 млн, все остальное одинаковое).

Да, читал там бегло. Просто хотелось и здесь услышить мнение. Непонятно только есть ли там акселерация, угловая привязка, регулировка лода и то, что хотят западные геймеры - отсутствие сглаживания?

Member
shumlek писал(а):
Ну и чего тогда лоджитек ждет?))) Где официальные продажи в России и Европе? И в какие офисные мышки ставили сенсоры этой фирмы?

m336 и другие м серии.
За аксель и углы могу сразу сказать, что в 102 этого нет. Лоджики больше не делают сенсоры с этими недостатками

Member
Фото: 0
Mickermax писал(а):
Кстати как тебе 403 после AL90?

А я и недели не пропользовался 403 (что проводной, что "вайрелез") и пересел обратно на "пюрешку" :)
По качеству конечно разница есть, но я бы еще добавил такой параметр как "качество/косяк" и логитех тут в печали ... Например, если a4tech не сказать что собрана из благородных пород пластика, то у нее при этом НЕТ косяков (за исключением некоторых неудачных экземпляров, которые так же встречаются у logitech и у других), а вот у G403 материалы получше, но они тоньше и косяки серьезные присутствуют (брынчание кнопок при "переброске", даже хоть плавном, мыши - мега косяк, а инженер допустивший это, должен с честью совершить сэппуку) и соотв., несмотря на все, казалось бы плюсы - я записываю G403 в ...

ps. мне даже дешевым шлаком, наподобие Oklick 725G пользоваться приятнее, чем G403 ...
pps. у меня складывается такое впечатление, что чем больше у меня будет мышек logitech, тем больше я буду ее "не любить"

Member
Фото: 0
Есть Asus rog sica - вечером потестирую - если есть вопросы - кидайте на что обратить внимание

- погонял мышку. Для моей руки оказалась маленькой и неудобной из-за скошенных граней. Из минусов - у мышки ОЧЕНЬ жесткий провод. Сама мышь достаточно легкая, и тяжелый жесткий провод просто таскается вместе с мышкой. Нет боковых кнопок. Так же в минус можно записать глючное ПО. Из плюсов - хороший сенсор, лод устраивает, микропереключатели омрон и могут меняться без перепайки - просто перетыкаются в слоте.

Member
Фото: 42
m0nty писал(а):
я бы еще добавил такой параметр как "качество/косяк" и логитех тут в печали

Колесо стало греметь. Сначала стало греметь только при вращении вверх (вперед), теперь - и вниз, правда, не так громко. Погремушка. С кликами пока нормально. Номера 1632 на коробке и на мыши совпадают (не знаю, зачем я об этом пишу). Для меня ничего критично противоестественного не произошло, тем более, что формой зашло отлично. Покатаемся дальше, поглядим. Пишут, что удачные обмены - на номера 1638.

m0nty писал(а):
инженер допустивший это, должен с честью совершить сэппуку

У инженера теперь трудная работа. Его задача - сконструировать вещь качественной, и одновременно чтобы это качество длилось недолго - в пределах гарантийного срока. Недавно как раз услышал по ящику, как один гениальный мозг помог американским штатам в свое время выйти из затяжного кризиса: он предложил больше не делать долговечных вещей. Вещь сохраняет свои потребительские свойства только в течении срока действия гарантийных обязательств производителя. Потом сразу или постепенно крАшится. Идея хороша в идеальных условиях. В реальных все разбивается о китайское производство. Вещь может "поплыть"из коробки. Или погремушка, или аккумулятор воспламеняется, или что-то не так с подушками безопасности. В теории гарантийный срок определяется из практики отказов. У лоджитека теперь 2 года вместо 3-х лет. Время маркетинга и лотереи.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
m336 и другие м серии.

брал я такую вместе с 280. в итоге 280 оставил себе из-за формы и сейчас пользуюсь ей в паре с ноутом (там некая оптика и в целом курсор ватноватый) а 336 отдал коллеге. действительно сенсор в 336 несколько более резкий нежели в другой мышке. Но вот есть ещё такая беспроводная http://www.dns-shop.ru/product/6e6bc849 ... ne-cmsw1o/ там какая-то оптика и я сразу скажу, что все беспроводные офисняки от логи у неё сосо :-) я бы на такой даже поиграл, это учитывая ещё и то, что она тож беспровод.

1988_igor писал(а):
У лоджитека теперь 2 года вместо 3-х лет.

а у разера было 1 год а потом стало 2, качество улучшилось?

Advanced member
Фото: 5
1988_igor писал(а):
Время маркетинга и лотереи

это называется экономика говна...
цитата
Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете нафиг, и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.
И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.
Очень скоро производители автомобилей...

весь текст тут (18+ встречается мат) - копроэкономика

все тоже и про мышей.
и про микрики...
хорошо хоть сенсоры живут больше 2-3 лет :D

Member
Фото: 42
ShogoMAD писал(а):
а у разера было 1 год а потом стало 2, качество улучшилось?

Видимо, это одно из проявлений маркетинга в наше время. Я же говорю, у меня две штуки МХ510 (на работе и дома), обе исправно работают. Логи, стилсириес, разер, - это все, что по 70-100 у.е. за штуку, - они не скатываются вниз, как может показаться, - они запланированно становятся рядом с афотек. При этом успев создать себе имя. А афотек - старейшая мышиная контора. Она не делает мышей по 150 у.е. за штуку, и вполне себя норм чувствует. Я намеренно упускаю главное звено в этой маркетинговой цепочке - собственно покупателя. Все тут люди взрослые и понимают. Просто я привык покупать мышь не за 30 у.е., а вдвое-трое дороже. И да, я тот самый хомячок, для которого и исполняется весь этот балет. Пока я так покупаю, мыши всех брендов не станут стоить 20-30 у.е. Я купил G9 за сотку в свое время - и она отпахала на всю сотку. И вот он, вопрос, вынесенный в шапку: запрещено обсуждать цену как решающий фактор выбора. И в самом деле, теперь цена не связана ни с чем. Ни с чем, Карл. Я бы теперь переписал эту растяжку, и стало бы так: глупо обсуждать цену как решающий фактор выбора. Взять, что ли, парочку афотеков на обкатку...

iG0Lka
Да, да, про микрики все верно. :D

Member
Бред какой-то. В какой момент логи стали делать такое говно вместо ног? Это как на а4 х7 - тефлон 0.3мм или меньше по толщине, наклеенный на пластиковую дрянь, которая делает ножку выше.
70 баксов за такое? Как минимум, странно и похоже на плевок в сторону пользователей. Про ножки на офисняках этой фирмы я вообще молчу, ибо там нет тефлона. Автор снимка говорит, что все ножки так сделаны

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Про ножки на офисняках этой фирмы я вообще молчу, ибо там нет тефлона.

на той же 336 есть а вот на 280 уже нет. такие двойные стандарты.

Member
Фото: 15
Комрады, кто пользовал OMRON D2FC-F-K (50M), как у них совместимость с мышами где используются Omron d2fc-f-7n?

Member
Conel_Hitman писал(а):
Комрады, кто пользовал OMRON D2FC-F-K (50M), как у них совместимость с мышами где используются Omron d2fc-f-7n?

Разница лишь в том на сколько плохая и дешёвая пружина внутри микрика.

Advanced member
Фото: 5
Conel_Hitman по размерам и цоколевке совпадают. По нажатию не понятно, у всех микриков указывается одинаково, но по факту у всех отличается.

Junior
Ребят, случилась беда, моя любимая Logitech G700 приказала долго жить, посему прошу помощи в выборе новой мыши. В основном мышь нужна для сетевых шутеров, немного для ммо и других игр.

Многие киберспортсмены используют сейчас мыши фирмы ZOWIE, например ZOWIE GEAR EC2-A. Вроде неплохой девайс, но не нравится, что кнопка смены dpi находится снизу. Лично мне приглянулась ROCCAT Tyon Black, выглядит внушительно, только вот говорят, что она слишком большая и для маленьких рук (17 см) не особо подходит, надо наверное щупать. Также рассматриваю ROCCAT Kone Pure и Logitech G502.

Что можете посоветовать? Какая мышь будет тащить в шутере (вместо меня, ага =D), у которой самый крутой сенсор? Обязательное условие: чтобы на боку мыши было хотя бы 2 доп кнопки, привычно как-то их юзать, переучиваться не хочется.

Последний раз редактировалось Spes 10.12.2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spes Для маленьких рук посмотри ZOWIE ZA13.

Member
Посоветуйте мышку на замену Logitech G9X. У меня было две Logitech G9X, G602 и Performance MX. У ВСЕХ проявился двойной клик на левой клавише. Т.е. Логитек я для себя больше не рассматриваю.
Эргономика лучше всех у G9X. Хочется чего-то подобного, но беспроводную, и обязательно чтобы колесико можно было программировать на нажатия вправо-влево.

Member
Spes писал(а):
то можете посоветовать? Какая мышь будет тащить в шутере (вместо меня, ага =D), у которой самый крутой сенсор?

Logitech G403

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42168 • Страница 949 из 2109<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 2109  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа