Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Отзыв по Logitech G PRO mouse Маленькая, форма 99% от g100s, 84 грама, сенсор от g502, по бокам шершавый пластик с очень классным напылением, сверху пластик из G502 который не пачкается.Кабель на 4ку. В играх ведет себя классно, ни срывов, ни задержек, ни глюков, попиксельная доводка умопомрачительная.проверялось в играх UT 2016, Battlefield4, Titanfall 2. В итоге лучшая наверное на сегодняшний день FPS мышь.(сборка классная НИЧЕГО нигде не скрипит не дребезжит, колесо чутка тугое.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Spes писал(а):
Razer DeathAdder Elite
прекрасное сочетание сенсора, размера, веса и формы мышки с явно завышенной ценой и сомнительным качеством самого производителя "элитной периферии". Раньше (не у элит) были проблемы с материалами и сборкой, как оно в новой версии это хз, мышку можно купить только в разерсторе. Дебиловатое ПО, некоторым (мне тоже но не критично, люблю как есть) не нравится слишком высокий горб у мышки и форма кнопок (лично у меня тут нареканий нет)
Neptune писал(а):
Corsair Gaming Sabre RGB 2016 Black
хорошая мышка в плане веса (легкая), формы и материалов, ПО так себе. сенсор 3988 это топ предыдущего поколения и довольно капризный в плане реализации прошивки, у всех она дюже разная и разные мышки на одном и том же сенсоре ведут себя заметно различимо. как оно реализовано в корсаре это хз. в остальном прекрасная мышка за свою цену
Neptune писал(а):
SteelSeries Rival 500
тяжелая, может быть великовата, отличный сенсор (как у разера, примерно), много кнопок, сносный софт. мышь для всяких рпг и моба, да и просто для приятной игры дома. я б такую купил для своей коллекции
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 18.12.2016 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Novvv писал(а):
На вскидку в Кее есть
и на фраге пока есть и всё. учитывая, что вся продукция разера широко представлена от мелких магазинов до федеральных сетей довольно странно, что спустя несколько месяцев мышку тяжело найти в рознице, зато можно легко заказать на их сайте. Ах да, ПО не отличное, как и у всех прочих
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Я б сказал, что у СС тоже дебильное ПО. У логи самое сносное. Ну и ривал весит тонну, как обычно, так что на сенсор вообще насрать. При таком весе в шутаны играть нельзя, а 3360 не для шутеров не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
Юзаю deathadder 2014, по форме не особо нравится и решил сменить мышу Подумываю взять rival 700, или g900... Если есть у кого идеи получше, то не стесняйтесь и выкладывайте варианты) Заказывать буду с Европы
Юзаю deathadder 2014, по форме не особо нравится и решил сменить мышу Подумываю взять rival 700, или g900... Если есть у кого идеи получше, то не стесняйтесь и выкладывайте варианты) Заказывать буду с Европы
Nixeus revel. И не понятно зачем тебе 700 ривал. Вообще не ясно для кого он сделан, ибо это маркетинговый утюг
Member
DragonRus писал(а):
g900... Если есть у кого идеи получше
мышка за 150 бачей, что может быть лучше? кстати в нашей рознице её можно купить дешевле, иногда. технопоинт уже не единожды ронял цены на неё до 8+ тыс. Я владелец мышки, всё устраивает, а если посмотреть на цену но можно было и дешевле, например 403
DragonRus писал(а):
rival 700, или g900
ривал и 900 это совершенно разные планеты
DragonRus писал(а):
идеи получше
не знаю на сколько лучше может быть что-то если ты собрался брать г900, лучше только в плане цены и отдельных моментов реализации. так-то 900 чистая симметрия, весьма легкая, не большая и не маленькая, много своих фишек в виде колеса и работа по воздуху, кнопок, кастомайза, ПО. По хвату подходит почти под все типы. Кто-то жалуется, что мизинцем коврик трёт када держат её, но у меня такого нет. Такие нарекания есть ко многим симметричным мышкам. Можешь смотреть в сторону той же 403 или г про да и вообще куда угодно если бюджеты позволяют. В таком раскладе брать нада ровно то, что нравится самому.
AloneInTheDuck писал(а):
Nixeus revel.
или Dream Machines DM1 Pro S
AloneInTheDuck писал(а):
700 ривал. Вообще не ясно для кого он сделан, ибо это маркетинговый утюг
R.A.T. Pro X+
Member
как у меня, примерно. по моему если смотреть мышку под хват пальцами то выбирать нужно преимущественно из симметричных форм корпуса. мне кажется логи г про идеально может подойти. ну или смотреть иные фирмы. из относительно дешевых мышек очень интересной кажется cougar minos x3. Можно вспомнить и г300с от логи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5