Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iG0Lka писал(а):
не плавность, а сглаживание.
да? автор вроде как раз говорил что это плавность, а сам процент показывает неплавность как-то так. на хоботе читал. а что у тебя реал скорость 4.5 м/c? эт как надо мышкой двигать
AloneInTheDuck а ты дпи как меряешь, зажал кнопку и четко по ковру провел 10 см? хз откуда у тебя такие скорости, на другом пк пробовал проверять?
Беру и выставляю 1000dpi на ривале, в енотусе веду на 1000. Всё. Никаких тайн или фокусов. В интеллике ещё проще. Даже ставить ничего не надо, ибо там только 400dpi Ну и ковёр 40см + в винде 400-500dpi всегда
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 14.01.2017 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Читаю и понимаю что нужен F.A.Q. как тестить енотусом, а то вижу все по разному это делают. Сейчас потестил g303 и заметил что Smoothness (что это такое так и не понятно из ваших комментариев, плавность или сглаживание) так этот параметр зависит напрямую от скорости Max speed. Чем быстрее скорость, тем быстрее надо мышкой крутить чтобы Smoothness отобразило. Да и вообще рандом выдает в зависимости от скорости, а на Max speed выше 3.5 m/s не могу по кругу так быстро водить поэтому тоже n/a.
не плавность, а сглаживание. Это когда контролер данные поступающие от мыши слегка причесывает, чтобы не было дрожания курсора.
чего еще рассказывать не знаю. вот оттестировал счас свою мышу
зы: если дпи не правильно определить то можно хоть 20мс/с скорость сделать... т.е. если дпи реальное у мыши 1000, при этом при измерении дпи проехать 5см, оно опредилится как 500дпи, после этого скорость будет в 2 раза выше.
Так и подумал... То есть, по результатам енота у тебя нет сглаживания, так?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Да кому нужен этот FAQ, когда есть нормальный mouse tester, а не симулятор рандома в лице енотуса?
AloneInTheDuck Ну либо сойтись на том что это симулятор рандома, я более склонен к этой версии. А так почитал OLD Hunter и просто интересно стало как все-таки правильно тестить, про F.A.Q. это не на полном серьезе естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
AloneInTheDuck писал(а):
Беру и выставляю 1000dpi на ривале, в енотусе веду на 1000. Всё.
Вести надо не на 1000, а 10см по ковру, там под каждым тестом описание, что надо делать. Какое значение выдаст - то и есть в реальности. Вполне может быть что значение дпи на мышке не соответствует реальности. Например такой оказалась блади а91, там был просто ужас. A4 Tech Game Mouse #13182646 На блади v3 и g303 дпи мыши соответствует тестовым.
По самому тесту:
1. нажать старт, зажать левую кнопку и провести мышкой в сторону ровно 10 см, по линейке или бумажке. дпи в мышке и в программе должны совпасть 2. просто максимально быстро двигать мышкой 3. нажать старт, поставить мышь в центр ковра, зажать левую кнопку и двигать по всему ковру с небольшой скоростью, пока в счетчике не будет >2м Поставить максимально точно на то же место, где был начат тест,(можно отметить пальцем или чем угодно на ковре, хоть куском скотча/изоленты) отпустить кнопку 4. нажать старт, мышкой сделать круг на постоянной скорости., но не быстро, как будто рисуешь круги в паинте( чем больше диаметр, тем лучше) ну в общем и все, по самим результатам
1 дпи должен совпадать или быть близок, пока не отпустил кнопку, будет точное значение. Как отпустишь будет округление. 2. ну тут все понятно, смотрим частоту опроса и макс скорость. 3. точность у норм мышек 97% + 4. плавность должна быть ниже 10% . Если это не так, то делаем калибровку под ковер или меняем его.
Вести надо не на 1000, а 10см по ковру, там под каждым тестом описание, что надо делать. Какое значение выдаст - то и есть в реальности. Вполне может быть что значение дпи на мышке не соответствует реальности. Например такой оказалась блади а91, там был просто ужас. A4 Tech Game Mouse #13182646 На блади v3 и g303 дпи мыши соответствует тестовым.
Программа выставляет с погрешностью в 200dpi, не смысла бегать и мерить линейкой пробег ривал 100 на не стёртых ножках. Были тут уже те, у кого погрешность роккета была в 200dpi, потом померяли нормально и всё сошлось, на сколько я помню А g100s, со значениями скорости которой кидал, я замерял. Всё там нормально было. 10см - 400dpi
OLD Hunter К пунктам 1-3 вопросов нет, но как быть с зависимостью Smoothness от Max speed? Вот к примеру на скорости ~ 3.5+ как бы я не старался прога пишет "Too slow mouse speed" и результат n/a (и у iG0Lka наверняка по той же причине), а на более низких значениях Max speed разброс данных Smoothness от 5% до 50% , это я за пару минут "натестил"
Было б так всё просто в маус тестере - енотусом бы никто не пользовался. Кури форум Я лишь знаю что он лучше, верно считает dpi, скорость, время лага сенсора, сглаживание и прочее
"ничего не даёт" и не поняли как использовать - разные вещи. Вот пример для чего используется программа: 1) сглаживание при смене фреймрейта сенсора, 2) лаг сенсора
#77 #77
Если вам интересно тестить мыши программами, то изучайте англоязычный форум. А выдавать какие-то проценты енотуса за истину в последней инстанции - это бред.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
OLD Hunter писал(а):
в том смысле что я прост не пойму как вы получаете такие скорости. Ща вот откопал еще a4 750bh и макс что оно показало 1.9 м/c
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
2) лаг сенсора
а как лаг мерить поясни плиз?
не если разобраться то можно много чего по графикам определить. вот например график движений влево-вправо, при постоянном дпи = 1200
Вложение:
3.png [ 61.94 КБ | Просмотров: 1528 ]
А вот выставлено изменение дпи от 1200 до 2000, при изменении скорости от 0 до 100мм/с т.е. это конкретно ускорение, причем не линейное, а по экспоненте (левый график
Вложение:
4.png [ 80.55 КБ | Просмотров: 1528 ]
разница видна. Таким образом можно любое искривление синусоиды расматривать как наличие ускорения... другое дело что выявить можно только большое ускорение а не 5%
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Не буду строить предположения, ссылку на форум я давал вместе с файлом. Я так понимаю, берётся 2 сенсора, один и них принимается за эталон, относительно которого считают задержку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9