Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Solis_Fonte писал(а):
ни по ощущениям
что, и тиринг незаметен?
Кстати, на счет g303. У мышки (скорее у сенсора) есть еще один косяк, а именно ухудшение плавности при работе. Это можно определить, если провести тесты енотусом: сразу после включения или перезагрузки ПК будет показывать примерно 3.5% , после длительной работы - уже 6-7% (чем выше значение, тем хуже) . Если используется быстрый запуск в винде(не путать с фаст бут в биосе) - то после включения значения всегда плохие, ~10% . Все это лечится или переподключением девайса в диспетчере устройств или перезагрузкой ПК. По идее этим же должны болеть и g pro/g403 если там аппаратно ничего не менялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
rurbo01 В любой серии может "повезти" у меня SN 1634 все отлично люфтов нет колесо не брынчит до этого щупал другую мышь этой же серии там был люфт ЛКМ ,а свою все таки наверное продавать буду- не лягла она мне в руку под мой хват
rurbo01 В любой серии может "повезти" у меня SN 1634 все отлично люфтов нет колесо не брынчит до этого щупал другую мышь этой же серии там был люфт ЛКМ ,а свою все таки наверное продавать буду- не лягла она мне в руку под мой хват
А размер руки у вас какой?. У меня 18\10. хотел взять g pro, но думаю маловата будет
_________________ B550 tomahawk \ R5 5600x \Scythe ninja 5 \ G skill 3200 cl14 \ Fractal design xl r2 \ High power gd 850w \ Win 10 pro
Какой из них более гибкий, как думаете? Или оставить родной и не заниматься колхозингом. Посоветуйте. Или может вообще нарыть что-то аля от g403 g502 или 700.
kisulja Время экспериментов прошло. Эволюционное изобилие 10-15 летней давности не повторится. Так во всем железе, от переферии, до начинки ящика. Тропка протоптана, сильно отличающееся никто делать уже не будет. Но если есть дрова, пусть и старое, тоже можно юзать. Под мой strategic commander есть, неудобств в использовании не испытываю.
Мэх... Открой, пожалуйста свою ссылку на файл. + Сайт свитлоу не пашет, видимо прокся нужна
Solis_Fonte писал(а):
Ну что как мышка, не большая?
У меня рука не большая, но мышь удобная. Не смотря на |_\ форму, отрывать её от ковра не сложнее чем 100с с \_/ потому как внизу есть бортики. У меня тёмная версия (respawn), в ней боковые ужасные, дребезжат, прожимаются, дешёвые... Лкм и пкм тоже так себе, видимо из-за того, что ход малый и они упираются об корпус при неправильном угле нажатия. Колесо оптическое, напоминает 100с с плохой пружиной. А ещё у него есть багуля, при которой после прокрутки колесо само может докрутится на половину шага и если туда назначен прыжок, то персонаж 1 раз прыгнет, возможно нужно почистить и пройдёт или бумажку подложить, как в сети пишут. Зато под капотом у мышки 5 японских (!) омронов, под каждой кнопкой и колесом; толстый пластик, который по ощущениям надёжности намного лучше той тонкой пластины, что стоит на ривал100 или бортов g100s, ну и развесовка очень грамотная - ривал100 пытается как бы кувыркнуться через свой горб, но присасывается к ковру, интеллик же по ощущениям веса почему-то напоминает 100с без грузика (нет, вес у име 3.0 больше в 2 раза чем у 100с, но ощущения лёгкости перемещения именно такое же) Короче, типичный име3.0, красивый, точный, надёжный, с ужасными ножками, низким LOD и со своими детскими болезнями, которые можно вылечить
Спасибо, не надо уже. Мышка взяла 500 и 1000. Дальше не пойдём Уже на этих значениях можно дать просраться современным мышам
скрин
#77 #77
PS: негаксель по ощущениям лучше чем чувство позитивного акселя на ривале 100
P.P.S: Красное жерло MLT04 может светить лучом через всю комнату, а то и 2, если ловит какое-то изменение изображения под собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11