Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Эт точно.. нужно еще привыкнуть к симетричной форме и измененному хвату.а так вещ супер. Сейчас обкатываю в CoD MW2. Самый большой недостаток-нет софта и все настройки делаются непосредственно на мыши:(
_________________ Intel i7 12700KF Asus Z690-I TEAM UD-5 DDR5 6600MHz 36-38-38-77 (1.20V) Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
по списку хантера 1. заменил на тонкую пенорезину - и приятно и ничего не воняет. 2 и 3 боковые кнопки лично мне очень удобны а выступ этот дурацкий надо сразу срезать и будет щастье. дальняя (от тела) боковая нажимаю кончиком большого пальца, ближнию нажимаю просто сдвигая чуть чуть большой палец вверх, при условии отсутствия выступа нажимать ппц как удобно. 4. если полодсунуть, под основные клавиши, тонкие полоски паралона длиной 10-12мм высотой 2-3мм и шириной 3-4 то улучшается отдача она становиться более чоткой и быстрой.
вообще звон при постукивании как я выяснил возникал из-за самих микриков у них верхняя часть звенела, причом это характерно не только для хантера а для любых мышей. я тупо капаю маленькие капельки клея на шов микриков.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Solis_Fonte я думаю хват каждый должен сам оценивать. мне такие спартанские мыши в принципе не нравяца. кнопок минимум, колесо в бок не наклоняется... У меня тушка этой мыши валяется, мне её исправную на запчасти отдали... на мой взгляд обычна мышка ценой 200-300р.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13