Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
dosomi писал(а):
djhardcut а почему на 400 cpi?
Никакой задумки в этом не было, стандартная настройка у игроков CS. Есть идея попробовать с другими настройками?
m0nty писал(а):
djhardcut, а тебе какой из этих ковриков по душе?
Сложный выбор, все играбельны. Тряпки нравятся тем, что руке комфортно и амортизируют удары мышкой при переставлении с места на место, скольжение плюс-минус одинаковое у контрол и спид. Стекло не комфортное для руки, и мышкой долбишь, но зато нет залипания при маленьких движениях, чем к сожалению тряпки похвастаться не могут.
есть mionix castor ей неделя, но при прокрутке скролом вниз иногда через секунду после остановки доматывает чуток вниз это нормально/пройдёт или брак ? к сенсору вроде особых претензий нет
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Итак, эпопея с поиском идеальной мыши продолжается. Была получена Logitech g403, никакого дребезжания колеса или люфтов замечено не было. НО! Она дико неудобная в руке. Может конечно с непривычки, однако же, когда была приобретена Logitech G700, она просто идеально подошла по руке, никакого привыкания не потребовалось. Тут же целый день сижу с новой мышью, а удобство как не ощущалось, так и не ощущается.
Неужели придется сдавать? Магазины обычно как, нормально относятся к сдаче товара, если он без брака и просто не подошел? На очереди на примерку Logitech G Pro и ROCCAT Kone Pure, вроде другие варианты тут не советовали (ZOWIE GEAR EC2-A, судя по отзывам, такая же как g403, так что рассматривать ее наверное нет смысла). Как же тяжело, когда нет в городе магазина, в который можно прийти и пощупать в живую все интересующие мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
olenin писал(а):
Mad Catz R.A.T. PRO X Ultimate Gaming Mouse for PC Black USB Logitech G900 Chaos Spectrum Black USB ASUS ROG Spatha
Что из них лучше хуже плюсы минусы? Я так понимаю на сегодня это три самые топовые мышары
Первую из названных точно нужно щупать перед покупкой. Может не зайти в руку, есть отзывы об этом. У меня бюджетная разновидность (PRO S), мне подошло, видимо, сказались годы привычки к такой же низкой G9. И у нее непривычно высоко расположена ПКМ (M2) - вровень с ЛКМ, у большинства мышей она ниже, чем ЛКМ, из соображений эргономики. Для меня такая форма мыши удобна (пальцевый хват), и по качеству RAT Pro S нареканий нет вообще, мышь радует. По остальным двум мне нечего сказать, в руках не держал.
П.С. Насколько я знаю, в комплекте с PRO X идут 2 сенсора (оптика и лазер). А у нас в продаже как-то по отдельности выходит, что ли... - Mad Catz R.A.T.PRO X [D20-MCB4371800A6] (лазерный (PIXART ADNS9800) - 8 200 dpi) - 185 у.е; - Mad Catz R.A.T.PRO X [MCB4371800P6/02/1] (лазерный (оптический) - 8 200 dpi) - 180 у.е.; - Mad Catz R.A.T.PRO X [MCB4371800X6/02/1] (оптический - 5 000 dpi) - 232 у.е. Или путаница в описаниях, или действительно у нас три вида комплектации - лазер, оптика, лазер+оптика. Но это три разных товара.
Последний раз редактировалось 1988_igor 14.12.2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Spes писал(а):
Неужели придется сдавать? Магазины обычно как, нормально относятся к сдаче товара, если он без брака и просто не подошел?
Узнавать надо конкретно у магазина и у того менеджера, который сегодня встал либо с левой ноги, либо с правой ... А так, в принципе, если ты уже покатал ее по столу-ковру и потер ножки - уже повод не принимать ...
А какого размера рука (ШхВ кисти с пальцами)? Просто я тоже бы не сказал что у нее вау-супер-форма (все-таки она ближе к тому куску мыла, что G500, которая у меня вылетала из рук), но в этот раз намного ближе к "стандарту", нежели G303 и конечно же она не такая эргономичная как другая серия, но это нужно тем, кому эта самая эргономика мешает играть
Ну как бы тебе объяснить. ДО - значит от 1 до 3.5 Следовательно, кто-то катает на 1.2, 1.0 и т.д. У меня 1.1 стоит в кс 1.6 А высокими дпи считаются от 1000-1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
А огромный dpi ставят те, кто не играют толком
[holywar]В батле было сразу видно тех кто "играет толком" - ты его обегаешь, а он по 15 градусов поворачивается к тебе, дыру в ковре натирая ... Вот я ржал с этих "тормозов" [/holywar]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Spes писал(а):
Тут же целый день сижу с новой мышью, а удобство как не ощущалось, так и не ощущается.
это может длиться недели 2 а то и больше прежде чем что-то реально начнет ощущаться. Это я говорю из своего опыта, бывает, что мыша сразу заходит в руку а бывает, что нужно приноровиться и потом она вдруг неожиданно раскрывает себя с лучшей стороны (у меня так было с г900). Но не всегда. Если за месяц ничего не случилось значит точно товар не защел. Но имхо судить по эргономике в первую неделю использования не всегда верно, хотя если товар в руку защёл с ходу а другой не может это тоже показатель.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
AloneInTheDuck писал(а):
Лул. 400-500dpi, не больше. И до 2.5-3.5 множитель в игре. А огромный dpi ставят те, кто не играют толком
что есть огромный дпи? на фулл хд 1600дпи ощущаются как 400+ дпи при игре в разрешении 1280 и ниже. кстати папы цс сидят на мегамониторах 144Гц а разрешение экрана ставят от 1024 при дпи 400-800. Все мы когда-то сидели на ЭЛТ и гоняли контру и прочее стреляло с 400 дпи и нам хватало. Сенса была 1.1 и выше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
А какого размера рука (ШхВ кисти с пальцами)? Просто я тоже бы не сказал что у нее вау-супер-форма (все-таки она ближе к тому куску мыла, что G500, которая у меня вылетала из рук), но в этот раз намного ближе к "стандарту", нежели G303 и конечно же она не такая эргономичная как другая серия, но это нужно тем, кому эта самая эргономика мешает играть
Длина 17 см, ширина 7 см.
Вот думаю, может Logitech G Pro лучше зайдет, чем G403? По сути мышки одинаковые, просто форма разная. G403 неудобна тем, что у нее, на мой взгляд, слишком мощный горб на спине, он не дает нормально ухватится. Плюс безымянный и мизинец не слишком комфортно себя ощущают.
Было несколько раз проведено сравнение, у старой G700 расстояние от среднего и безымянного меньше, чем у G403. Такого же расстояния от G403 можно добиться, только если свернуть руку вправо, но от этого рука лежит совсем не по мыши и становится еще менее удобно. Плюс у G700 справа над безымянным пальцем есть небольшой выступ, палец в него упирается и так образом мышь удобнее держать и перемещать. И спина у G700 не ощущается такой горбатой, как у G403, она плавно входит в руку. А спина G403 своим горбом врезается в ладонь и ладонь нормально на ней не уместить.
Если взять мою старушку G700, впихнуть в нее начинку G403 и сделать ее чуть легче, получилась бы ИДЕАЛЬНАЯ мышь!
Последний раз редактировалось Spes 14.12.2016 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Лень искать формулу и пересчитывать значение dpi на 1080, которое будет равным 400dpi на 1024х768 Просто скажу, что чем выше dpi - тем хреновей всё работает. Джиттер, сглаживание и т.д.
Теперь понятно, в чем дело. G700 вогнута влево, G403 вправо, поэтому когда берешь G403 в руку так неудобно, ведь она вывернута наизнанку. Если взять G403 в левую руку, то становится удобно. И даже выступ для хвата безымянным появляется.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 13