Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Облазил кучу сайтов по Израилю. ничего похожего не нашел, клава очень понравилась, посоветуйте альтернативу от Логитека или Майкрософта, их у нас завались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
vahmurka писал(а):
Я себе заказал вот такуюhttp://xcom-shop.ru/index.php?show=good ... rom=yandex
Сегодня тоже приобрел такую. (Microsoft Sidewinder X4)
Отличная клава. Единственная с реальным (как принято это называть) anti-ghosting'ом, правильный термин на самом деле - Key Rollover, заявлено регестрирование до 26 кнопок, в реале есть много комбинаций где при нажатых 12и клавишах когда нажимаешь 13-ю то проскакивает "ghosting", т.е. срабатывает кнопка которая небыла нажата (но 12-ти более чем достаточно, незнаю как у вас, но у меня только 10 пальцев:) ). Причем в отличии от всяких разеров и логитеков где эта проблема (одновременное нажатие больше 2х клавиш) просто перенесена на другие сочетания кнопок, тут работает абсолютно любая комбинация из 12 клавиш (плюс кнопки-модификаторы), а также много комбинаций из 17 (плюс модификаторы, и того получается 26), причем это все работает через юсб порт(!!!), хотя известно, что юсб поддерживает передачу максимум 6 одновременно нажатых символа, но ms както обошла это ограничение. Есть и минусы конечно (обще-известные): - Слабая подсветка (изза чего днем выглядит розовой); - Локализованные символы не подсвечены, нанесены голубым цветом; - Неудобная подставка; Но меня не один из них неволнует, русские буквы вполне нормально видно, подставка как подставка, мне не мешает, подсветка слабая действительно, но это тоже не существенно, в темноте все отлично (собственно где и нужна подсветка символов). Есть только одна вещь которая мне ненравится - кнопка энтер почему то называется - Ввод )) Т.е. получается, что светятся все английские буквы и русское - Ввод , зачем ввод перевели непонятно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Мда уж... клавиатуру это не видюху выбирать...
прошу помощи. Требования: - в USB - наличие USB хаба - не сильно тугие клавиши (ниже средней тугости), но и не совсем мягкий. (тактильность важна) - наличие элементарных мультимедиа клавиш. (плэй\пауза, след.трэк, пред.трэк, регулятор громкости в системе приветствуется (а не на наушниках, которые воткнуты в клаву, такая у меня сейчас ) большое число клавиш приветствуется (почта, браузер итп.)) - общая эргономика стандартная, стрелки отдельно, Enter и Backspace крайне желательно большие.
На одной из клав что я посмотрел видел клавишу переключения раскладок (давно о такой мечтаю, ибо не всегда у меня переход проходит "гладко") Но она находилась в левом нижнем углу, а это святое место Ctrl.
В общем прошу помощи, буду благодарен любым советам. П.С. не сильно дорогую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex42rus http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 6&clid=502 насчет не сильно дорогую... все относительно, но клаву обычно покупают на 3 -5 лет... это если хорошую... а если дешевые то их естно не хвататет больше года и сменрить охота после недолго юзания...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
и еще раз такого приятного клика я не встречал ни у одной клавы... еще один плюс это то что между кнопок есть растояние... т.е. пальцы меньше по соседним попадают.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex42rus писал(а):
BaCeK а зачем продаешь тогда?
хм... потому, что у меня их две. одну, первую, я сломал когда её разбирал, пришлось купить еще одну, потом мне всетаки удалось починить первую. второй, которую обклеил под дерево я практически и не пользовался. по этому на первой я сижу, а вторую "деревянную" продаю.
Последний раз редактировалось iG0Lka 18.06.2010 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gazelle344 и гости: 11