Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
какую можно с али заказать без лишних кнопок и переплаты? чтобы по всем поверхностям еще работала))
Уточни. Какие кнопки лишние? 2 кнопки и колесо - остальное лишнее или ещё 2 нужно? И по всем поверхностям - это где? По окну и зеркалу никто не будет работать, а по ковру и столу все работают. Ну и с али есть смысл брать только 2 мышки - дашка и майки, хотя и майки брать не желательно с али, остальное брать бессмысленно или опасно (например тот же g100s банально подделывают, хотя мышь одна из самых дешёвых)
Не стоит, тем более после этого отзыва "Посылка дошла за месяц. Вместо тефлоновых ножек куски пластика. Я заказывал синий цвет, но в жизни она выглядит смесью синего и серого" 1) у 100с нормальные ноги 2) синий цвет там действительно синий. Тёмно-синий металик. Ну и в корпусе 100с в итоге можно получить кусок хлама. Я даже на таких продавцов на местном аналоге авито натыкался, благо я знаю, что у китайской подделки один номер продукта и серийник на всех и отличить подделку по нему легко
Ну и плюс ко всему 100с хреново работает на плохих поверхностях. Её удел - это ковры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
AloneInTheDuck писал(а):
А аксель в винде отключен?
если имеются в виду настройки мыши в самой винде, то да. Мож у вас какие доп фиксы стоят в винде?( ну типо Mouse Acceleration Fix или как-то так, сталкивался, но никогда не ставил) iG0Lka эта фиговина может как-то померить макс скорость?
если имеются в виду настройки мыши в самой винде, то да. Мож у вас какие доп фиксы стоят в винде?( ну типо Mouse Acceleration Fix или как-то так, сталкивался, но никогда не ставил) iG0Lka эта фиговина может как-то померить макс скорость?
Ничего дополнительного не стоит. Сними на видео как двигаешь мышью в еноте, как это я делал.
Member
AloneInTheDuck да не вижу смысла снимать видос, скорость такая же или даже выше, но вот показания что-то разнятся... У тебя вон тоже на 100s скорость выше паспортной вышла. Еще бы какую прогу надыбать, которая скорость меняет, ну или понять, как это делает маустестер(если делает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
iG0Lka эта фиговина может как-то померить макс скорость?
легко. делаешь как там написано - либо определяешь прогой либо пишешь дпи. - жмешь кнопку collect - берешь мышь ставишь на коврик, и зажав ЛКМ резко дергаешь мышью. В конце движения отпускаешь ЛКМ. - жмешь Plot - внизу слева выбираешь x velocity vs time
получаешь график скорости
Вложение:
5скорость.png [ 39.64 КБ | Просмотров: 1538 ]
как видно скорость достигла 3м/с (но я не очень старался)
упд пришла мысля сделать несколько движений не отпуская ЛКМ. очень старался чуть блюдце в конце стола не разбил... дергал 5 раз.
Вложение:
6скорость.png [ 47.54 КБ | Просмотров: 1538 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Друзья, а расшарьте пожалуйста или дайте ссылку на программу MouseTester (без регистраций). Хочется в ней свои мышки потестировать, графики посмотреть.
Member
iG0Lka разобрался уже, как раз хотел написать об этом, а тут твой пост. Короче этот тестер показывает те же скорости, возможно блади не нравится ковер x7 или хз. Если поставить макс лод(который чет поломан в последнем по и курсор пляшет сам по себе), то скорости доходят до 1,7 м/c , 750bh показывает 1,9-2 (вроде это их предел). За g303 не полезу уже, она ждет поездки в СЦ
iG0Lka разобрался уже, как раз хотел написать об этом, а тут твой пост. Короче этот тестер показывает те же скорости, возможно блади не нравится ковер x7 или хз. Если поставить макс лод(который чет поломан в последнем по и курсор пляшет сам по себе), то скорости доходят до 1,7 м/c , 750bh показывает 1,9-2 (вроде это их предел). За g303 не полезу уже, она ждет поездки в СЦ
Почему-то уверен, что дело не в ковре и мыше, а в тебе. У меня всё с этим ковром нормально и за 3м/c скорости спокойно берутся. Не может быть такого, чтоб именно у тебя этот ковёр был проблемным. По столу поводи.
Advanced member
OLD Hunter линзу почисть. я серьезно. как раз сегодня знакомый сообщение прислал, что поистив линзу у него проблема с дрожанием курсора пропала. а до этого долго с ним пытались вылечить или определить проблему. сенсор 9500, на ткани должен давать идеальную линию в паинте... а у него дрожит... Причем я ему сразу сказал линзу почисть, но видно с руками проблема , а сегодня "ватной" палочкой почистил и все стало ок. зы: ватной палочкой я бы не советовал чистить... но если вариантов нет... А у тебя нет мыши на 9500?
Счас исследовал в тестере этом, работу w-mouse с разными режимами опроса usb - интересные результаты надо сказать. я кратко их выложу в теме по w-mouse.
Advanced member
djhardcut имхо, скорость мерить можно в одну сторону, но максимально быстро махнуть, потом не отпуская ЛКМ, поставить мышу в нчало и еще раз махнуть... и так раз 5
чото у 9800 странноватый график... может тоже линза грязная? нарисуй линии в паинте, под 45градусов, с медленной скоростью, если есть дрожание, то либо калибровка на поверхность (ака лифт) плохая либо линза грязная.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
скорость мерить можно в одну сторону, но максимально быстро махнуть
Приветы! Можно конечно, но я не стал особо заморачиваться, 3 м/с наверное мой комфортный предел, может даже в играх столько не использую, там же еще смотреть нужно куда прицел летит, а не просто срывать внекуда. )
iG0Lka писал(а):
чото у 9800 странноватый график...
Вот и я думаю, что странный. Внешне линза чистая. В Пэйнте линия 45 градусов получается нормальная, дерготни не видно, в играх тоже хорошо все по ощущениям, если были бы косяки я бы вероятно замечал.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Почему-то уверен, что дело не в ковре и мыше, а в тебе.
AloneInTheDuck писал(а):
Не может быть такого, чтоб именно у тебя этот ковёр был проблемным. По столу поводи.
по столу скорость 0.5 м/c и срывается. На этом ковре с данной настройкой лод 1.3 м/c . Выше лод не поставить, т.к дебильные китайцы поломали что-то в ПО и курсор пляшет. з.ы. почитал еще тут, вообще блади не любят эти ковры.
по столу скорость 0.5 м/c и срывается. На этом ковре с данной настройкой лод 1.3 м/c . Выше лод не поставить, т.к дебильные китайцы поломали что-то в ПО и курсор пляшет. з.ы. почитал еще тут, вообще блади не любят эти ковры.
3050\3059\AM010 отлично живут с x7. А ам010 достаточно вредный сенсор к покрытиям, ибо джиттерит при первой же возможности. Уверен, что ты что-то делаешь не так. Сними видео.
так что я думаю у тебя что то аналогичное т.е. какойто хитрый режим работы с usb
но тут надо учитывать что на графиках отображается не положение а курсора, а величина приращений смещения. т.е. каждая точка это значение ( число) которое послала мышь относительно предыдущей точки. эти значения, ака отчеты, мышь шлет через интервал равный 1/частота опроса, т.е. для 1000Гц, это 1мс. но если по какимто причинам мыша делает паузу (синхронизует чонить или еще чо, вообщем отвлекается ) т.е. шлет не через 1мс, а скажем через 3мс то она шлет просуммировное занчение за эти пропущеные 2 мс. ну т.е. если каждую 1мс она должна была слать число 10, то взяв паузу, она значения не отбросила а просуммировала, и после паузы выдала сразу 30. На графике отсчетов мы видим это как выброс, а на смещении курсора этого естно нет т.к. он сместился на ту же величину - какая разница смещаться три раза каждую миллисекунду на 10 единиц или сместиться один раз на 30 единиц за 3 миллисекунды.
И если посмотреть на графике xSum vs time, то там должно быть все гладко. при этом в моменты выбросов видно что расстояние между точками больше... т.е. паузы в опросах. Ну и темболее должно быть гладко на графике положения курсора т.е. путь - X vs Y
Сейчас этот форум просматривают: neSaint и гости: 15