Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shumlek устанавливаешь для мыши 800дпи, в начальном окне программы вносишь значение 800дпи. жмешь кнопку Collect и собираешь инфу. нужно со скоростью примерно 0.5-1.0м/с сделать 3-4 горизонтальных движения на всю ширину коврика. далее при просмотре графика, убрать галочку fixed-size PNG и сохранить графики Xcount vs Time, frecuency vs time
спешки нет, как сможешь...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
У моей 102 клики громкие, но легкие и тактильно приятные. Колесо по сравнению с 403 - идеальное. По силе нажатия легкое, так же, как у переключателя DPI. При прокрутке - самое бесшумное колесо среди всех моих лоджитеков. В общем, как теперь заведено, лотерея - кому что достанется. Самая дешевая из моих мышей, и получилась чуть ли не лучшей.
Ну у меня колесо чуть шумнее при прокрутке, чем у g403, клик тугой, хотя и у g403 примерно такой же. Про клики основных кнопок согласен. Форма реально хорошая, мне кажется в играх даже удобнее стало. Наверное, если бы у g pro убрать оплетку и цену сбросить ближе к 3000 руб., то тоже получился бы отличный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
AloneInTheDuck писал(а):
Если всё так и будет обстоять c g203, будем иметь одну из народных, а то и легендарных мышей
102 - уже на ру-сайте логи, именно G102. Но при этом, до сих пор нельзя при регистрации выбрать ее из списка.
shumlek писал(а):
Форма реально удобная, мне кажется в играх даже удобнее стало. Наверное, если бы у g pro убрать оплетку и цену сбросить ближе к 3000 руб., то тоже получился бы отличный вариант.
Мышь отличная. Не знаю, что за кабель у G PRO, но можно поздравить Logitech, как они грамотно развели евро-рынок с моделью G PRO, и при этом удовлетворили спрос азиатского рынка.
shumlek устанавливаешь для мыши 800дпи, в начальном окне программы вносишь значение 800дпи. жмешь кнопку Collect и собираешь инфу. нужно со скоростью примерно 0.5-1.0м/с сделать 3-4 горизонтальных движения на всю ширину коврика. далее при просмотре графика, убрать галочку fixed-size PNG и сохранить графики Xcount vs Time, frecuency vs time
спешки нет, как сможешь...
Частота - 500Hz, DPI - 800 Первый скрин всегда с алькора, второй - с g102, третий - с g403. Надеюсь, что достаточно. С тебя объяснения, если чего понятно))
Advanced member
shumlek писал(а):
С тебя объяснения, если чего понятно))
Спасибо.
ну я могу только по графику xCount vs Time сказать - у первых двух мышей выше постоянство временных интервалов, чем у третьей мыши. график интервала у второй мыши не совсем корректный - там в начале выброс аж до 600единиц, в результате основная масса отсчетов сжалась в линию .
У второй мыши, судя по выраженной ступеньке при переходе через ноль повышенное сглаживание и возможно невнятная работа при мелких доводках на небольшой скорости. У третьей мыши похоже тоже сглаживание или предсказание повышенное так как её начинает колбасить на "верхушках" т.е. когда скорость смещения перестает возрастать (верхушка это середина дистанции - скорость достигает максимальной, мгновение остается постоянной и потом начинает уменьшаться), и видимо учитывая постоянный увереный предыдущий рост скорости, контролер предсказывает дальнейшее увеличение, но этого не происходит и его колбасит, точно также на верхушке и сразу после неё. А когда начинается уверенное торможение (после прохождения середины дистанции) контролер уже четко его отрабатывает. Но расколбас на верхушках может быть из-за нестабильности частоты опроса usb. например если поставить частоту опрос 650Гц увидим большие отклонения на верхушках. Но надо понимать, что откладываемые на графике значения это не значения положения курсора, а конкретная величина смещения за конкретный интервал времени, т.е. при изменении интервала будет изменяться и величина смещения.
А вот смещение именно курсора это графики X vs Y (это фактический путь по коврику) и график X Ysum мы time - это постоянное суммирование последовательных значений смещений с учетом знака (т.е. направления)
iG0Lka Ок, ближе к выходным постираю коврик и сделаю еще раз тест. Хехе, а пока получается сенсор у алькора (первый график) получается получше, чем у других. И если g102 можно это простить, учитывая, что стоила она дешевле остальных, то вот g403 немного удивляет.
Advanced member
shumlek писал(а):
Хехе, а пока получается сенсор у алькора (первый график) получается получше, чем у других.
кстати а какие сенсоры в алькоре и остальных. то что у алькора лучше я бы не сказал, у всех тре есть некоторые проблемы, особенно у 3-го - там похоже частота не ровно 500, ну или еще какие нестабильности usb опроса. Я бы предпочтение отдал второму графику.
вот для сравнения график сенсора 9500 в w-mouse. 1200dpi, скорость порядка 0.8 м/с, опрос 500Гц
Вложение:
x-ags.png [ 236.42 КБ | Просмотров: 1743 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Чего это вдруг?)) Сюда по твоему описанию, больше претензий ко второму и третьему графикам.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: Хотя нет, насчет копии алькора я погорячился. И про сенсор тоже) Невнимательно прочитал, думал по ссылке и есть Mamba TE. Не знаю, что там стоит)
Advanced member
shumlek писал(а):
Чего это вдруг?)) Сюда по твоему описанию, больше претензий ко второму и третьему графикам
если говорить о нелинейности то все они примерно одинаковые, хотя у второго чуть более выражено при переходе через ноль (момент остановки и начала обратного движения) Но верхушки у второго более аккуратные чем у двух остальных, у третьего вообще явные проблемы видны - точки широкий коридор образуют и перед самой верхушкой неприятная ступенька, похоже собиралась дальше ускоряться, а её замедлять начали У меня есть мыша на 3090 чуть погодя сделаю график.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд: сенсор 3090, 1200dpi, 500Гц
сначала график как есть, т.е. без включенных улучшалок. видно что в районе верхушек, т.е. когда происходит изменение ускорения (а значит и скорости) есть нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Взял себе Cougar Minos X1. Что сказать - отличная мышь за такие деньги. Колесико очень мягкое плавное и бесшумное, в отличии от SteelSeries Rival 100 где оно болталось и дребезжало. Клики чуть громче чем на ривале, но намного мягче. Особенно у боковых кнопок.
если говорить о нелинейности то все они примерно одинаковые, хотя у второго чуть более выражено при переходе через ноль (момент остановки и начала обратного движения) Но верхушки у второго более аккуратные чем у двух остальных, у третьего вообще явные проблемы видны - точки широкий коридор образуют и перед самой верхушкой неприятная ступенька, похоже собиралась дальше ускоряться, а её замедлять начали У меня есть мыша на 3090 чуть погодя сделаю график.
Может быть дело в грязном коврике?)) Странно, что типа топовый по характеристикам сенсор g403 может иметь какие-то проблемы перед более бюджетными. Возможно, косяк моего экземпляра, на оверклоке вроде бы писали, что у некоторых ранних экземпляров g403 могла быть плохо закреплена линза как у g303, но это неточно, надо, чтобы кто-то у кого новые экземпляры (я купил g403 относительно рано) также затестил.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: iG0Lka Последний график (который относится к 9500) очень ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
m0nty Корпус не особо скользкий. По бокам пупырышки, пластик. Пластик на поверхности мыши гладкий матовый. Ножки хорошие, хорошо скользят. У меня руки не особо потеют, так что я хз как будет другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
shumlek писал(а):
Может быть дело в грязном коврике?)) Странно, что типа топовый по характеристикам сенсор g403 может иметь какие-то проблемы перед более бюджетными.
да, ковер надо однозначно стирать. Ну и вообще сам сенсор очень привередлив к поверхности, даже макс скорость разнится от поверхности к поверхности. Интересно бы было увидеть тесты 3366 на g240, на котором, якобы, проведены все тесты и достигнута макс скорость 7,62 Сам сенсор топовый топ, это понимаешь когда берешь другую мышку после него. На g303 играл с весны, привык практически сразу, сенсор оч послушный, легкий и четкий. Сейчас пересел на блади v3 и понимаю какой это кал(а ранее было норм) Те фраги что брались на 303 легко, на блади или не берутся или же нужны оч большие усилия в доводке и прочем. Графики и тесты это конечно хорошо, но без прямого сравнения сенсоров и играх одним человеком они ни что. Да, они могут показать какие-то глобальные проблемы, такие как нестабильная герцовки, дерганый курсор или неверный дпи, но ощущения в игре важнее.
iG0Lka писал(а):
коврик чистый. очень чистый.
что за коврик-то, ты не указал.
iG0Lka писал(а):
кроме сенсора есть еще контролер которые обрабатывает данные с сенсора и отправляет их в систему.
не забываем что у логи технология дельта зеро - "нуль лага" возможно поэтому графики не такие красивые, т.е нет доп обработки и все прет напрямую в угоду скорости
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, VIDIS и гости: 24