Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
aka Frid писал(а):
Britanec проблема в том,что общая антенна ловит только 9 каналов
Э... Все понятно. Непонятно почему комнатная???
Установите всеволновую антенну за окошком, она даст куда качественнее прием.
Внутри здания прием куда хуже, чем снаружи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Был у меня тюнер, названия не знаю, и умер - взбухли бочонки. Подскажите, существуют ли тюнеры без этих бочонков, чтоб проблем таких не было (вроде конденсаторы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
aka Frid, из того, что я держал (а это мало), я бы посоветовал для Вашего случая GT X5 3D (или без 3D). Он на 10-15db чуствительнее тюнеров с mk3 радиоблоком. Т.к. у вас особо стоит вопрос именно уровня приема, то лучше посмотреть в сторону этого тюнера. Если прием так и останется 'мерзопакостным', то крайне рекомендую приобрести нормальную антенну. "Нормальная" - это которая большая. Маленьких и хороших антенн не бывает. Кроме того, применение собственной антенны почти всегда вызывает отражения (многолучевой прием), и тут в самый раз подошел бы Beholder с его плагином. Я сам как-то писал с самодельной антенны и до сих пор помню муки позиционирования - постоянно что-то лезло. Очень помог усилитель - он не столько усилил сигнал, сколько согласовал с кабелем и это кардинально улучшило картинку. Но, у Beholder радиоблок mk3, т.е. менее чуствительный, чем Х5 от GT. У Beholder появилась модель с чмповым радиоблоком (модель Х7), но я ее не видел в работе и ничего не могу сказать. Есть шанс, что чиповый радиоблок на Beholder даст такую-же повышенную чуствительность .... но после ущербной модели DVD2 Lite зарекаюсь от огалтелого оптимизма. p.s. Если антенна точно нормальная, то можно приобрести усилитель, но только фирменный. У меня были всякие 'за 200 рублей' - б-а-р-а-х-л-о!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Alenushka писал(а):
Был у меня тюнер, названия не знаю, и умер - взбухли бочонки. Подскажите, существуют ли тюнеры без этих бочонков, чтоб проблем таких не было (вроде конденсаторы).
Э... А может просто перепаять "бочонки"?
Или разобраться от чего они взбухли. Они ведь просто так не взбухают!
Напруга не та или температура повышенная. На материнских платах "бочонки" никто не отменял, скорее наоборот. И ничего.
User667ты хоть определись для начала, внешний тюнер хочешь или внутренний, или вообще USB? brainiac
brainiac писал(а):
Windows XP 64-bit Дрова последние, скачены с "родного" сайта.
У Авера походу вообще софт, а точнее дрова, кривой под эту ось с тюнерами на PCE-E. У меня Aver Speedy PCI-E + 4 Гб оперативы + WinXP x64. Глюки достали: через раз при запуске AverTV зеленые полосы или вылет в БСОД. Это скорее всего конфликт с памятью (дрова тюнера кривые). Если у тебя мать от Asus попробуй в биосе найти и отключить пункт Memory Remap или что-то подобное, или еще ради интереса попробуй память уменьшить, например вытащи 1 планку. Да, посмотри еще в диспетчере устройств какое IRQ тюнеру присвоено и не конфликтует ли он еще с чем-нибудь, как вариант попробуй его в другой PCI-E слот переставить.
C двумя вытащеными планками работает - я проверял. Вот только 2 Гб вместо 6 Гб не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
всем добрый день/вечер! помогите с выбором
нужен хороший тюнер с хорошей картинкой .... и в дальнейшем будет использоваться для перекодировки с видеомагнитофона на родительской тачке ( Pentium D-C E2200 2.4@3.6) в Омске идет тестовое вещание DVB-T но полный переход не скоро .. .
1)Тюнер Aver TV 507 (TV stereo, ДУ, PCI) - 1987р
2)Тюнер Aver TV Studio 707 (TV stereo, FM, ДУ, PCI) 2328 р
3)Тюнер Aver TV Studio 709 (TV stereo, RDS, FM, ДУ, PCI) 2493р
4)Тюнер AverTV Duo Hybrid PCI-E II (PCI-E/DVB-T,Analog,FM,HD 1080i,remote) 3519 р
5)Тюнер AverTV Hybrid Speedy PCI-E (PCI-E/DVB-T,Analog,FM,remote) 2566 р
6)Тюнер AverTV Hybrid+FM pci (PCI/DVB-T,Analog,FM,remote) 2464р
7)Тюнер AverTV MCE 116 Plus (TV, FM,PCI) 3173 р
8)Тюнер AverTV Speedy PCI-E (PCI-E,Analog,FM,remote) 2236 р
9)Тюнер Beholder Behold TV 505FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 1723 р
10)Тюнер Beholder Behold TV 507FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 1906 р
11)Тюнер Beholder Behold TV 509FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2089 р
12)Тюнер Beholder Behold TV 607FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2793 р
13)Тюнер Beholder Behold TV 609FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2419 р
14)Тюнер Beholder Behold TV 609RDS (TV,FM,PCI,ПДУ) 3266 р
пока приглянулся №7 только цена смущает
в принципе могу заказать любой
всем добрый день/вечер! помогите с выбором нужен хороший тюнер с хорошей картинкой .... и в дальнейшем будет использоваться для перекодировки с видеомагнитофона на родительской тачке ( Pentium D-C E2200 2.4@3.6) в Омске идет тестовое вещание DVB-T но полный переход не скоро .. . 1)Тюнер Aver TV 507 (TV stereo, ДУ, PCI) - 1987р 2)Тюнер Aver TV Studio 707 (TV stereo, FM, ДУ, PCI) 2328 р 3)Тюнер Aver TV Studio 709 (TV stereo, RDS, FM, ДУ, PCI) 2493р 4)Тюнер AverTV Duo Hybrid PCI-E II (PCI-E/DVB-T,Analog,FM,HD 1080i,remote) 3519 р 5)Тюнер AverTV Hybrid Speedy PCI-E (PCI-E/DVB-T,Analog,FM,remote) 2566 р 6)Тюнер AverTV Hybrid+FM pci (PCI/DVB-T,Analog,FM,remote) 2464р 7)Тюнер AverTV MCE 116 Plus (TV, FM,PCI) 3173 р 8)Тюнер AverTV Speedy PCI-E (PCI-E,Analog,FM,remote) 2236 р 9)Тюнер Beholder Behold TV 505FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 1723 р 10)Тюнер Beholder Behold TV 507FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 1906 р 11)Тюнер Beholder Behold TV 509FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2089 р 12)Тюнер Beholder Behold TV 607FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2793 р 13)Тюнер Beholder Behold TV 609FM (TV,FM,PCI,ПДУ) 2419 р 14)Тюнер Beholder Behold TV 609RDS (TV,FM,PCI,ПДУ) 3266 р
пока приглянулся №7 только цена смущает в принципе могу заказать любой
А Behold H6 не смотрел? И DVB-T есть, и софт родной гораздо лучше Авера, и стоит вроде недорого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Britanec писал(а):
разобраться от чего они взбухли. Они ведь просто так не взбухают!
Электролиты просто так взбухают. Чем ниже качество, тем вероятнее. Повышенная температура может ускорить процесс. Пухнут они везде - в блоках питания, на платах, в девайсах, даже в ноутбуках (в старых дешевых Роверах). На замену следует выбирать кондеры подороже, на 105*. А лучше - твердотельные.
Member
wallie писал(а):
Народ, а посоветуйте тюнер на PCI-E? А то наобум брать не хочется Smile
AverTV Hybrid Speedy PCI-E (PCI-E/DVB-T,Analog,FM,remote) в гомске 2300
... все хорошо работает какчество устраивает..один минус на линух драйвер не получается использовать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Доброго всем времени суток! Кто что может сказать о AVer Media TV Box DVI 1080i? Также интересуют возможные альтернативы. Приоритет в выборе делается на качество и функциональные возможности.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
GrifeX писал(а):
Доброго всем времени суток! Кто что может сказать о AVer Media TV Box DVI 1080i? Также интересуют возможные альтернативы. Приоритет в выборе делается на качество и функциональные возможности.
Итак, отрадно отметить, что SOLO помимо видеовходов, присутствующих практически на любом автономном ТВ-тюнере, имеет ещё и видеовыходы, от которых другие производители в последнее время отказались вовсе, ссылаясь на невостребованность последних пользователем и общее удорожание конструкции. Кроме того, появилась поддержка FM-радио и возможность периодического обновления микропрограммы, а значит, и постоянной поддержки устройства со стороны производителя, что для пользователя означает постепенное исправление ошибок и непременную доводку программной части тюнера до ума. На сегодняшний день этим славятся ТВ-тюнеры, выпускаемые только под двумя торговыми марками – Beholder и GOTVIEW. А поскольку в модельном ряду GOTVIEW автономных тюнеров нет, то Behold TV SOLO можно назвать действительно уникальным устройством.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Цитата:
В разделе Downloads выложена прошивка версии 090213 для ТВ-тюнера Behold TV SOLO II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4