Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
djhardcut писал(а):
Я просто сниму видео, где буду двигать мышью быстрей чем фиберг и другие, реальной пользы на практике в игровом процессе от такой скорости не будет. Но зато мы поставим точку, либо срывает либо нет. Люблю доказательства а не голословные утверждения.
djhardcut писал(а):
Но зато мы поставим точку, либо срывает либо нет.
На конкретном коврике, что в конечном итоге, ничего не доказывает.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Гвоздь, ты идиота не устал включать? что за детский лепет - где-то в интернете есть видео...носом ткнуть... ты ссылку дай, балабол. Раз эту тему поднял. Или своё видео сделай, вот тебе пример. Тем более, что
SubL0ck писал(а):
без труда смог обнаружить
Так нормальные люди делают, а не языком треплют. А если как ты пишешь
SubL0ck писал(а):
Мне все равно
То и не утруждайся писаниной, а фантазии твои малоинтересны.
Member
La_Garte писал(а):
Гвоздь, ты идиота не устал включать?
Если ты об идиоте, который постоянно включается в беседу, то есть о себе, то да, устал от тебя немного
La_Garte писал(а):
что за детский лепет - где-то в интернете есть видео...носом ткнуть... ты ссылку дай, балабол.
Погоди-ка, я ведь правильно понимаю, что в балабольстве меня обвиняет человек, который писал вот это:
Цитата:
и всю ветку по милитари на овеклок нет просмотрел - ни у кого не срывало, нет жалоб.
Если да, то я посоветую обратиться к окулисту или освоить английский язык, т.к. зайдя на случайную страницу обсуждения мыши, я смог обнаружить вот это:
Цитата:
Also, no matter what lift-off settings I was using, the KPM would randomly spin out a couple times per gaming session. Neither of the other 3310 mice I've tried (Zowie EC1-A, Mionix Naos 7000) spun out even once for the weeks I used them.
http://www.overclock.net/t/1492197/rocc ... itary/1230 Помимо этого, в ветке обсуждения можно найти массу других комментариев, повествующих о том, что сенсор ведет себя крайне странно. Думаю, если я не приведу цитаты, ты их тоже не увидишь
La_Garte писал(а):
Так нормальные люди делают, а не языком треплют. А если как ты пишешь
Я бы уже сделал видео, но обе RKPOBE давно у другого человека. Да и потом, тебе ли говорить о нормальных людях? Ты ведь откровенно солгал, в надежде, что никто не проверит. Не прокатило
La_Garte писал(а):
То и не утруждайся писаниной, а фантазии твои малоинтересны.
А зачем ты тогда читаешь этот форум или, например, overclock.net? Здесь все пишут и мало кто видео выкладывает. Судя по твоей логике, здесь все сказки рассказывают?
Уже 4 года пользуюсь razer naga hex. Очень понравилось расположение боковых кнопок. Мышку держу так, что ладонь не лежит все время на ней, а слегка приподнята. В итоге большим пальцем почти все время давлю на подушечку резиновую между кнопок, а мизинцем и безымянным - за правый бок мышки. Привык так, работает запястье, частые подъемы мышки над ковриком, минимальное использование площади ковра. И очень часто подушечкой большого пальца между фалангами использую 4,5,6 кнопки.
hex
Например, я бы не стал использовать другую модель от разер, где большому пальцу "негде будет тыкаться", чтобы приподнимать устройство.
naga
Может быть кто то порекомендует на что стоит обратить внимание, учитывая такие потребности в расположении боковых кнопок ? За эти годы я даже перестал пользоваться 1,2,3 кнопками на hex'е - достаточно трёх, да ещё так удобно расположившихся под серединой большого пальца.
PS: не знаю уже что смотреть, пока думаю обновить до второй версии, если других вариантов не будет.
hex2
Последний раз редактировалось Gomba 12.12.2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.
В общем всем спасибо за помощь в выборе грызуна. Была заказана Logitech G403. Живу я к сожалению не в Москве, а у нас в глубинке "примерить" мыши негде, пришлось брать наугад. Надеюсь, выбор был правильно сделан.
Лучше использовать заводские предустановки (можно выбрать один из трех вариантов).
сейчас попробовал заводские настройки, на "жестком" мышка не работает вообще, на "текстильном" с лагами, то есть лучше оставить по умолчанию и не настраивать под свой ковер?
dosomi, я брал для пальцевого, подходят, но от размера руки зависит, наверное. Но не советвую у меня было 2 штуки и у обеих даблклик через год. Сомневаюсь, что сейчас что-то поправили
А показать можешь, как выглядит пальцевой хват такой здоровой мыши, чтобы это было удобно?
Member
1988_igor писал(а):
Но почему же? Я настроил под две новые поверхности, польза заметна на глаз в буквальном смысле.
Многие не рекомендуют использовать эту функцию и я в том числе. После калибровки в поведении сенсора наблюдается излишняя "сглаженность". Но тут, скорее, кому как больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
SubL0ck писал(а):
После калибровки в поведении сенсора наблюдается излишняя "сглаженность". Но тут, скорее, кому как больше нравится.
Может быть и так. Но на белом листе тефлона без калибровки сенсор подвисал (терял поверхность). За компанию настроил его и под тряпку голиаф. Меня устраивает. Может, потому что я не киберспортсмен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20