Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 96 из 170<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Member
Фото: 1
Короче на третий день у G502 сдох скролл. За 2-3 оборота колёсика не срабатывает стабильно 1 раз. Иногда не срабатывает 3 раза подряд. Т.е. крутишь колёсико, но ничего не происходит. Попшикал в район колёсика сжатым воздухом. Не помогло. Поехал в магазин. Поменял мышку. Приехал домой. Подключил. Точно такая же фигня сразу из коробки. Завтра поеду возвращать деньги. Теперь это точно был последний раз когда я покупал продукцию LAZHAtech. Кретины за 5000 рублей не могут сделать нормальную мышку... Самое обидное, что сенсор в G502 действительно классный и форма мышки очень удобная. Из минусов могу отметить, что мышка всё же тяжеловата. Весы показали 126 грамм. Моя Bloody V3 весит 114 грамм. Разница в 12 грамм очень ощутима. Виной тому металлическое колесо и магнит на крышке для грузиков. Ещё так и не смог привыкнуть к боковым кнопкам. Кстати у Bloody V3 тоже через полгода стал глючить скролл. Но это известная проблема и я о ней знал. Разобрал мышку, поджал энкодер и хватило ещё на полгода. Потом поджимание не помогло, но посоветовали удалить смазку из энкодера. Удалил. Хватило ещё на полгода. Пару недель назад скролл опять начал глючить, но никакие манипуляции уже не помогают. В итоге мышки хватило на 1,5 года. Мышки за 700 рублей. А тут супер-пупер Logitech за 5000 рублей с оптическим энкодером глючит сразу из коробки. Вчера уже купил Bloody V4. Надеюсь её тоже хватит на 1,5 года.

Member
Фото: 31
BigCar писал(а):
но посоветовали удалить смазку из энкодера. Удалил. Хватило ещё на полгода.

Просто диву даёшься, как люди информацию воспринимают... :facepalm: Удалять необходимо старую окислившеюся и загустевшую смазку, а взамен её надо другую - силиконовую. 33-й раз уже поясняю, что бы было понятно, физический смысл сего действа: энкодер - это набор электрических контактов, которые при прокрутке попеременно замыкаются и размыкаются, причём прокрутка регистрируется и на замыкание и на размыкание. Коммутируемое же напряжение крайне мало (менее 1 В), посему любая оксидная плёнка появившаяся на контактных площадках вследствие окисления от воздействия воздуха и влажности, создаёт препятствие для прохождения тока. Промывая энкодер спиртом или бензиновым обезжиривателем мы, во-первых, вымываем старую смазку, во-вторых, очищаем контакты. А далее обязательно надо заложить(залить, закапать) новую смазку - это и трение уменьшит, но главное - предотвратит (резко уменьшит) окисление очищенных контактов. И, вот, как раз на эту роль, ввиду своих уникальных свойств, как нельзя лучше подходит силиконовая смазка.
У меня, например, на работе мышка X7 работала без проблем со скроллом около 3-х лет(потом я просто перешёл на 12-позиционный энкодер с коим и сейчас проблем нет).

Member
FenixSU писал(а):
Просто диву даёшься, как люди информацию воспринимают... Удалять необходимо старую окислившеюся и загустевшую смазку, а взамен её надо другую - силиконовую. 33-й раз уже поясняю, что бы было понятно, физический смысл сего действа: энкодер - это набор электрических контактов, которые при прокрутке попеременно замыкаются и размыкаются, причём прокрутка регистрируется и на замыкание и на размыкание. Коммутируемое же напряжение крайне мало (менее 1 В), посему любая оксидная плёнка появившаяся на контактных площадках вследствие окисления от воздействия воздуха и влажности, создаёт препятствие для прохождения тока. Промывая энкодер спиртом или бензиновым обезжиривателем мы, во-первых, вымываем старую смазку, во-вторых, очищаем контакты. А далее обязательно надо заложить(залить, закапать) новую смазку - это и трение уменьшит, но главное - предотвратит (резко уменьшит) окисление очищенных контактов. И, вот, как раз на эту роль, ввиду своих уникальных свойств, как нельзя лучше подходит силиконовая смазка.

Спасибо за лекцию мистер теоретик. Только вы промахнулись. Проблема у A4Tech Bloody в самом механизме энкодера. Примерно через полгода активного использования мышки, колёсико начинает крутиться почти свободно из-за чего и возникают проскоки при скролле. Виной тому убогая фиксирующая пластинка и колёсико с не явно выраженными 24 углублениями.

Junior
Забавные все-таки казусы у G502. Вот точно также на второй или третий день использования колесо начало давать сбои, а потом полностью отключилось. Только никуда везти и менять не стал, на следующий день колесо "проснулось" и уже полгода никаких нареканий не было.

Member
FenixSU писал(а):
Удалять необходимо старую окислившеюся и загустевшую смазку, а взамен её надо другую - силиконовую.

А разве силиконовая смазка не диэлектрик? Почему на контакты энкодера многие советуют наносить именно силиконовую? Всегда это удивляло!
Да и лекарство от даблкликов в виде WD-40 в микрик - тоже вызывает вопросы!

Member
BigCar писал(а):
Спасибо за лекцию мистер теоретик.

Пожалуйста! Обращайтесь, если понадобиться теоретическое обоснование Ваших практических изысканий. :D
В принципе, по-поводу колёсика - Вы правы - при размещении 24-х углублений на столь малом участке, сами эти углубления и выступы получаются ещё меньше, соответственно, ускоренный износ неизбежен, но это приводит лишь ухудшению механической фиксации в промежуточных положениях - благо, конструктивно, сила прижима фиксирующей пластинки практически не влияет на прижим контактной группы.
А вот жёсткая заделка(пайка) металлического корпуса энкодера в плату как раз-таки и приводит к расшатыванию и ослаблению конструкции при нажатиях на скролл(средняя кнопка). Отсюда и появился способ т.н. обжима крепёжных лапок, который, сам по себе, без чистки и смазки - лишь полумера.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Andreas писал(а):
А разве силиконовая смазка не диэлектрик? Почему на контакты энкодера многие советуют наносить именно силиконовую? Всегда это удивляло!
Да и лекарство от даблкликов в виде WD-40 в микрик - тоже вызывает вопросы!

Ну да, на первый взгляд парадокс. :-) Просто, в отличие от тех же оксидных плёнок на поверхности металлов, смазка прекрасно вытесняется из под контактов. Самый, наверное, обывательский пример - это смазка клемм автомобильного аккумулятора... Посложнее - регулятор звука(потенциометр): многие знают, что для устранения шуршания звука при регулировке достаточно смазать контактные площадки токосъёмников.
Чем мне нравится силиконовая: она хорошо проникает в труднодоступные места, образует отличную защитную плёнку на поверхности контактов предотвращая окисление, гидрофобна, ну и сама не подвержена окислению в отличие от минеральных нефтяных масел, которые со временем под действием воздуха и влаги загустевают вплоть до твёрдого состояния.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Касаемо устранения даблкликов - у меня на этот счёт тоже есть теория :-P
Помимо уже упомянутой защиты от окисления, существует и эффект самоочищения (разрушения оксидных плёнок) за счёт микроскопических гидроударов, возникающих на смоченных поверхностях при соударении контактов.(Кто хоть раз отбивал/клепал косу или наблюдал за процессом - поймёт о чём речь ;)).
А вообще, и в случае со скроллом, и в случае с микриками весь сыр-бор, по моему мнению, из-за слишком заниженного (менее 1В) напряжения коммутации. Пусти производитель на это дело те же USB'шные 5В - проблем было бы много меньше, а может и вообще не было бы. К слову, в даташитах на те же микрики нет упоминания о работе при напряжениях менее 5В ;).

Member
FenixSU писал(а):
А вот жёсткая заделка(пайка) металлического корпуса энкодера в плату как раз-таки и приводит к расшатыванию и ослаблению конструкции при нажатиях на скролл(средняя кнопка). Отсюда и появился способ т.н. обжима крепёжных лапок, который, сам по себе, без чистки и смазки - лишь полумера.

Я на колёсико вообще не нажимаю. Всегда переношу эту функцию на боковую кнопку.

Junior
Пользуюсь mx518 уже очень давно, доволен этой мышкой. Но пора уже менять. Как я понял, мышь снята с производства, а ей на замену выпустили g400/g400s, которые точно такие же, только опрос порта и дпи возросли? Если это так, то хорошо. Правда есть проблема и тут: нигде не могу в магазинах найти ни g400, ни g400s. Может снова аналог какой-то другой сделали (на сайте logitech не нашёл) или мышку такую уже не достать нигде?

Member
Фото: 71
FenixSU писал(а):
Помимо уже упомянутой защиты от окисления, существует и эффект самоочищения (разрушения оксидных плёнок) за счёт микроскопических гидроударов, возникающих на смоченных поверхностях при соударении контактов
любая смазка сначала перекроет доступ кислорода к металлу - а уже потом всё остальное...

для старых оксидов вполне вероятно, но еще и химия самой пленки изменится после нанесения смазки - в смазках иногда есть сера итп реагирующее с металами и оксидами

FenixSU писал(а):
Пусти производитель на это дело те же USB'шные 5В - проблем было бы много меньше, а может и вообще не было бы
тогда придется ставить понижающий посредник, между процем и датчиком

HKillaimpon88 писал(а):
Может снова аналог какой-то другой сделали (на сайте logitech не нашёл) или мышку такую уже не достать нигде?
незнаю насколько 400 и 500 похожи - но было такое мнение Обсуждение мышей для геймера #12724846

и вам если играть или на проги с требованиями к точности оптики, то скорее в ту ветку

Member
HKillaimpon88 писал(а):
а ей на замену выпустили g400/g400s

Также сняты с производства, но на ибей новые 400s заказать можно.
А так, смотреть в сторону G402 и G502 (если их "биопанковский" вид не отпугивает) - по форме очень близки к 400/400s!
maxara писал(а):
незнаю насколько 400 и 500 похожи

Не похожи! 500-ка шире в месте обхвата. G502 тоже уже 500-ки.

Заблокирован
Заблокирован
Что можете сказать про мышь Logitech RX250 Optical Mouse Black (910-000199), использовать буду для подключения к ноутбукам которые приносят на ремонт, чтобы свою постоянно не отключать. Как эта мышь по удобству и надёжности, у нас дают гарантию на неё 2-3 года.

Member
Денис писал(а):
Что можете сказать про мышь Logitech RX250 Optical Mouse Black

Этот вопрос скорее сюда: Выбор неигровых мышей
Да там и ломаться то нечему, разве что перелом кабеля, но 3-и года гарантии ... вышлют новую!

Последний раз редактировалось Andreas 29.03.2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
HKillaimpon88 писал(а):
Пользуюсь mx518 уже очень давно, доволен этой мышкой. Но пора уже менять. Как я понял, мышь снята с производства, а ей на замену выпустили g400/g400s, которые точно такие же, только опрос порта и дпи возросли? Если это так, то хорошо. Правда есть проблема и тут: нигде не могу в магазинах найти ни g400, ни g400s. Может снова аналог какой-то другой сделали (на сайте logitech не нашёл) или мышку такую уже не достать нигде?

Пробуй, как будут сидеть в руке G402/G502. Ничего другого из ложитек сейчас нет. Но у последней линейки много нареканий на колесо. Юзал MX-500, MX-518, G5, G500, очень привык к такой форме, никогда с ними не было проблем, а у G602 колесо сдохло через месяц. Недавно написал в ТП ложитек, прислали новую G602, посмотрим на сколько хватит. У соседа месяцев 8 G502, проблем нет, колесо живое. Но если на G602 после формы mx500/mx518/g5/g500 я перешел легко, то G502/G402 по ощущениям маловаты, ими пользоваться не смог бы я, по-этому сначала пробуй, может не подойти. Либо возьми G602, провода нет, но играть на ней отлично, я без проблем перешел на беспроводную мышь, только не выкидывай чек и будь готов к проблемам с колесиком, гарантия 3 года - полезная штука с таким ненадежным колесиком.

Member
Fincher писал(а):
а у G602 колесо сдохло через месяц.

Пишут же , что пофиксили недуг с колесом!
Logitech G602 #12551919
Или плацебо?

Junior
Andreas писал(а):
Пробуй, как будут сидеть в руке G402/G502. Ничего другого из ложитек сейчас нет. Но у последней линейки много нареканий на колесо. Юзал MX-500, MX-518, G5, G500, очень привык к такой форме, никогда с ними не было проблем, а у G602 колесо сдохло через месяц. Недавно написал в ТП ложитек, прислали новую G602, посмотрим на сколько хватит. У соседа месяцев 8 G502, проблем нет, колесо живое. Но если на G602 после формы mx500/mx518/g5/g500 я перешел легко, то G502/G402 по ощущениям маловаты, ими пользоваться не смог бы я, по-этому сначала пробуй, может не подойти. Либо возьми G602, провода нет, но играть на ней отлично, я без проблем перешел на беспроводную мышь, только не выкидывай чек и будь готов к проблемам с колесиком, гарантия 3 года - полезная штука с таким ненадежным колесиком.

Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Именно из-за формы, которая мне очень понравилась, я и хочу мышку вроде mx518. Сейчас у меня g700, но мне не нравится форма (рука устаёт), неудобно в руке сидит, провод как шланг, а без провода она тяжёлая. Хотя качество самой мышки хорошее, но для игр (в частности шутеров) она совсем не подходит, на мой взгляд.
Также присматривался к g402, она мне казалась похожей по форме. Схожу в магазин и попробую, как в руке сидеть будет. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Денис писал(а):
Что можете сказать про мышь Logitech RX250 Optical Mouse Black (910-000199), использовать буду для подключения к ноутбукам которые приносят на ремонт, чтобы свою постоянно не отключать. Как эта мышь по удобству и надёжности, у нас дают гарантию на неё 2-3 года.

хорошая мышка за свою цену

Member
HKillaimpon88 писал(а):
Сейчас у меня g700, но мне не нравится форма (рука устаёт), неудобно в руке сидит(???), провод как шланг, а без провода она тяжёлая
сколько времени 700 в собственности ?

проблема всех беспроводных в ковре - простые тряпки их заметно тормозят - только спид-типы ковров, причем желательно жесткие пластики метал и стекло

HKillaimpon88 писал(а):
провод как шланг, а без провода она тяжёлая
непользуйся без акомулятора - чтоб рука прывакала к одному весу, и к одной общей инерции мышки

HKillaimpon88 писал(а):
Хотя качество самой мышки хорошее, но для игр (в частности шутеров) она совсем не подходит, на мой взгляд.
на хайсенсе типа 16/360 вполне подходит - на лоусенсе типа 400 дпай, конечно нет - нельзя весом 145 грамм вымахивать разворот на 360с длинной полметра :D

http://www.mouse-sensitivity.com - перенос и расчет сенсы

Member
maxara писал(а):
но еще и химия самой пленки изменится после нанесения смазки - в смазках иногда есть сера итп реагирующее с металами и оксидами

Вот как раз не в случае с силиконовой - абсолютно нейтральная смазка.
Кстати, ещё один аспект забыл упомянуть по отношению к микрикам: смоченные контакты при соударении не будут подвержены упругому отскоку(дребезг) - в этом случае смазка выступает ещё и как некий демпфер.

Junior
FenixSU писал(а):
сколько времени 700 в собственности ?

g700 уже 3 месяца использую. Коврик QcK, и всегда только на него меняю, после многих проб пришёл к наиболее приятному варианту для меня. Но не знал, что беспроводным лучше подходят жёсткие.
И для меня проблема g700 не столько в весе, хотя да, я чувствую аккум внутри, это непривычно. А в самой форме. Первое время было неплохо, а последние недели стал замечать, что у меня устаёт кисть при долгой работе с мышкой (не только играю, но и работаю, то есть за компом много времени провожу), появляются боли в области запястья. С mx518 такого не было, и я сейчас подлатал её и сижу на ней.

Member
FenixSU писал(а):
Вот как раз не в случае с силиконовой - абсолютно нейтральная смазка
так не бывает, мы всего незнаем и невидим - даже стекло немного стареет http://www.fch.akbild.ac.at/Forschung-P ... ionMM.html

HKillaimpon88 писал(а):
Но не знал, что беспроводным лучше подходят жёсткие
просто всем тяжелым с большим весом, подходят жеские - ибо такие есть и в проводном варианте

HKillaimpon88 писал(а):
появляются боли в области запястья
врятли это мышка, скорее общая посадка за столом, и угол сгиба руки относительно кисти - http://capslock.su/wp-content/uploads/2011/08/mouse.png

я себе напилил такую консоль, чтоб рука всегда прямо лежала - Фото ваших рабочих мест (компов) - 2 #12658556

ну и слишком маленкая сенса - у меня в винде 2500-3500 дпай, меньше и больше растут физические затраты на движения - тоесть или растет усилие для замаха, или появляется усилие на торможении

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3388 • Страница 96 из 170<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа