Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
G900 действительно хорошая? Не думал что logitech умеют делать мыши, но ладно. Был горький опыт с беспроводной/проводной мышью мамба, у g900 нет косяков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Обнаружил один (очередной) баг у G403 - логотип вдруг начал светить со всей ослепляющей силой, когда я понизил яркость до 20% ... Открытие ПО и переход на вкладку управления им, все исправило ... Повторить не получилось, простым выкл-вкл мышки - вот теперь мне больше нечем будет заняться, как следить за яркостью логотипа
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Опять на полную яркость загорелся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
AloneInTheDuck, нашел по-моему в чем дело - сейчас загорается когда Squad запускаю, но у меня нет никаких профилей ... и он начинает нормально светить когда открываю ПО и перехожу на соотв. вкладку, т.е. - если открыть вкладку с "зарядом", то на яркость это никак не повлияет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Neptune писал(а):
Вон, читал, у кого-то целая коллекция есть.
есть и из этой коллекции ближе всего мне мышки от логи. ну так получается каждый раз, что по совокупности качеств они чаще выигрывают, хотя и не идеальные
Neptune писал(а):
У меня сейчас G402, она вроде не симметричная, а держать ее удобно.
это было лишь моё предположение, когда я пробую держать пальцами то мне удобней всего именно симметричная форма мышки
DragonRus писал(а):
G900 действительно хорошая? Не думал что logitech умеют делать мыши, но ладно. Был горький опыт с беспроводной/проводной мышью мамба, у g900 нет косяков?
делать они их умеют, причем своих уникальных наработок у них куда больше чем у остальных и это касается не только игровых мышек. А г900 хорошая, да и мамба ей не ровня. Косяков в беспроводном режиме у неё нет, работает мышка ровно столько сколько заявлено. Мой экземпляр лишен дикого люфта кнопок (он есть если заниматься дебилизмом и начать тормошить кнопки с обратной стороны и переворачивать мышку верх ногами и трясти) и каких-то аномальных звуков колеса, да и глянец до сих по глянец и никакой грязи и крошек туда не попало. Все кнопки нажимаются хорошо, материалы мышки приятный, хват цепкий, форма и размер довольно удачные. В целом считаю, что продукт свою цену более-менее оправдывает, хотя искать нужно конечно дешевле рекомендованного прайса))
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
m0nty писал(а):
На выходных (пятница-суббота-воскресенье), например, я играл только на пуре - меняю местами периодически, чтобы убедиться что пура лучше
Я в субботу в магазе нарвался на стенды рокката, логитека и рейзера. Трогал все мышки дотошно. У логи не было только новых, у рокката были все флагманские, у рейзера только Даша. В общем, я успокоился, моя тема Pure матовая. И качество и размер , все нравится. Для лоусенса с доводкой пальцами самое то. Под ладонь выбор больше, но в общих чертах от линейки логитека впечатление было не очень, пластик обычный, как на моей офисной мышке HP, излишняя вычурность дизайна. Даша под ладонь ложиться хорошо, но не пальцами, начинает упираться, тем более что изгиб полумесяцем. Остальные роккаты XTD - огромная, Tyon огромная и излишне вычурная (нафига столько кнопок, пускай и интуитивно понятных...) пластик понравился но себе бы не взял. Сори за сумбур, пишу с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
djhardcut Повезло, в москве, в магазинах электроники везде все в коробках, запрятано, под метками сигнальными, в витринах. Если лежит, то пара куцых дешевых мышек и клав, все. Нигде не помацать. Мвидео, техносила итд, особенно в крупных тц. Клавы кстати приклеены к витрине намертво лол.
DragonRus Если захочешь купить за такую цену, 900 есть на авито, правда слегка за мкадом или у меня. Наверное придется расстаться. 6 часов гамал в винду и в Q3. Хедшоты из рельсы в полете очень улучшились, даже не ожидал. Но кликать в софте мучение.
В одном обзоре на ютубе, видел у негра геймера 2 мышки, стилсериес какая-то радио для всего, а 900 берет только для игрового процесса. Те даже в меню игры заходит стилсериесом. Над ним угорали, типа ты совсем дурак, мозги у тебя тоже типа черные. А оказалось нигра прав. 900 это чисто игровой прибамбас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Ебурундуйск
Pilad писал(а):
DragonRus Если захочешь купить за такую цену, 900 есть на авито, правда слегка за мкадом или у меня. Наверное придется расстаться. 6 часов гамал в винду и в Q3. Хедшоты из рельсы в полете очень улучшились, даже не ожидал. Но кликать в софте мучение.
В одном обзоре на ютубе, видел у негра геймера 2 мышки, стилсериес какая-то радио для всего, а 900 берет только для игрового процесса. Те даже в меню игры заходит стилсериесом. Над ним угорали, типа ты совсем дурак, мозги у тебя тоже типа черные. А оказалось нигра прав. 900 это чисто игровой прибамбас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Pilad писал(а):
Повезло, в москве, в магазинах электроники везде все в коробках,
Я ездил в мегугу на дач бел.)) там было в видеом.)) надеюсь понятно написал. ) Прям дорвался)) Все познается в сравнении... Может сами заскочите, чисто потрогать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24