Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Pilad писал(а):
А оказалось нигра прав. 900 это чисто игровой прибамбас.
да нифига, с таким успехом можно говорить совершенно про любую игровую мышку. Вот типа у меня есть старая мышка МС и он для рабочего стола а вот эта светодиодная дура тока под КС. Ну бред же, а то что нигра заходит в игру с сенсея а потом берет в руку г900 ну и что тут такого?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Накопились 1269 Спасибо от сбербанка, их нужно потратить, так как за бездействие начали снимать по маленько. Ну и подумал потратить на мышку, сейчас у меня мышка за 300 рублей, уже много лет причем. тратить спасибо получается, что только на озоне смогу. не могу определиться. взять такую https://www.ozon.ru/context/detail/id/138448314/ или лучше https://www.ozon.ru/context/detail/id/8617386/ в случае выбора афотеч, реальных денег потратиться на 250 рублей больше. копейки, но это стоит того? никогда не слышал про спидлинк. Слова Эскобара тут уместны наверно, но что эксперты посоветуют все же?
Накопились 1269 Спасибо от сбербанка, их нужно потратить, так как за бездействие начали снимать по маленько. Ну и подумал потратить на мышку, сейчас у меня мышка за 300 рублей, уже много лет причем. тратить спасибо получается, что только на озоне смогу. не могу определиться. взять такую https://www.ozon.ru/context/detail/id/138448314/ или лучше https://www.ozon.ru/context/detail/id/8617386/ в случае выбора афотеч, реальных денег потратиться на 250 рублей больше. копейки, но это стоит того? никогда не слышал про спидлинк. Слова Эскобара тут уместны наверно, но что эксперты посоветуют все же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Подскажите кто использовал Logitech G400/G400s - у нее со временем разрабатывается колесо прокрутки ? А то для меня сейчас туговато, что прокрутка, что нажатие.
спасибо, за отзывы. ну как сказать не хватает, вся суть в том что бы потратить спасибо без особой траты реальных. Блуди кстати тоже на мышки с алиэкспресса похожи, по крайней мере так выглядят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
djhardcutiG0LkaNeptune Пасиб. Попробую в мегу как нибудь, в медиамаркетах, 2 штуках, где был, тоже выбор куцый и все попрятано.
ShogoMAD Таки да, легенькая g100 под кс, здоровая дура с кнопками под ммо, просто мышка для винды На оверклокнет у отдельных личностей по 4-5 десятков мышей и они их все юзают. Возьму лучше m500 чисто под винду, а 900 оствлю для игрушек. Иначе спячу, уже блок схему нарисовал из 8 мышек, в какой последовательности покупать лол. Тем более http://imagescdn.tweaktown.com/content/ ... w_full.jpg Вот эти кнопки, черные квадратные, наклонов колеса одинаковы. Может повезет и будут как в 900 Хоть в G500 и 900 тоже одинаковые, но звучат по разному. 900 намного тише 500.
Вообще не понимаю зачем перефирию стали делать шумной, клики, тактильные отдачи, стуки. В том числе и в офисном сегменте, с 2004 до где-то 09, тренд радовал больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Друзья, была у меня мышка Bloody V3m. Всем устраивала, но случилось непоправимое... залил ее чаем. Мышка подергалась и померла тихо. Теперь стою перед выбором новой игровой мыши. Играю в шутеры (в основном, Battlefield). Ладонь небольшая. В игре разрешение не переключаю. Но мне нужны по крайней мере две дополнительные программируемые кнопки (помимо трех стандартных). Желательно уложиться в 3000 р. Покупать буду в Москве. Что посоветуете?
И еще. Коврик у меня SteelSeries 9HD. Поверхность довольно жесткая. До этого юзал только керамические/металлические ножки на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Купил g403, колесо не брякаяет. Но для пальцевого хвата мне не удобно, слишком обьемная и сильно выступает горб.(рука 20х10) Нужно что-нибудь симметричное попробовать, была у меня sensei raw вроде удобно было для пальцевого хвата. Думаю g pro взять, но боюсь что очень маленькая. В идеале конечно хотелось бы чего нить в форме sensei raw, но с топовой начинкой. Zowie fk1 на 3366, с омронами и кнопками как на logitech g303(403, g pro) было бы перфекто, жаль нема.
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 13