Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Единственный вариант, когда G403 более или менее комфортно держать, это если безымянный палец положить не на бок, а на ребро, прям почти на правую клавишу. Но тогда мышь неудобно поднимать, так как при подъеме вся нагрузка идет на мизинец, а мышь довольно тяжела (беспроводная версия). При этом поднимать приходится часто, ибо для аима обычно ставлю небольшой dpi и низкую сенсу.
Руки при пальцевом хвате быстрее устают, 12 часов подряд не поиграешь. Но спасибо за совет, значит она только для пальцевого хвата? Возможно тогда оставлю ее, но к ней в комплект прикуплю еще одну, уже для моего хвата. "Пюрешка" для моего хвата подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Spes писал(а):
Теперь понятно, в чем дело. G700 вогнута влево, G403 вправо, поэтому когда берешь G403 в руку так неудобно, ведь она вывернута наизнанку. Если взять G403 в левую руку, то становится удобно. И даже выступ для хвата безымянным появляется.
Мне кажется тебе идеально зайдет Roccat kone pure optical 2015, очень похожа по форме на g700s, но как раз небольшого размера.
форма
Мне очень нравится пюрешка, но рука 20х10см и после долгих сеансов игры пальцы побаливают. Думаю попробовать g403, а вдруг зайдет.
_________________ i7 12700kf / Rtx 3080ti
Последний раз редактировалось SiriusM87 14.12.2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
SiriusM87 писал(а):
Мне очень нравится пюрешка, но рука 20х10см и после долгих сеансов игры пальцы побаливают.
У меня 19х10 и "пюрешка", которая свободно ходит под ладонью благодаря пальцевому хвату и так я могу хоть 12 часов - рука точно не устает, только глаза начинают на лоб лезть ... так что все индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
m0nty писал(а):
У меня 19х10 и "пюрешка", которая свободно ходит под ладонью благодаря пальцевому хвату и так я могу хоть 12 часов - рука точно не устает
У меня тоже пальцевый хват, но уж очень она узенькая. Мне очень нравится форма mx518, на ней кисть отдыхает. Все пытаюсь замену найти. На g403 смущает, что нет выемки под большой палец. Была zowie ec2 и там мне это не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
AloneInTheDuck писал(а):
Ну как бы тебе объяснить. ДО - значит от 1 до 3.5 Следовательно, кто-то катает на 1.2, 1.0 и т.д. У меня 1.1 стоит в кс 1.6 А высокими дпи считаются от 1000-1500.
Никогда не думал что не у всех место под коврик для мыши неограничено? у меня например место под мышь 30см на 30см, такой стол достался, играю на 1000 dpi, никаких проблем нету вообще.Задрот в UT.
Однозначно. И ставить нужно нативный (родной) dpi. У некоторых сенсоров он 400\800\1200, а у других 250\500\1000
А почему так? Разгонка железная разве работает не по тому же алгоритму, что и софтовая? И я думал, что "родной" dpi у сенсора всего один, а остальное - разогнанные либо замедленные значения. Не так?
Добавлено спустя 40 секунд:
Solis_Fonte писал(а):
dosomi Но чтоб не пропускать пиксели. В винде это на 6.
Итак, благодаря вашим совет, за компанию к G403 была взята еще и Roccat kone pure optical 2015. Вы были правы, для моего хвата Пюрешка подходит больше. Единственное, хотелось бы, чтобы она была чуть выше, тогда ее можно было бы назвать идеальной. Но нет предела совершенству, как говорится.
Spes писал(а):
Мне очень нравится пюрешка, но рука 20х10см и после долгих сеансов игры пальцы побаливают. Думаю попробовать g403, а вдруг зайдет.
Сравниваю их прямо сейчас, G403 НЕ больше Roccat kone pure optical 2015, они одинакового размера, только G403 выше и формы другой.
P.S. G403 продавать не планирую, буду обеими пользоваться. К тому же в самых ближайших планах еще и Razer Naga для ммо приобрести. Какую версию посоветуете? Там вроде есть Razer Naga 2014, Razer Naga Epic и еще какие-то.
P.P.S.Странно однако получается. Нужна была всего одна мышь на замену старой, в итоги почему-то покупаются аж три. Магия грызунов.
А почему так? Разгонка железная разве работает не по тому же алгоритму, что и софтовая? И я думал, что "родной" dpi у сенсора всего один, а остальное - разогнанные либо замедленные значения. Не так?
как-то так, возможно что-то написал не правильно
Абсолютно не так. Сенсор работает как камера. У тебя был когда-то к700 от сони эриков? Так вот, его камера 0.3мпх, но могла делать снимки в 1.0 мпх. Качество это не поднимало, а даже ухудшало. Но пикселей было больше, просто они дублировались с 0.3мпх. - Это интерполяция Так же сенсор мыши. Но его снимки - это примерно 25х25 пикселей, по этим снимкам считается разница в точках. Он делает примерно 3-10 тысяч кадров за секунду и по этим кадрам уже считает какая разница в точках на снимках. Так вот, если при 3-7тыс кадров в секунду и 400dpi ты двигаешь мышь на 1 дюйм, то получаешь 400 пикселей движения на экране, то при 2000dpi и 3-7тыс кадрах\сек ты получаешь 2000 пикселей движения на один дюйм. При этом качество падает, ибо значения снимков интерполируются. И если на снимке встречается шумящий пиксель, то он умножается Без интерполяции работают только нативные dpi Примерно так.
Нельзя просто умножить разрешение и получить такой же чёткий снимок как при обычном разрешении этого же фото. Так и с треккингом мыши. Думаю иголка может всё более правильно и подробно рассказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
dosomi писал(а):
А почему больше не ставят?
Вероятней всего не хотят, что бы контроллер сенсора отправлял отчеты о движении, реагируя на шумы фотоэлемента, или малейшее изменения освещенности подсветкой. Грубо говоря, если CPI низкий, то контроллер отправит отчет о движении на комп только в случае, если один из пикселей матрицы изменит цвет с черного в белый. Если CPI стоит выше, то отчет будет отправлен при изменении пикселя от черного, но уже раньше к серому, и еще один отчет будет, когда пиксель перейдет от серого в белый (и того уже 2 отчета). Если еще увеличить CPI то отчетов о движении будет отправлено 10 штук, при изменении пикселя в градации серого от черного к белому и т.п.
Нельзя сказать, что 400cpi это идеал, в игре нужно самому тестировать, какой он тебе нужен. Определяется легко - в попиксельном прицеливании.
Практический пример:
При 400 CPI с множителем 3: прицел можно сдвинуть минимум на 5 пикселей, меньше нельзя. При 500 CPI с множителем 2,2: прицел можно сдвинуть уже на 2 пикселя, меньше нельзя. Ну а при 800 CPI с множителем 1,4: прицел можно сдвинуть уже на 1 пиксель, что даем возможность попиксельно прицеливаться. И прицел не двигается рывками.
(все цифры условные, из головы. просто для понимания)
В идеале, нужно стремиться к наименьшему значению CPI, но при котором вы способны нормально прицеливаться (попиксельно, либо около того - на ваше усмотрение). Любые значения CPI выше данного значения будут бессмысленны и увеличивают вероятность реакции контроллера на шумы.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 13