Есть у меня во владении Steelcase please v2 и так вышло, что поролон таки продавился на нем. Обивка перфорированная, кожаная и в прекрасном состоянии, так что ее я бы хотел сохранить. Проблема в том, что она прикреплена не к фанере, а к пластику степлером много много раз.
Собственно, есть ли у кого опыт замены поролона на креслах с пластиковым каркасом? Стоит пытаться?
4 заказать вслепую Бюрократ MC-815-Н и надеяться на лучшее
Не стоит, зная как они умеют копировать дизайн игровых кресел аэрокула и при этом завышая свои технические возможности. У него даже газ лифт будет меньшего класс, максимум третий ставят, да и пусть мелочно, но и со сборкой можно на мучаться. Лучше ту же метту.
Вставлю своих 5 копеек. Хочу высказать общее мнение по поводу всех кресел этих компьютерных. Живу в Спб, есть 25к, думаю пойду куплю кресло. Мои данные 183 рост, 80 кг, 50см в плечах. Со многими разговаривал, кто перепробовал кресла, в общем многие начали советовать cougar armor s. Думаю поеду прокачусь до магаза, у нас есть тут шоу рум retne, не плохой магаз, ассортимент есть. Присел я на это cougar, х.йня х.йней, ничего хорошего за эту цену, а стоил он около 25 как раз что то. Мультиблока нет, сидеть реально не удобно. Он мне показал другие два кресла https://yadi.sk/i/XNYUmu2OD4qpXw одно около 30 стоило, с синими вставками которое, другое 40. Одно слишком мягкое, другое слишком жесткое, но в целом они удобные, но скажу сразу для полного удобства надо будет покупать ортопедические подушки под поясницу точно. Потом он мне показал кресло за 50к dxracer master https://yadi.sk/i/8A3EK1T5PhkZ5w , ох.енное, удобное, классное, и баланс между жесткостью и мягкостью есть, в общем мне очень понравилось, и поясничная поддержка регулируется как а машине, за счет этого оно мне и понравилось. но за 50к покупать кресло, ну такое, я не готов выложить за него. В общем у меня такое мнение сложилось, что надо брать автомобильное с навороченной тачки, и мудрить под домашнее. и дешевле и удобнее. этим сообщением просто хотел высказать мнение, и хочу сказать так, надо сначала посидеть на нескольких сравнить, а потом покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Пощупав все игровые кресла, представленные в моей деревне, стало несколько печально. Абсолютно ужасные изделия, с качеством ниже плинтуса. Единственное кресло, похожее хоть на что то вменяемое - кугар трон рояль, но при близком знакомстве - та же китайщина отвратительного качества, жутким по исполнению пластиком, никакой эргономикой и люфтами всего что только можно. Уверен что через год его "рояль" обшивка полопается, ютуб это подтверждает. Отдавать за эту поделку 35000р рука не поднимается. Дорогих (дороже 50) свежих DX рэйсеров не нашёл, но что то мне подсказывает что такая же шляпа как и всё остальное "игровое".
Забил на это "игровое" дело и поехал в хороший магазин офисной мебели.
Собственно вот итог
Вложение:
20201224_110307.jpg [ 3.79 МБ | Просмотров: 957 ]
Вложение:
20201224_110419.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 957 ]
Вложение:
20201224_110531.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 957 ]
Кресло Fursys CH6100. Производство Южная Корея, продаётся в Корее и Японии. Ну и во Владивостоке)
Первое кресло в моей жизни, в котором правильная посадка - удобна. Таз/поясница сидят как влитые, без какого либо напряжения мышц для этого, а из почти всего игрового я пытаюсь сползти вперёд, как будто кресла наклонены вперёд. При привычной кривой посадке сидеть некомфортно. Как то охарактеризовать механизм затрудняюсь - вроде мультиблок с качением и фиксацией глубины/упругости качения, но исполнен не так как привычный мультиблок. Подлокотники качаются/откидываются вместе со спинкой (что крайне удобно), вертятся/регулируются во все возможные стороны, при этом не дребезжат и не болтаются как на "игровых вариантах", всё туго и тактильно приятно. Обивка подлокотников и подголовника мягкая, но не кожа и не кожзам, какой то мягкий пластик. Сиденье двигается вперёд/назад в достаточно большом диапазоне, поясничный подпор регулируется по высоте/глубине. Ничего не скрипит, не люфтит и не трещит, тактильно и визуально всё исполненно очень на высоком уровне.
Забрал его по акции со скидкой за 35000р. Без скидки стоило 43000р. В целом, судя по всему неплохая альтернатива упоминавшимся тут ранее японским/европейским эрго креслам с ценой 100+. Пользую пока что 2 недели, крайне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Vertiga120 писал(а):
Fursys CH6100
У меня Бюрократ 811 , конструктивно такой же только сидалище сетчатое как и спинка, пользуюсь 5+ лет, спинка не стабильно держит , то нормально вес держит то начинает медленно откланятся назад, не нравится ещё что рподголовник только в верх и низх регулируется. А так стулом доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Vertiga120 писал(а):
Как то охарактеризовать механизм затрудняюсь - вроде мультиблок с качением и фиксацией глубины/упругости качения, но исполнен не так как привычный мультиблок.
нормальная синхра там судя по виду. Непривычно потому, что сидушка и спинка наклоняются в пропорции на разный угол, а не как дедушкина качалка вся целиком в дешевых мультиблоках.
Vertiga120 писал(а):
неплохая альтернатива упоминавшимся тут ранее японским/европейским эрго креслам с ценой 100+
европа и за 50 есть без скидок, и даже за 40 если попроще. 35к за этого пластикового корейца вполне адекватно, если гарантию дают года 3 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Int64 писал(а):
европа и за 50 есть без скидок, и даже за 40 если попроще. 35к за этого пластикового корейца вполне адекватно, если гарантию дают года 3 хотя бы.
У нас нет европы ни за 50, ни за 100) Всё завалено китаем. Нашёл вот один единственный магазин, возящий корейцев. Металла в кресле много, просто он крашеный в цвет. Есть и полностью в стальном исполнении, но сильно дороже, не вижу смысла за это переплачивать, пластик в этом кресле кажется очень качественным + тёплый и приятный на ощупь. 3 года дают.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Int64 писал(а):
сидушка и спинка наклоняются в пропорции на разный угол
Да. Совсем другие ощущения кстати от наклона спинки/качения, по сравнению с моим предыдущим мультиблоком. Этот как будто раскладывается в длину по ощущениям, оставляя передний край сиденья примерно там же, где он и в горизонтальном положении спинки + опускает заднюю часть вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Vertiga120 у меня на Урале тоже ничего нет вживую, максимум самурай пощупать можно или до икеи ехать несколько сотен км скататься. Купить кресло не такая и проблема, любой магаз отправит доставкой. С мск до владика выходит 2-3 тыщи, на фоне цены кресла копейки. Другое дело что примерить негде, брать вслепую рисковано. 3 года вполне норм для азиатов, главное чтобы сетка не просела. Пластик и металл за такую цену там обычно вполне адекватные. По механизму всё верно, именно такая в нем задумка - менять позу. Советую не включать блокировку и привыкать сидеть без неё, периодически меняя наклон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
Купил Метту БК-8, ох-ел уже при сборе - подлокотники пришлось самому гнуть сантиметров на 6, чтобы совпали пазы для болтов
в целом устраивает, сидеть удобнее, чем в старом, при этом первые 2 дня болела поясница) Один из подлокотников люфтит, за 4 дня уже 2 раза переставлял - пока не помогает.
Заказал самурай с3 за 15 тысяч, к концу января привезут - если не отменю заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Кнэклик я читал они разваливаются в местах сварки. Видел его в шоуруме в эрготронике. Немного был напуган его внешним видом в реале. Вроде как их выпускает несколько компаний и одна точно гонит порожняк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4