ТВ тюнера не конёк Gigabate. Софт у них по функционалу не дотягивает до фаворитов gotview и beholder. Можешь сильно пожалеть после покупки. Почитай обзоры, если они есть конечно.
Кто пользуется одной из этих моделей, оставьте свои отзывы:
Pinnacle PCTV Hybrid Pro Express Card 320CX
Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick 340E
AVerTV Hybrid Express Slim
AVerTV Hybrid+FM Volar HX
Привет всем! Все 96 страниц не осилил, так что не пинайте если что. )) Такой вопрос, собираюсь купить себе широкоформатный монитор 22-24". И ТВ-тюнер. Но я так понимаю, не все тюнеры могут нормально работь с такими мониками, искажается изображение. На сайте Бехольда наткнулся на плагин: http://www.beholder.ru/support/aspect.htm который растягивает изображение 16:10. Так ли я понял, что если возму относительно недорогой тв-тюнер, например, Behold TV H6, установлю этот плагин и все будет ок? Или может какой-нибудь еще вариант посоветуете? Нужен недорогой внутренний гибридник, чтоб было ФМ-радио и работал под широкоформатный моник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
И GOTVIEW и Beholder умеют работать с широкоформатниками. В первом это встроено, во втором - дополнительный модуль.
Лучше, обратите внимание на другие свойства тюнеров. Например, на пульты.
По Gotview последней моделью является серия Х5 _с_ и _без_ впаянного аппаратного MPEG энкодера.
В последнее время силно угaдилось (не могу сказать даже 'ухудшилось') качество TV вещания. Например, как хто выглядит на X5 3D:
#77 Беспордонное задирание Fmax/3 приводит к всплеску помех. Никакими фильтрами это не компенсировать.
У Beholder есть модуль многолучевого приема, он позволяет бороться с этим безобразием (да и с 'ореоалами' от задира перекоррекции).
Картинка с того же канала
так, что видимо все таки с сигналом (антенной) нужно разбираться. У меня на старой антенне так телевизор раньше показывал, как у тебя на снимке.
Вопрос владельцам avermedia duo hybrid pci-e II. Кто-нибудь сталкивался с тем, что софт для этого тюнера отказывается работать при объёме RAM >= 4 Gb ? Вернее, софт нормально ставится, запускается, находит каналы, но вместо изображения - чёрный экран, вместо звука - треск.
В тюнерах полный ноль! монитор 27 дюймов! Хочу просто самый лучший тюнер! Какой? Цена не важна!
Могу посоветовать какой-либо тюнер от Gotview. Смотря, что ты от него хочешь. ПО у Gotview и Beholder на голову выше чем у остальных например.. смотри тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
User667ты хоть определись для начала, внешний тюнер хочешь или внутренний, или вообще USB?
brainiac
brainiac писал(а):
Windows XP 64-bit Дрова последние, скачены с "родного" сайта.
У Авера походу вообще софт, а точнее дрова, кривой под эту ось с тюнерами на PCE-E. У меня Aver Speedy PCI-E + 4 Гб оперативы + WinXP x64. Глюки достали: через раз при запуске AverTV зеленые полосы или вылет в БСОД. Это скорее всего конфликт с памятью (дрова тюнера кривые). Если у тебя мать от Asus попробуй в биосе найти и отключить пункт Memory Remap или что-то подобное, или еще ради интереса попробуй память уменьшить, например вытащи 1 планку. Да, посмотри еще в диспетчере устройств какое IRQ тюнеру присвоено и не конфликтует ли он еще с чем-нибудь, как вариант попробуй его в другой PCI-E слот переставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Добрый день (или уже вечер)...
Очень нужна Ваша помощь, камрады. есть необходимость купить тюнер, но обилие информации в сети и непросвещенность по поводу тюнеров не позволяют разобраться самому...
1. тюнер внутренний, только низкопрофильный или USB
2. ПДУ с полным управлением питанием компа, вкл/выкл
3. тюнер будет работать в паре с монитором 1680 х 1050, нужно маштабирование или как оно там правильно называется.
4. будет производиться на нем оцифровка видеокассет c обычного видеоплеера
5. большинство работ выполняется аппаратно
6. цена около 2500 в Москве.
Спасибо всем ответившим!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
niyaz007, если под видеоплеером понимается VCR и в формате SECAM, то лучше брать оцифровщики Philips/NXP.
Пункты 5 и 6 взаимоисключающие, если имеется в виду аппаратный энкодер.
Могу соврать, но кажется, что у Beholder нет низкопрофильных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Народ,у меня такой вопрос(может и не в тему,но к ТВ-тюнерам имеет непосредственное отношение):
У меня есть ДВД-плеер Samsung DVD-R140MK со встроенным ТВ-тюнером и функцией записи на диск.Я хотел узнать,можно ли плеер подключить к компу,антенну к плееру и юзать плеер как ТВ-тюнер через комп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10