Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 97 из 213<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Купил Driving Force GT. При калибровке ведет себя странно - при нажатии определенных кнопок произвольно поворачивается и трясется.
В NSF Shift при включенном Force Feedback - управление неадекватно, имхо. Не соответствует происходящему на трассе. А может так и должно быть, не могу судить, так как раньше рулем не пользовался.
В LFS вроде нормально работает.
Идентичная проблема описана здесь: http://forums.logitech.com/t5/PC-Gaming/problem-with-new-driving-force-GT-with-pc/m-p/380481

Это нормальное поведение руля или проблема конкретного экземпляра?

Member
Надо подключить руль к компу, запустить утилиту от Logitch, потом зайти в панель управления, в ней игровые манипуляторы (или как там оно по-русски, у меня английская ОС), нажать свойства. Появится окно для калибровки, понажимай педали, покрути руль. Потом запускай NFS, в настройках найди свой руль.
Калибровку, как я понял, нужно каждый раз делать после выключения компьютера (или руля).
То что трясется при нажатии на кнопки при калибровке - это нормально.

Member
Ultra_X писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):
и что останется?

DFP, Formula Ex...

Formula Ex - руль на потенциометрах, которые подыхают через 6-8 месяцев, а DFP сильно дорогой, он не альтернатива MOMO по цене... Не верю, что MOMO снимут с производства, ИМХО, самая удачная модель в своей ценовой группе.

Member
Фото: 0
Вот и я присоединился к когорте обладателей G25 :D
Сначала долго терзал себя, не открывая коробку со срулем :haha: :fingal: :tooth:
Нужно было сначала сделать несколько важных дел ) А ручки так и тянулись открыть вожделенную коробочку, "полапать", покрутить, пощупать то, за что отдано 160 кровных евров :haha: Когда наконец добрался, ухх.... Непередаваемо ... )))
А когда наконец попробовал в игре - собсно тоже непередаваемо без обработки цензурой :haha:
Шо за х... :fingal: )) Но ничего, чуть позже все стало становиться на свои места ))

Loco23 писал(а):
Потом запускай NFS, в настройках найди свой руль.

Вот этот момент я и упустил. Спасибо.
Спец из Logitech ответил, что поведение при калибровке - и правда стандартное. Ну предупреждали бы что-ли в профайлере об этом.. :bandhead:

Member
а мне ещё на неделю задержали Driving Force GT :( а так ужжо хотелось играть и делиться впечатлениями.. блин, этож надо так расстроить перед выходными! :weep:

Member
Задумал MOMO прикупить, до этого с рулями дела не имел.
Посмотрил видео на ютюбе, как народ снимает себя сзади-сбоку, чтоб в кадр попадал и руль, и монитор с запущенной игрой.
Так вот - не очень понравилось как руль реальный отражается в руле виртуальном - первые десятки градусов угол в игре и в реале друг друга копируют, но чем больше угол - тем больше виртуальный руль уходит далеко вперед от реального.
Понятно, что 240 градусов - маловато, а 900 - это круто. Но G25 стоит слишком дорого.
Вопрос - можно ли привыкнуть к тому что виртуальный руль сильнее поворачивается, чем сам Момо ?

Или может стоит взять Driving Force GT, доплатив на 900руб больше ?
Есть ли у него серьезные минусы перед MOMO, помимо несомненного плюса - улучшенного градуса поворота ?

Advanced member
Фото: 3
Analog писал(а):
можно ли привыкнуть к тому что виртуальный руль сильнее поворачивается, чем сам Момо ?

на дорогу надо смотреть а не на руль ;)

Member
С тем же успехом в LFS можно и мышкой управлять :) Обратная связь не стоит почти 3 тысяч.

upd:
ах да, как я мог забыть про педали! в последнем NFS газ в пол - главная беда, что сводит удовольствие игры на клаве в ноль.
на счет этого - как себя у MOMO ведут педали ? будет ли при в играх газ подаваться плавно ?

Заблокирован
Заблокирован
Analog педали и руль для того и сделаны, чтобы педалить и рулить плавно. Только игры надо выбирать правильные (не NFS)

Member
Analog, GT - это доработанная версия DFP (см. FAQ), который, как там можно почитать, отличается от момы тока в "+"..
в GT изменен дизайн, добавлены кнопки для серии GT* на PS3, как заставить которые работать на компе я пока хз.. кроме того существенно улучшен сам механизм поворота, который стал значительно тише и легче проворачиваем.
так что свои + 900р. он, несомненно, полностью оправдывает
я себе заказал именно его, причём случайно вышло что мне его предложили - сразу согласился!
если хочешь, можешь подождать от меня полного обзора когда привезут
конечно, такого как от G25 от него ожидать не следует, но он однозначно лучше, чем момка!

Цитата:
на счет этого - как себя у MOMO ведут педали ? будет ли при в играх газ подаваться плавно ?

ну смотря как нажмешь ;)

p.s. в ожидании руля собрал себе h-shifter (7+R, среднее усилие фиксации передачи, возвращение к центру на нейтралке).. получился достаточно небольшой Ш*В*Г(мм) 70*50*80, причём собирал "на коленке", просто из всего что найдётся в кладовке.. вышло по стоимости 0р (т.е. в магаз ни за чем не выходил).. =) ну + расходы на электроэнергию. только что гонял в LFS на нём - круто! =) если будет время, может выложу в конференцию что да как делал..
теперь думаю сделать-не сделать педаль третью =)

Member
C0nstantine
Обзор, конечно не помешает,но на счет 900 руб - я погорячился. :tooth: На самом деле разница между момо и dfGT как минимум в 2,5 тысячи, так что нет - я пока что остановлюсь на момо, все же не могу себя записать в хардкорные любители автосимов. Но если таковым стану - продам и куплю что получше, думаю на первое время мне будет достаточно хай-ендвого руля, лидировавшего долгое время, а нынче круто подешевевшего. нашел место, где за смешные 2,4к руб продают, правда, с доставкой за 400р. :)
Блин, уже не терпится почувствовать что-то дрыгающееся и вырывающееся из под рук!! :gun: :mad2:
А шумность руля будем глушить повышенной громкостью из колонок :D

p.s. В обзорах пишут что в новые ревизии МОМО ставят более качественные..ээ.. потенциометры чтоли - те которые в dfGT используются. Буду надеятся, если руль и сломается - то в первый год, пока гарантия есть.

Member
Analog, потенциометры ужжо давно норм, шас редко старую ревизию найти можно
если есть возможность то поверти баранку в руках, послушай шум, а то привезут, врубишь - и удивишься визгу :)
но если надумал - то покупай, keit момы за эти деньги всё равно ничего не найдешь

кстати logitech гарантия 2 года :)
если сломается шлёшь им на мыло фотку раздолбанного девайса с фотками серийника, даты покупки, тид и они те новый девайс высылают ;)
вроде так

Member
Фото: 0
но прежде чем раздалбливать дивайс, нужно все же со службой поддержки Logitech связаться :)

Member
я курил эту тему, долго ржал когда читал историю о просьбе логитечей раздолбать их руль :lol: Еще больше удивил финал истории :weep: :haha:
на счет гарантии - там где выбрал я , гарантия 1 год. там дешевле всего .но и отзывы о магазине только положительные, думаю можно не боятся за то что бяку подсунут. :oops:

на счет визга.. ну блин, сами же говорите что за эти деньги ничего лучше не найти. придеться мириться, больше на 2.5к рублей я отдать не готов, пускай и немного лучшее качество. Это все же руль, не каждый день я им пользоваться буду.

Еще вопрос: что можно сказать о Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback и Thrustmaster Ferrari GT Experience 3-in-1 ?

Advanced member
Фото: 3
Analog писал(а):
На самом деле разница между момо и dfGT как минимум в 2,5 тысячи,

DFGT стоит щас помоему около 4к, неужели МОМу тебе за 1.5к отдают? :spy:

ЗЫ а вообще сомнительно что Логи-МОМО стоит 3к ведь Логитек ещё и самой МОМО башляет за брэнд.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Analog
и ты, кстати, для начала представь себе 270 градусов этой момы. Это даже 1 оборота нет.

Member
смотрю щас обзор g27.. мм.. заказать чтоли с амазона? :)

Member
Analog писал(а):
Так вот - не очень понравилось как руль реальный отражается в руле виртуальном - первые десятки градусов угол в игре и в реале друг друга копируют, но чем больше угол - тем больше виртуальный руль уходит далеко вперед от реального.

Я обычно замечаю обратное - в игре руль меньше поворачивается, чем я стараюсь. (NFS)

Member
Darth Vader
момо за 2800 (учитывая доставку)
на сайте написано что можно оплатить вебманями или яндекс.деньгами. сейчас фтыкаю как именно это сделать - не понимаю. поддержка молчит, а хотел уже сейчас заказать..

dfGT дешевле всего нашел тут за 3347 (доставку не учитываю), но отзывы о магазине на Яндекс.Маркете неочень. Следующая цена, в порядке возрастания сильно отличается и найдена в эльдараде аж за 4600 - вобщем-то тоже не особо приятный магазин техники..
Если брать во внимание первый магазин, то разница 2 тысячи. Но еще раз - там брать стремно, почему там так дешево, в отличии от других магазинов ?

upd:
кароче, момо заказал :super:
думал уже сегодня будут руки болеть, но нет , придется дождаться завтрашнего вечера :slobber:

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 10 секунд:
а такой еще вопрос - ничего что у меня край стола, куда будет вешаться момо, такой формы ?

Member
Фото: 12
Analog писал(а):
ничего что у меня край стола, куда будет вешаться момо, такой формы
вроде не смертельно. на кухонный похож)) стол))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 97 из 213<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа