Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 96 из 225<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Player^

Если выбираешь только из этих двух вариантов, однозначна бери первый. После мх'а император будет по душе, формы не идентичны но очень схожи. Lachesis по моему недомышь, не встречал людей которые были полностью ей удовлетворены\довольны, в основном за счет несуразной формы.

Последний раз редактировалось h0usemouse 06.08.2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
h0usemouse Спасибо за отзыв. Хочется ещё услышать кто что скажет :oops:

Member
Как по мне Logitech G9x получше. Разер не особо интересен

Member
Кто знает что-то о Roccat Kova?
Вчера прикупил на смену Х7.
Лично для меня понравилась своей футуристичностью...

Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF
Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz

Member
Знаю, что за неё просят неадекватные деньги.
Купил себе Oclick Hunter, очень доволен, адекватный девайс за хорошие деньги

Member
50$ неадекватно? или лучше Razer Orochi за 200$ или Razerы 80$+?

Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF
Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz

Member
Я так понимаю, что, если использовать мышку с ноутом, то ей пользуются на разнообразной поверхности. В таком случае лазерная мышка на много лучше оптической или оптической можно на любой поверхности нормально работать?

Member
наоборот, лазерная более привередливая к поверхности

Member
http://otvet.mail.ru/question/17038387/
и
http://www.xard.ru/post/12651/default.asp
Цитата:
У лазерной мыши, как видно из названия, вместо диода установлен лазер, то есть специально усиленный узкий пучок света. Здесь рассеивание света если и есть, то совсем незначительное, а значит «изображение», которое попадает на оптический сенсор, намного детальнее, чем при использовании светодиода, и перемещения мыши будут фиксироваться точнее. На практике, лазерная мышь нормально работает на полированной поверхности, на которой «буксует» даже качественная оптическая мышь. Это наглядно было продемонстрировано на презентации Logitech MX1000.

Так все таки что лучше? И еще у лазерной:
Цитата:
Существенно меньшее энергопотребление, в случае с беспроводными устройствами это приводит к значительному увеличению срока работы от батарей или аккумуляторов;

Интересно, насколько влияет мышка на время работы ноута...

Advanced guest
Почти все верно. У лазерной картинка контрастней выходит. А вот что делает с ней потом сенсор или контроллер - другое дело. Нормальный лазер как минимум не хуже оптики, но и о каком-то заметном превосходстве речи не идет.
Энергопотребление от типа подсветки не так уж сильно зависит. Например, MX Revolution может без заряда больше недели жить, а G7 точно такой же аккумулятор сжирает за 8-10 часов, обе лазерные бесповодные.

Member
как по мне лазер намного лучше, у оптики очень много своих особенностей

Member
Цитата:
Кто знает что-то о Roccat Kova?

http://people.overclockers.ru/krimich117/record8 :tooth:
Если за 50$ взял то вполне адекватная цена, но мышь всё-таки чисто дизайнерская. :-)

Member
Кто нить юзал данный девайс
http://volgodonsk.positronica.ru/mouse/ ... er-556478/

Как оно?

Member
herackl Шикарный девайс, имхо, только после мышек стандартной формы надо чуть-чуть время на привыкание, у меня ушёл на это час + немного времени ушло на то, чтобы разобраться с настройками и кнопкой Lift.

Был опробован в QuakeLive, Warcraft3 (dota), как по мне, так заметно удобнее моей старой мышки a4 x7 750F, хотя она тоже неплохая, но хантер оказался для меня удобен, рука среднего размера. Ну это всё субъективные отзывы моего пользования.

И ещё одно, у меня хват в простой работе или Warcraft3(dota), отличается от хвата в QuakeLive (где нужно хватать мышку полностью, чтобы целиться ). Просто надо привыкать к мышке, но потом становится ясно, что она удобнее и рука устаёт меньше, чем от обычных

Ну и немного пафоса с яндекс.маркета:
Стильный дизайн;
Подсветка;
Керамические ножки;
Качественный износоустойчивый провод;
DPI макс. значение 5040!;
Адекватность цены;
9 программируемых кнопок;
Широкая 16-битная шина передачи данных;
Частота опроса порта - 1000 Гц;
Максимальная скорость перемещения мыши:3,81 метра в секунду;
Набор грузов;
4-х позиционное колесо прокрутки;
Отличный софт;
Лазерный датчик Avago частота обработки 12000 кадров в секунду.

:D

Advanced member
Фото: 5
herackl писал(а):
Кто нить юзал данный девайс
http://volgodonsk.positronica.ru/mouse/ ... er-556478/

Как оно?

вот в таком же корпусе но функциалнально на порядок лучше :dance:
http://people.overclockers.ru/BaCeK/record7

Member
Ranger21 писал(а):
herackl Шикарный девайс, имхо, только после мышек стандартной формы надо чуть-чуть время на привыкание, у меня ушёл на это час + немного времени ушло на то, чтобы разобраться с настройками и кнопкой Lift.:D

Сенкс. Знать попробуем

Member
И пара ложек дегтя по хантеру
Резина под большим пальцем грубая и после нее пальцы воняют.
Боковые кнопки расположены неудобно. Под ними выступ, о который палец постоянно цепляется.
Давить заднюю боковую кнопку менее удобно, чем переднюю.
Основные кнопки, если по им постучать пальцем, противно дребезжат.
Нет возможности привязать профиль к приложению, как, например, у G9.

Member
siurel 1) Про резину - вам по-моему плохой экземпляр попался. У меня отличная резина.
2) Привык. Дискомфорта не вызывает.
3)Размер руки не подходит.
4) Одинаково удобно.
5) А вот тут есть такое дело. Но мы не не стучим по ним.

ИМХА.

Member
siurel писал(а):
Боковые кнопки расположены неудобно. Под ними выступ, о который палец постоянно цепляется.

Хмм, что-то я не заметил таких минусов. Но боковая резина воняет конечно вблизи, но на пальцах не чувствовал запаха. И сейчас не чувствую. Правда я люблю мыть руки, часто. :haha:

А насчёт задней боковой кнопки, я не видел ни одной мышки, где боковые кнопки были бы удобны

Member
Фото: 20
Ranger21 писал(а):
siurel писал(а):

Хмм, что-то я не заметил таких минусов. Но боковая резина воняет конечно вблизи, но на пальцах не чувствовал запаха. И сейчас не чувствую. Правда я люблю мыть руки, часто. :haha:

А насчёт задней боковой кнопки, я не видел ни одной мышки, где боковые кнопки были бы удобны

- steelseries IKARI Optical - стоит чуть меньше, а качество сборки на порядок выше!!! Ничего не воняет и боковые кнопки удобно расположены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 96 из 225<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа