Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
neo973 Раньше все нормально работало, а теперь стала проскальзывать ? Может быть в окошко сенсора попала пыль ? Попробуй, почисть сенсор тоненькой кисточкой, может быть поможет. По крайней мере у меня HABU и Copperhead (абсолютно одинаковые сенсоры) нормально работают на Everglide Titan.
Добавлено спустя 23 минуты, 39 секунд leon_sergey Прочитал твой пост о ремонте провода у Икари. Скажи пожалуйста, а какие были симптомы ? Просто дело в том, что у меня проблема с Икари Оптикал решилась установкой драйверов для USB2.0 материнской платы, пока что вроде бы все нормально работает. С лазерной Икари проблема так и не решена - чет не очень-то хочется провод перепаивать, да и в проводе ли дело ?
Хотя сейчас я купил G9 и доволен ей на все 100%.
Member
leon_sergey У моей Икари оптикал глюки несколько иные, и не только у меня - если подключить мышь при при работающем компьютере, то она работает нормально, но стоит компьютер выключить и вновь включить, как после загрузки Windows курсор мыши не двигается, на нажатия кнопок не отвечает, хотя подсветка индикации DPI включена. Помогает только одно - "переткнуть" мышь в USB при работающем компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
RipBoy Это очень распространенная проблема. Она как-то отдаленно связана с основной у меня после переделки такое случается раз в 2-3 недели. До этого - гораздо чаще. Вообщем, что и говорить, мыши первых партий очень сырые, но так было почти со всеми, так что, к сожалению, Икари в этом плане не исключение )
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
machKim Мало радости. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды У Икари лазер проблема немного другая, хотя и похожая. При первом подключении к компу чувствительность мыши ОЧЕНЬ низкая, для того чтобы перезагрузить комп надо раз пять провести по 45см. ковру и наконец-то нажать на кнопку пуск. Причем переключение DPI на сенс никак не влияет. После перезагрузки мышь работает нормально. И все это у мышек, которые позиционируются производителем как манипуляторы для про игроков ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
RipBoy про-игрокам надо, чтобы мышь их не подвела в течение часа-2х, а потом может валять дурака )) до следующей партии. Я далеко не про-игрок, но меня, модифицированная Икаря на ланах не подводила ни разу )
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
machKim писал(а):
Billy-no-mates писал(а):
мде испортили мх518, вставили туда новый 3g сенсортеперь ее как разер ДА поднимать высоко приходится =\
серьезно?О_о а я как раз собирался купить новую с 1800 дпи а то эта за три года уже устала)
серьезно, высота примерно равна 2.5 болванки
но я привык за 4 часа кс-дм)
это моя первая мышка логитеч, форма - идеал, юзать очень удобно Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд кстате поюзал в магазине хваленую мс3.0, боковые кнопки и колесо убогие, люфтят и дребезжат) хотя может просто попался такой экземпляр
Member
Billy-no-mates писал(а):
кстате поюзал в магазине хваленую мс3.0, боковые кнопки и колесо убогие, люфтят и дребезжат) хотя может просто попался такой экземпляр
Да нет, она на самом деле такая. Когда-то мс3.0 и правда была неплохим выбором, но сейчас появилось много мышек ГОРАЗДО лучше, хотя для многих цена решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую Logitech G9 уже три месяца, пересел на нее с мс3.0. Мыха нравится, единственно средняя кнопка туговата, но думаю со временем разработается. Неделю назад начались лаги, подергивания и зависания. Прбывал дрова переставлять, бесполезно. Как выяснилось позже виной оказался кошачий волос , который прилип к лазеру. Босле его удаления мышь бес проблем заработала. Теперь я своему кошаку не разрешаю на компьютерном столе валяться.
Слышал что мышь для игры лучше подключать к порту PS/2 (у него больше частота по сравнению с USB-портом) ,у меня почему-то Logitech G3 не работает на PS/2 ,только на USB
Являюсь владельцем MX310, подскажите геймерскую мышь с более современными параметрами, но чтобы размер/форм-фактор/вес мыши был наиболее близок к MX310. Проводная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8