Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Попытался на своей Logitech Illuminated Keyboard сделать русскую раскладку красной, выщелкнув крышки клавиш и окрасив с внутренней стороны лаком для ногтей... эксперимент завершился неудачей, при извлечении на нескольких клавишах сломались зажимчики для шарниров "ножниц":
В верхнем углу видно - отломано одно из ушек... избежать этого, похоже, невозможно, всё равно какая-либо из клавиш повредится. В общем, снимать крышечки с клавиатуры не рекомендую. При попытке поставить такую крышечку на место она встаёт криво и работать полноценно с ней не получится. В итоге я не совсем законным путём ( ) раздобыл аналогичные новые крышечки взамен сломанных и успокоился.
Через пару дней купил обычный красный маркер "Permanent" (спиртовый) за 49 руб. и поверху покрасил русские буквы Получилось на удивление неплохо:
Долблю по клавиатуре уже несколько дней, пока красный цвет не стирается. Видно красную раскладку и при выключенной подсветке, и в темноте при включенной (особенно красиво)
Ах, да... одну из сломанных крышечек попробовал поскрести снаружи, насколько толстый срок краски на ней нанесён. Сама она из прозрачного пластика, сверху покрашена чёрной краской и в ней выгравированы (лазером?!) сквозные изображения букв... так вот, слой чёрной краски очень толстый и очень прочный, соскрести его получается с заметным усилием... под ним ещё один слой краски - белый. И только под ним - прозрачный пластик основы) Думаю, такие клавиши вечные, и не протрутся даже через несколько лет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
vahmurka писал(а):
lazex писал(а):
ну в общем да
А там как откалупал,не отломав и еще чтоб не заметили?
Ну крышечка клавиатуры снимается одним движением (дома отработал )... а там магазин большой был, выходной день, толпы народу, протянуть руку типа пощупать и сделать маленький "щёлк" в принципе беспроблемно) Всё равно у таких больших торговых сетей вся эта фигня, выставленная на витрины - заведомо расходный материал... списывается на счёт "раз"...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
BaCeK писал(а):
а вот у эпловской клавы ниодна кнопка не сломалась #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lazex писал(а):
От фанов Джобса никуда не деться даже здесь
ненене я никакой не фанат эпле... но отдаю этой фирме должное - умеет лучше всех делать вещи которые не хочется выпускать из рук... пофигу на функциональность и етс просто вещи приятные в ощущениях и радующие глаз... Помницо не удержался в свое время и купил ipod помоему второй который... в руках его держать и по кольцу водить ппц приятно было а вот скажем музыку заливать и т.д. было очень неудобно... промучавшись неделю продал его... но ощущения "берешь в руку - маешь весчь" остались... А для клавиатуры, апле как производитель, просто идеально подходит со своей способностью делать удивительно приятные для мануала вещи... Я кстати когда первую клаву сломал, то дастал из шкафа лежащую там на всякий пожарный samsung pleomax 8000 кажется... черная такая довольно красивая, ножничная... я за ней год просидел или больше и она мне казалась очень удобной... А тут стал её юзать и просто поразился насколько же эпловская удобней и приятней... плюнул и пошел купил еще одну эпловскую...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
до сих пор клаву выбираю, а выбрать не могу. BaCeK, слушай, а вот у тебя Apple MB110 же, правильно? У меня вот вопрос, что значит приставка RS/A, S/A и прочие */А после MB110?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Мда уж... клавиатуру это не видюху выбирать...
прошу помощи. Требования: - в USB - наличие USB хаба - не сильно тугие клавиши (ниже средней тугости), но и не совсем мягкий. (тактильность важна) - наличие элементарных мультимедиа клавиш. (плэй\пауза, след.трэк, пред.трэк, регулятор громкости в системе приветствуется (а не на наушниках, которые воткнуты в клаву, такая у меня сейчас ) большое число клавиш приветствуется (почта, браузер итп.)) - общая эргономика стандартная, стрелки отдельно, Enter и Backspace крайне желательно большие.
На одной из клав что я посмотрел видел клавишу переключения раскладок (давно о такой мечтаю, ибо не всегда у меня переход проходит "гладко") Но она находилась в левом нижнем углу, а это святое место Ctrl.
В общем прошу помощи, буду благодарен любым советам. П.С. не сильно дорогую.
Advanced member
MontrealC писал(а):
до сих пор клаву выбираю, а выбрать не могу. BaCeK, слушай, а вот у тебя Apple MB110 же, правильно? У меня вот вопрос, что значит приставка RS/A, S/A и прочие */А после MB110?
локализация как я понимаю. т.е.с русскими букавками это RS
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK, да, так оно и есть. Купил. Узенькая какая-то - так и хочется, чтоб железа по-больше было, ентер непривычно мелкий, короткий левый шифт. Но все равно клава хороша. Хотя, уверен, есть варианты дешевле и не хуже.
Advanced member
MontrealC писал(а):
Хотя, уверен, есть варианты дешевле и не хуже.
нееее врядли. ты реально поймешь насколько она хороша после месяца юзания... и то только после того как попробуешь на другой клаве попечатать... Если ты под PC её юзаешь то советую использовать sharpkeys для переназначения некоторых кнопок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: MSK Фото: 0
ребят, помогите выбрать между Logitech G15 и Razer Lycosa Mirror мышка у меня Razer Abyssus ... клава будет на коленках, без подставки для рук... важную роль играет подсветка (насколько я знаю, на G15 есть возможность ставить замороченные плагины, например RGB Final), т.к. всё время сижу без света. также волнует вес и "тепловыделение", учитывая что клавиатура будет на коленях, как бы она не оказалась безумно горячей. цена при выборе не влияет, да и стоят они относительно одинаково (+- 500р. в зависимости от магазина).
дизайн у рэйзера посимпотичней, да и вроде как получается комплект с мышкой, но на G15 заинтересовал именно функционал плагинов и инфы в играх (играю в основном в шутеры, в частности в Bad Company 2) + чертовски красивые видео на ютубе с возможностью одновременно включать разные цвета подсветки как на Saitek Cyborg (которую нигде не найдёшь, да и горячая она)
darksynth0 имею G15 v1 уже пару лет. Классная клава. Подсветка русских букв поклеклее чем английских, но разобрать можно, все равно не часто смотрю на буквы, но если в темноте то при желении найти нужную не состовляет труда.
подстветка одноцветная (и у v2 вроде тоже, только там рыжая), на видео самопальный мод, таких не продают в магазинах.
я бы взял g15, или лучше g19... вместо рейзора
_________________ Лазер своими руками, тюнинг мп 654к, sli = http://furious.freedom-vrn.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: MSK Фото: 0
~SG~ писал(а):
darksynth0 имею G15 v1 уже пару лет. Классная клава. Подсветка русских букв поклеклее чем английских, но разобрать можно, все равно не часто смотрю на буквы, но если в темноте то при желении найти нужную не состовляет труда.
подстветка одноцветная (и у v2 вроде тоже, только там рыжая), на видео самопальный мод, таких не продают в магазинах.
я бы взял g15, или лучше g19... вместо рейзора
да, я вот только проверил что там нужно ещё самому туда впаивать что-то для этого мода... учитывая это, думаю в сторону рейзера... мне не очень нравится у G15 дизайн... ну вот по поводу русских букв, я печатаю всё равно в слепую, просто у меня идея фикс была клава с подсветкой, и чтобы качественная.. слушай, друг, не скажешь, а вот тактильные ощущения какие? клавиши плотные, или наоборот мягкий ход? насколько они велики или малы относительно стандартных QWERTY клавиатур? как материал, не стирается ли?
darksynth0 Сам ответил на все свои вопросы. Особым тепловыделением ни одна из клавиатур не страдает, во всяком случаее не вспотеешь точно. Как по мне то, в г15(той что я пробовал) клавиши были какие то расхлябанные, возможно случай единичного экземпляра попавшегося мне. Клавишь под макросы больше, чем не обадает лукоза, но хуже подсветка, райзеры в этом плане всегда были на первом месте(ну могут они заманить светящимися рюшами ).
Всем привет! Решил обновить клаву, вот наткнулся на такую BTC 6310U-BL http://shop.key.ru/shop/goods/28160/?region_id=37 очень уж понравилась. Самое главное, что бы была безшумной при наборе текста (для игр заказана A4Tech X7-G100) Стоит ее брать или что нибудь другое посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Gazelle344 и гости: 11