Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
SiriusM87 писал(а):
Нужно что-нибудь симметричное попробовать, была у меня sensei raw вроде удобно было для пальцевого хвата. Думаю g pro взять, но боюсь что очень маленькая.
Тут недавно правильно заметили про покупку ботинок. Но поскольку редко где дадут примерить, приходиться поневоле собирать маленькую, но все же коллекцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
SiriusM87 у вас рука такая же как и у меня ,тоже сегодня взял G403 под пальцевый хват тоже не удобно .ну по крайней мере еще не привык - у нее правый бок покатый какой то - из рук не выпадает но держать как то не привычно ,в вашем случае FK1 возможно будет маловата, если есть возможность пощупайте Zowie FK1+ под вашу ладонь должна подойти хорошо - там правда микрики Huano они жестче будут , сенсор там вполне хорош 3310 с неплохой реализацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
AloneInTheDuck писал(а):
Есть, но это не значит, что кто-то обещает, что они прослужат те же 2 года
Так я не жду от них прям 2-х лет и более, просто моя Х-748К поистерлась за эти годы вот и охота новую, а что сейчас в тренде не в курсе( вот и прошу совета.
Так я не жду от них прям 2-х лет и более, просто моя Х-748К поистерлась за эти годы вот и охота новую, а что сейчас в тренде не в курсе( вот и прошу совета.
g303 - топ в соотношении цены\начинки, качество в плане даблклика и линзы хромает g403\g pro, - вроде пока у всех всё хорошо, просто издают лишние звуки, если трясти g302 - по-моему, лучший вариант в цене\начинка\качество, ибо это тот же g303, но линза в порядке и цена ниже Ну, а ниже по цене либо с хромым качеством, либо а4тек. Выше по цене можно глянуть rival 100 и rival300. Первая из них обещает жить долго и счастливо, если колесо не умрёт, вторая тоже адекватная, так как старые косяки пофиксили и резинки на боках расплавится не должны. А так же некоторые зойки, кроме ес2-ево (облазит) Ну и роккеты Если интересуют мыши до 3к рублей, то на прошлой странице помогали выбрать человеку мышь из а4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
hroft57 писал(а):
если есть возможность пощупайте Zowie FK1+ под вашу ладонь должна подойти хорошо - там правда микрики Huano они жестче будут , сенсор там вполне хорош 3310 с неплохой реализацией
Пощупать вообще не где(уже из за этого мышей 6 сменил), мне кажется fk1+ будет большая. Ценник конечно в России на zowie совсем не гуманный. Думаю у брата на неделю взять поюзать logitech g303 и потом делать вывод зайдет мне небольшая g pro или нет.
Мышка в родной коробке, сверху простые прозрачные наклейки. Коробка была обмотана "пупырышками" и помещена в картонную коробку с жесткими ребрами, в общем - надежно, ничего не помялось. Доехала довольно быстро. К Почте России есть претензии, но это как обычно - к примеру, с момента отправки продавцом в свое отделение в Корее до прилета в Москву - один день, из Москвы в СПб - ∞ ...
Провод без оплетки (оплетка есть в G Pro), действительно мягкий, понравился (о G Pro пишут, что провод в сравнении с G102 жестковат). Ножки - скользят отлично, сравнимо с Logitech G3 или лучше (надеюсь, и проживут столько же - той 10 лет, и еще не умерли))). Левая и правая (M1 и M2) нажимаются вроде одинаково, но по звуку друг от друга отличаются. Обе не тихие. Боковые кнопки, кнопка dpi и колесико нажимаются прекрасно, не мягко и не туго - в самый раз, звук у них немного разнится, но всяко тише, чем у M1 и M2. Прокручивается колесо иначе, чем у прочих пользованных мною мышей, но это дело привычки. Тихое. Не болтается. Корпус чуть отличается от G3 - старая мышка к низу более округлая, а у новой бока спадают более отвесно, но в целом очень схоже и так же удобно. Покрытие матовое, чуть шершавое, но приятное. Подсветка симпатичная, понравилась. Но и без подсветки выглядит круто - строго и симпатично. Сборка - отличная, все подогнано, все приятно рукам и глазу, ничего не болтается. В целом, даже от кнопок M1 и M2 я после отзывов с overclock.net ожидал худшего.
Софт пока не ставил, ничего не настраивал. По умолчанию подсветка переливается всей палитрой цветов, а боковые кнопки работают как вперед-назад в браузере, как раз по мне. В играх пока не проверял, только работоспособность и первые впечатления. Тестить никак не буду, их и так полно. Но сенсор отлично работает даже на buro bu-gel (для работы коврик с поддержкой запястья, кстати - самое то).
Если не хочется брать за границей - можно в рознице взять G Pro. Отличаются, помимо цены (35$ за G102 и 70$ за G Pro), тремя вещами - наличием оплетки кабеля (по отзывам - не совсем плюс), сенсором (у меня и к G3 претензий не было никаких, да и по обзорам и отзывам практической разницы между G Pro (PMW3366) и G102 (Mercury) нет) и 10 млн нажатий в G102 против 20 млн нажатий у G Pro (на G3 тоже 10 млн нажатий, мышке 10 лет, до сих пор все ок). В остальном все то же самое. Поскольку не люблю навороченный дизайн, в совокупности это - лучшая (небольшая, легкая и симметричная) мышка, которую я видел и/или держал в руках.
Нет, как влитое сидит. Кстати, боковые кнопки все-таки немного туже нажимаются, чем колесо и dpi. Но - все равно удобно, уменьшают случайный переход назад при серфинге))
тогда неинтересно - без боковых нажатий колеса это вчерашний день. сэкономили короче.
Не обижайся, но твой коммент вызывает только фейспалм Ты у нас особенный пользователь, который играет на акселе и строит сам себе то, что нужно. Но говорить, что без наклонов колеса - это вчерашний день, просто бред. Думаю многие, как и я, даже обычной кнопкой колеса не пользуются.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Ну и на счёт звуков: 90% времени многие сидят в наушниках и вообще насрать как звучит мышь. Механику берёте и не ноете, что она громкая, а если мышь то сразу кричите, что это катастрофа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Neptune, купившие данную мышь после меня, говорят что этого уже в ней не наблюдается, но я не понимаю как это можно было исправить не меняя внутреннюю механику кардинально и поэтому немного скептически отношусь к этим данным
Больше всего бесит, что когда я включаю или выключаю ее (да, это еще одна "фишка" беспроводной G403 - сама она не может, а давным давно купленная Bloody R3 - сама "гаснет" с выключением ПК - синхронно прям) и потом аккуратно возвращая на коврик, могу услышать это "брыньканье" ... Это я к тому, что если на видео кажется, что я грубовато ее переставляю
А-а-а, забыл еще забавный факт ... в закрытых мониторных наушниках, при игре в FPS с кучей выстрелов, взрывов и топанья - я продолжаю слышать как она "звучит" при переброске
Последний раз редактировалось m0nty 21.12.2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 12