Купил Driving Force GT. При калибровке ведет себя странно - при нажатии определенных кнопок произвольно поворачивается и трясется. В NSF Shift при включенном Force Feedback - управление неадекватно, имхо. Не соответствует происходящему на трассе. А может так и должно быть, не могу судить, так как раньше рулем не пользовался. В LFS вроде нормально работает. Идентичная проблема описана здесь: http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/problem-with-new-driving-force-GT-with-pc/m-p/380481
Это нормальное поведение руля или проблема конкретного экземпляра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Надо подключить руль к компу, запустить утилиту от Logitch, потом зайти в панель управления, в ней игровые манипуляторы (или как там оно по-русски, у меня английская ОС), нажать свойства. Появится окно для калибровки, понажимай педали, покрути руль. Потом запускай NFS, в настройках найди свой руль. Калибровку, как я понял, нужно каждый раз делать после выключения компьютера (или руля). То что трясется при нажатии на кнопки при калибровке - это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):
и что останется?
DFP, Formula Ex...
Formula Ex - руль на потенциометрах, которые подыхают через 6-8 месяцев, а DFP сильно дорогой, он не альтернатива MOMO по цене... Не верю, что MOMO снимут с производства, ИМХО, самая удачная модель в своей ценовой группе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Вот и я присоединился к когорте обладателей G25 Сначала долго терзал себя, не открывая коробку со срулем Нужно было сначала сделать несколько важных дел ) А ручки так и тянулись открыть вожделенную коробочку, "полапать", покрутить, пощупать то, за что отдано 160 кровных евров Когда наконец добрался, ухх.... Непередаваемо ... ))) А когда наконец попробовал в игре - собсно тоже непередаваемо без обработки цензурой Шо за х... )) Но ничего, чуть позже все стало становиться на свои места ))
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Вот этот момент я и упустил. Спасибо. Спец из Logitech ответил, что поведение при калибровке - и правда стандартное. Ну предупреждали бы что-ли в профайлере об этом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Задумал MOMO прикупить, до этого с рулями дела не имел. Посмотрил видео на ютюбе, как народ снимает себя сзади-сбоку, чтоб в кадр попадал и руль, и монитор с запущенной игрой. Так вот - не очень понравилось как руль реальный отражается в руле виртуальном - первые десятки градусов угол в игре и в реале друг друга копируют, но чем больше угол - тем больше виртуальный руль уходит далеко вперед от реального. Понятно, что 240 градусов - маловато, а 900 - это круто. Но G25 стоит слишком дорого. Вопрос - можно ли привыкнуть к тому что виртуальный руль сильнее поворачивается, чем сам Момо ?
Или может стоит взять Driving Force GT, доплатив на 900руб больше ? Есть ли у него серьезные минусы перед MOMO, помимо несомненного плюса - улучшенного градуса поворота ?
Member
С тем же успехом в LFS можно и мышкой управлять Обратная связь не стоит почти 3 тысяч.
upd: ах да, как я мог забыть про педали! в последнем NFS газ в пол - главная беда, что сводит удовольствие игры на клаве в ноль. на счет этого - как себя у MOMO ведут педали ? будет ли при в играх газ подаваться плавно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
Analog, GT - это доработанная версия DFP (см. FAQ), который, как там можно почитать, отличается от момы тока в "+".. в GT изменен дизайн, добавлены кнопки для серии GT* на PS3, как заставить которые работать на компе я пока хз.. кроме того существенно улучшен сам механизм поворота, который стал значительно тише и легче проворачиваем. так что свои + 900р. он, несомненно, полностью оправдывает я себе заказал именно его, причём случайно вышло что мне его предложили - сразу согласился! если хочешь, можешь подождать от меня полного обзора когда привезут конечно, такого как от G25 от него ожидать не следует, но он однозначно лучше, чем момка!
Цитата:
на счет этого - как себя у MOMO ведут педали ? будет ли при в играх газ подаваться плавно ?
ну смотря как нажмешь
p.s. в ожидании руля собрал себе h-shifter (7+R, среднее усилие фиксации передачи, возвращение к центру на нейтралке).. получился достаточно небольшой Ш*В*Г(мм) 70*50*80, причём собирал "на коленке", просто из всего что найдётся в кладовке.. вышло по стоимости 0р (т.е. в магаз ни за чем не выходил).. =) ну + расходы на электроэнергию. только что гонял в LFS на нём - круто! =) если будет время, может выложу в конференцию что да как делал.. теперь думаю сделать-не сделать педаль третью =)
Member
C0nstantine Обзор, конечно не помешает,но на счет 900 руб - я погорячился. На самом деле разница между момо и dfGT как минимум в 2,5 тысячи, так что нет - я пока что остановлюсь на момо, все же не могу себя записать в хардкорные любители автосимов. Но если таковым стану - продам и куплю что получше, думаю на первое время мне будет достаточно хай-ендвого руля, лидировавшего долгое время, а нынче круто подешевевшего. нашел место, где за смешные 2,4к руб продают, правда, с доставкой за 400р. Блин, уже не терпится почувствовать что-то дрыгающееся и вырывающееся из под рук!! А шумность руля будем глушить повышенной громкостью из колонок
p.s. В обзорах пишут что в новые ревизии МОМО ставят более качественные..ээ.. потенциометры чтоли - те которые в dfGT используются. Буду надеятся, если руль и сломается - то в первый год, пока гарантия есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
Analog, потенциометры ужжо давно норм, шас редко старую ревизию найти можно если есть возможность то поверти баранку в руках, послушай шум, а то привезут, врубишь - и удивишься визгу но если надумал - то покупай, keit момы за эти деньги всё равно ничего не найдешь
кстати logitech гарантия 2 года если сломается шлёшь им на мыло фотку раздолбанного девайса с фотками серийника, даты покупки, тид и они те новый девайс высылают вроде так
Member
я курил эту тему, долго ржал когда читал историю о просьбе логитечей раздолбать их руль Еще больше удивил финал истории на счет гарантии - там где выбрал я , гарантия 1 год. там дешевле всего .но и отзывы о магазине только положительные, думаю можно не боятся за то что бяку подсунут.
на счет визга.. ну блин, сами же говорите что за эти деньги ничего лучше не найти. придеться мириться, больше на 2.5к рублей я отдать не готов, пускай и немного лучшее качество. Это все же руль, не каждый день я им пользоваться буду.
Еще вопрос: что можно сказать о Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback и Thrustmaster Ferrari GT Experience 3-in-1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Analog писал(а):
Так вот - не очень понравилось как руль реальный отражается в руле виртуальном - первые десятки градусов угол в игре и в реале друг друга копируют, но чем больше угол - тем больше виртуальный руль уходит далеко вперед от реального.
Я обычно замечаю обратное - в игре руль меньше поворачивается, чем я стараюсь. (NFS)
Member
Darth Vader момо за 2800 (учитывая доставку) на сайте написано что можно оплатить вебманями или яндекс.деньгами. сейчас фтыкаю как именно это сделать - не понимаю. поддержка молчит, а хотел уже сейчас заказать..
dfGT дешевле всего нашел тут за 3347 (доставку не учитываю), но отзывы о магазине на Яндекс.Маркете неочень. Следующая цена, в порядке возрастания сильно отличается и найдена в эльдараде аж за 4600 - вобщем-то тоже не особо приятный магазин техники.. Если брать во внимание первый магазин, то разница 2 тысячи. Но еще раз - там брать стремно, почему там так дешево, в отличии от других магазинов ?
upd: кароче, момо заказал думал уже сегодня будут руки болеть, но нет , придется дождаться завтрашнего вечера
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 10 секунд: а такой еще вопрос - ничего что у меня край стола, куда будет вешаться момо, такой формы ? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7