Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 97 из 133<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
niyaz007 писал(а):
Очень нужна Ваша помощь

serj писал(а):
если под видеоплеером понимается VCR и в формате SECAM

именно.
serj писал(а):
Пункты 5 и 6 взаимоисключающие

из этих двух требований важнее №6

ну так с конкретными моделями тюнеров? :)
serj спасибо что время уделил
Добавлено спустя 37 минут, 13 секунд

просматривая предложения в свем городе выделил:

TV-тюнер AverTV Hybrid+FM Speedy PCI-E (Stereo) int. http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r404637.html
TV-тюнер AverTV Speedy PCI-E (Stereo) int. http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r414900.html
TV-тюнер Compro VideoMate Vista U2800F ext. http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r403988.html
TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI (DVB-T, Stereo) int. http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r327421.html
TV-тюнер AverTV Hybrid+FM PCI (Stereo) int.
http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r331228.html
Цена до 3тр.
Что лучче?

П.С. Памятник бы поставил при жизни если кто взялся бы за ФАК...

Партнер

Member
aka Frid
Вроде на радики раньше ставили чип VIVO, т.е Video in / video out. Посмотри на видяхе возле DVI разъемов микросхему с названием "Rage Theater" или что-то подобное.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Например как здесь:http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/radeonx1950pro_vs_geforce7900gs/92293.jpg

Junior
niyaz007
Почему в твоём списке нет моделей от Gotview?
Посмотри например DVD2 Deluxe
Там и пульт есть модный с полным управлением питанием компа и низкопрофильный он.
И с кассетами справляется. Аппаратный кодер имеется.

Advanced member
Да, DVD2 Deluxe подходит, действительно беспроблемная модель (в отличии от DVD2 Lite и Х7). Все остальные модели комплектуются другим пультом. Внешний USB пульт стоит существенно и имеет фиговую доставаимость.
Могу соврать, но мне кажется, что не может включать питание.

niyaz007, тебя бы устроил "TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int.", но он полноформатный.

Посмотри Aver, остальное из твоего что-то вообще 'не прельщает'.
На USB устройствах опрометчиво ждать режим включения с пульта, (хотя, чем черт не шутит) - функция включения может выполняться или специальным циклом или банальным дерганьем проводка к кнопке включения (кажется, в 6 серии у Beholder так и сделано). В USB этого дополнительного шнурка к кнопке нет.
А вЫключить не проблема, это любой софт делает.
p.s.
Если выбирать из моделей PCI и PCIe, то, при прочих равных, надо брать PCIe - помех действительно меньше.

Member
liepa9 мне оч нравятся GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E и X5 DVD Hybrid PCI-E, всё на месте, всё пожходит... Но достать в Казани - оч проблемно... ХЗ почему.
Пульт чисто по эстетическим соображениям - лучший, дизайн с моим ХТПС перекликается :)
И питанием компа полностью управляет...

serj писал(а):
остальное из твоего что-то вообще 'не прельщает'

а в сторону Пинакла не стоит что ли смотреть вообще?

serj писал(а):
Посмотри Aver

может вообще не туда смотрел, но я ни на одном Авере не видел колодки для питания компа (хотя бы среди тех, которые я перечислил выше)

Кста, у ГотВью в комплекте ДВБТ антенна -> стоит это как неоспоримый плюс рассватривать или это никчемная вещь? У таких прием цифры нормальный при хорошем сигнале?

Advanced member
Это антенна?? Этот обрубок лапши с пластмассовой затычкой на конце?
Ловит хуже куска провода.
У Beholder такая-же антенна сделана из той-же лапши, так у них хоть есть усы в разные стороны, т.е. диполь. Что имели в виду GT, когда 'делали' такую 'антенну' - загадка природы.
Короче, будет работать! .... если отлично берется на кусок простого провода. ;)

Я тут вынужден был сменить Beholder 403 на GT DVD2 Lite, он стоит как FM приемник. Ну как же я обматерился с этой "антенной" и вообще, качеством приема FM на этом тюнере. Если на 403 брались большенство станций с качеством средне-хорошо-отлично, то на GT или хорошо или никак. Причем, я раньше слушал Классик, а теперь не могу - GT посчитал, что мне это лишнее. Причем, та-же компания имеет два канала, Классик и Джаз. На 403 Классик брался на 4+, Джаз на 4 (меньше уровень сигнала). На GT (в том-же компе, той-же OS, только сменил тюнер) на Классик прут сильные импульсные помехи. На Джаз (этих) помех нет. Скорее всего, и меньший уровень шума, чем у 403.
Разница, между 403 и GT, видимо, в разных типах декодера, у GT, скорее всего, он сделан на ФАПЧ и этот ФАПЧ почему-то срывается, отсюда и импульсные помехи. Увы, был вынужден проститься с радиостанцией, которую слушал несколько лет. Обидно.
Кстати, GT периодически вздрагивает, в звуке идут щелчки. Период понять трудно, порядка раза в две минуты. (однако заметно). На записи этих щелчков вроде нет. (на 403 их никогда небыло)

niyaz007 писал(а):
не видел колодки для питания компа
Забей на функцию включения.
Настрой в BIOS включение от клавиатуры и кляцай по ней. (правда, на Gigabyte P31 вряд-ли это работает)

Member
serj писал(а):
ДВБТ антенна

serj писал(а):
Ловит хуже куска провода

то есть эта антенна - простой кусок провода? Правильно понял? Я просто до этого думал, что это какая то специализированная антенна... раз так тогда её наличие вообще не показатель.
А правда что чем длиннее антенна тем качество приема (по крайней мере радио) лучше будет?

а как на счет
niyaz007 писал(а):

serj писал(а):
периодически вздрагивает, в звуке идут щелчки

может дело так обстоит только у ДВД2?

serj писал(а):
Забей на функцию включения

чувствую придется :)

Кста, а ЛидТек сам для себя делает тюнеры, или как? Стоит рассматривать Leadtek <WinFast DVR3100 H> PCI, Analog, DVB-T, MPEG-2 Encoder ?

Advanced member
niyaz007 писал(а):
Что мешает купить и проверить? :)
Антенну в мусор. Точнее, она 'бесплатная' и качество такое. (Правда, у Beholder не намного лучше) Захочешь лучше, купишь нормальную.
По остальному - не знаю.
Почитай обзоры на ixbt, там много о тюнерах.

Member
serj писал(а):
Что мешает купить и проверить?

Хочу начать учиться на чужих ошибках... :)

Junior
Тут, только что, дали ссылки на пару статей по готвью Deluxe с комментариями, можешь почитать. Пульт кстати там обновлённый, в статьях он без функции вкл/выкл компьютера, а сейчас уже с ней.

Member
serj писал(а):
Это антенна?? Этот обрубок лапши с пластмассовой затычкой на конце? Ловит хуже куска провода.

Э.... Это смотря где. У меня дома на кусок провода ничего не ловится, почти.

Цитата:
Разница, между 403 и GT, видимо, в разных типах декодера

У Лайта и Беха 403 разница прежде всего в селекторе!
По этой причине я взял Gotview USB 2.0 DVD2
Там все прекрасно ловится, куда лучше чем на Лайте.
В 403 установили селектор TCL, он хуже родного Филипсовского ловит как радио, так и телик.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
niyaz007 писал(а):

Туда лучше ваще не смотреть.

Цитата:

ДВД2 меня всем устраивает. И картинка и звук на высоте!

Цитата:
Кста, а ЛидТек сам для себя делает тюнеры, или как? Стоит рассматривать Leadtek <WinFast DVR3100 H> PCI, Analog, DVB-T, MPEG-2 Encoder ?

Там софт тупой и проблем куча.

Advanced member
Britanec, от типа декодера зависят шумы/помехи при не_идеальном сигнале.
Если используется детектор, то при уменьшении уровня сигнала возрастают шумы. Далее, если детектор умный, то при уменьшении уровня сигнала он будет автоматически плавно уменьшать стереобазу. Если детектор тупой, то переключение stereo/mono делается релееобразно (с соответсвующими специфическими помехами/искажениями). В Beholder 403 и 409 (mk2 / mk3) FM детектор работает одинаково - в нем вообще нет автопереключения stereo/mono.
Т.е. при снижении уровня сигнала возрастают шумы.
Кроме детектора может применяться ФАПЧ. Ее особенность в том, что она очень хорошо подавляет помехи и может вносить мало искажений (а может и 'нет', зависит от реализации). При уменьшении уровня сигнала уровень помех почти не возрастает, но при достижении порога устойчивости ФАПЧ срывается. Это порождает щелчок. Т.е. постоянно идут щелчки.
Повышенный уровень шума - это неприятно, а вот щелчки с уровнем 50-100% от максимального уровня сигнала - просто непереносимо.
От селектора качество работы тюнера мало зависит, в бОльшей степени влияет принцип детектора.... конечно, если сигнал не идеальный.

Соглашусь, DVD2 Lite - [цензура]. Когда у меня дома сдох 409'ый (увы, по моей вине), я снял 403'ий с работы, а туда поставил этот Lite ... который уже давно лежал в помойке. У этого тюнера банально мерзкое подавление гетеродина, он прет в антенну и убивает все, что можно.

Member
serj писал(а):
Britanec, от типа декодера зависят шумы/помехи при не_идеальном сигнале.

Э... Идеального сигнала в антенне нет и не было.
Давайте использовать термин "нормальный сигнал", т.е. в пределах нормы.

Цитата:
Соглашусь, DVD2 Lite - [цензура]. Когда у меня дома сдох 409'ый (увы, по моей вине), я снял 403'ий с работы, а туда поставил этот Lite ... который уже давно лежал в помойке.

Не совсем все там так уж и плохо.
На нормальном сигнале он дает вполне качественную картинку и звук. А больше от него никто и не требует за такие деньги. Этот тюнер с аппаратным сжатием стоил по тем временам дешевле или также, как и обычный. Про это не стоит забывать.
Кста! Он до сих пор стоит в компе у моего племянника и тот счастлив как слон.

Advanced member
offtop
При включении второго тюнера (Х7 3D или Beholder 409/403) он (GT DVD2 Lite) генерирует помехи в виде сетки. На параллельном телевизоре аналогично. Может этот тюнер и может нормально работать один, но в паре с другими на одном и том-же кабеле - нет. Кстати, тем-же страдали старые советские телевизоры - нормально работают, а при подключении второго телевизора наступают 'праздники'. У Beholder этого быть не может (наверно), как и у GT DVD2 Deluxe - сказывается выделенный радиоблок.

Member
Не замечал такого. Может сплиттеры виноваты?
ЗЫ X7 3D - нету такого ни у кого. Наверное имелось в виду X5 от GV? Но раз такого нет на X5 3D, то дело не в том выделенный радиоблок или нет.

Advanced member
Не сплиттеры, на других тюнерах и телевизорах проблем нет. Причем, помехи возникают не в момент подсоединения земли, а именно сигнального провода - т.е. помехи прут из тюнера в кабель, а не являются помехами по земле.

Да, виноват! Естественно Х5.
На Х5 3D этих проблем нет, а на DVD2 Lite есть. Может дело в том, что "Lite" была первой моделью с таким радиоблоком и 'кто-то накосячил'. Причем, эту модель упростили, а вот DVD2 Deluxe оставили. ...или в том, что Lite на PCI, а Х5 на PCIe.
Впрочем, это уже не важно.

Member
Так вот,решил я прикупить Гибрид на PCI и не могу определиться. Кто-нибудь слышал что-нибудь о Behold TV X7 ? Может быть кто-нибудь уже купил? Что лучше- Behold TV H6 или GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid ? Или можно немного сэкономить и взять GOTVIEW PCI Hybrid ? У кого лучше работа с не очень качественным приемом комнатной антенны?

Member
aka Frid писал(а):
Что лучше- Behold TV H6 или GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid ?

Э... Разумеется лучше GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid - поскольку он с аппаратным сжатием. А Behold TV H6 надо сравнивать с GOTVIEW PCI Hybrid, т.к. они оба софтовые.

Цитата:
У кого лучше работа с не очень качественным приемом комнатной антенны?

Тенденция примерно такая: у всех тюнеров на нормальном антенном сигнале картинка примерно одинаковая. На комнатную антенну все(!) тюнеры будут показывать плохо(!). Разница будет только между очень плохо и отвратительно.
Оно вам нада?
Подключите нормальную антенну и будет вам щастье.

Member
Выбираю себе гибридный PCI тюнер с возможностью просмотра аналогового и спутникового телевидения, а также прослушивания FM-радиостанций.

Что посоветуете? :)

Member
Britanec
проблема в том,что общая антенна ловит только 9 каналов (извините,не москва =) ),комнатная антенна более менее ловит сигнал только в одном месте в квартире,и там стоит мой комп =) Понимаете,я даже не смогу смотреть Формулу-1! А на нижегородском трекере тв-рип трансляции со "Спорта" несколько недель буду ждать и качать,если вообще кто-нибудь выложит.Та же ситуация у меня с биатлоном,до сих пор качаю ЧМ,который в начале февраля был

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 97 из 133<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа