Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
SubL0ck писал(а):
Вы изволите язвить?
Даже не думал об этом. Поясню, что я имел в виду: думаю, что киберспорт очень консервативен в плане изменения чего-либо (это не считая спонсорских контрактов). Будут сидеть на чем тащат до протирания дыр в пластике, это касается и настроек, и поверхностей. Может, я ошибаюсь, но командные таблицы как бы говорят за себя. Любитель (не спортсмен) в своем выборе свободен. Как-то так.
limppo писал(а):
нет, все супер
У меня поначалу вообще не гремело колесо. Потом загремело. Но гремит не всегда, и не по всему обороту. Кто-то на оверклок.нет описывал похожий случай. А вот если стучать мышью по столу (доворот нпс при лоусенсе) - брынчит всеми потрохами, как в известном видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1988_igor писал(а):
Даже не думал об этом. Поясню, что я имел в виду: думаю, что киберспорт очень консервативен в плане изменения чего-либо (это не считая спонсорских контрактов). Будут сидеть на чем тащат до протирания дыр в пластике, это касается и настроек, и поверхностей. Может, я ошибаюсь, но командные таблицы как бы говорят за себя. Любитель (не спортсмен) в своем выборе свободен. Как-то так.
Прошу прощения, из-за повышенного уровня токсинов, сконцентрированных в этой ветке, неверно Вас понял.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Как и обещал, протестировал сенсор мышки Pure BE 2015 с целью выявить срывы, лаги которые якобы присутствуют у данной модели и встречаются чаще чем на других мышках - по утверждению оппонентов. Откуда статистика я не знаю... Итак, настройка 400 cpi x 2.25 (51 см на 360), 1000Hz. Ковры контрол, спид, стекло, и бумага. Сенсор откалиброван под ковер контрол, и дальше не калибровался, хотя надо было бы. Движения рукой были быстрее чем используют игроки, с точки зрения игрового процесса в этом смысла нет, однако дает понимание о запасе скорости тренинга у pixart 3310.
Подвожу итоги теста. На тестируемых поверхностях срывов и лагов не зафиксировано (исключая глянцевую бумагу). Возможности данного сенсора по параметру скорости трекинга скорее всего на порядок превосходят потребности pro игроков, из тех видео "hand cam" что я видел на ресурсах интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Не знаю почему, но это было очевидно
Меня больше интересует видео срыва KPOB ...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Хотя не - признаюсь что знаю почему: ковер + конкретный экземпляр (возможно, не утверждаю что 100%) + руки (ПО, настройки в этом ПО) и соотв. напороться на такое массово возможно только при массовом браке, но я что-то не наблюдаю по отзывам этого. Только единичные, которые привел тов. SubL0ck и то - только по "милитари" (хотя бы бинарное сравнение прошивок сенсоров есть, хоть они и идентичны?) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
djhardcut а чо рука дергается, а прицел на одном месте стоит?
Да ну да, срыва нет, нет срыва прицела с места)))))) Да ну так хреново получилось снять с гоупрошки, ракурс бы повыше. Видно толклм тока парапет на Pit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
Купил таки Logitech G403, тем более ее подвезли в мой город по отличной цене (3999руб.). Только забрал из магазина, но первые впечатления уже положительные. Материалы приятные, форма для меня просто отличная, все таки Rival мне был явно слишком большой, а тут ничего не выпирает и не мешает, да еще и весит поменьше. Кабель однозначно качественней, звук колесика приятней и нет противных липких (да еще и стирающихся) резинок. Что понравилось меньше, то что скользит по коврику (qck+) субъективно похуже, чем Rival, но не критично. И еще, мне походу попалась не исправленная версия (серия 1636), колесико издает звук, если поболтать мышью в воздухе, но клавиши не люфтят и лишних звуков не издают. В общем, пока я всецело доволен покупкой, посмотрим как она будет в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
m0nty писал(а):
Даже при слабом ударе об мягкий коврик (пальца не должны быть при этом на самих кнопках)?
Если ударить об коврик, то бренчание есть, но в моей нормальной эксплуатации, например при перемещениях мыши с отрывом от коврика, даже если убрать пальцы с кнопок, звуков нет. К слову, если аналогично побить Rival об коврик, он так же брынчит, но в эксплуатации это не проявлялось.
AloneInTheDuck писал(а):
Это в СС додумались нормальный тефлон налепить или лога обделалась?
У меня есть еще Logitech G100s, скольжение с G403 у них похожее, может у G403 даже получше, субъективно. Но Rival все же скользит однозначно полегче. Сравнивать мне больше не с чем, до этого была еще Logitech MX518 второй ревизии, вот она скользит совсем грустно, но там уже изношены ножки.
У меня есть еще Logitech G100s, скольжение с G403 у них похожее, может у G403 даже получше, субъективно. Но Rival все же скользит однозначно полегче. Сравнивать мне больше не с чем, до этого была еще Logitech MX518 второй ревизии, вот она скользит совсем грустно, но там уже изношены ножки.
У г100с хорошие ноги были, на сколько я помню. Это нужно саблока спросить
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: SubL0ck У сотого ривала и 300 одинаковые ноги стоят?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это всегда так было
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 12