Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
iG0Lka Пока рассматриваю варианты. На прошлых выходных купил g700s почти новую. Толком ещё не игрался с ней, но держать непривычно, даже сказал бы некомфортно, песок подобный твоей краске и даже крупнее + шершавые уже есть, 2 новые g5.
И в противоположность божественный софттач карбоновой g7 лимитед. Полный восторг от ощущений. Очень хочется так же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
shumlek писал(а):
это и есть сглаживание?
не факт - надо дополнительно анализировать график Ycounts vs time - там если линия стремится к нулю то значит сглаживание высокое. а ступенька скорее не сглаживание, а задумчивость мыши при отслеживании мелких низкоскоростных движений. из-за чего это сказать трудно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Прикупил тут наверное первый в России Gskill MX-780 Очень добротная мышь у них вышла, материалы качественные, настраиваемая подсветка 4 зон, предпоследний сенс, за цену в 2600 деревянных - достойный выбор.
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.01.2017 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Помогите с выбором мышки для шутеров. Длинные пальцы. На сегодняшний момент имею A4tech v7, спустя 2 года сломалось колесико (кидает вверх вниз). Выбор пока пал на: Roccat Kone XTD Max Customization Razer Mamba Elite Ergonomic Razer Mamba Tournament Edition Razer Taipan Black В беспроводных мышках сильно будет заметная разница скорости в сравнении с проводными? Какие еще хорошие варианты? Спасибо.
Черт меня дернул купить мышь Rapoo V300C. В итоге драйвера на нее нет, а когда хочешь в игре резко развернуться на 180 градусов, то поворачиваешься только на 90 и ступор. При медленном повороте все нормально. Я так понимаю- это срывается сенсор(3090)? Если есть владельцы данной мыши, скажите смена ковра поможет(у меня сейчас какой-то bloody) или я лоханулся мышкой конкретно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
baxenko писал(а):
Всем привет. Помогите с выбором мышки для шутеров. Длинные пальцы
Logitech G402 --- (136 x 72 x 41) Logitech Wireless Gaming Mouse G602 --- (139 x 83 x 44) или месяц подождать выхода Roccat Kone EMP --- (135 x 75 x 42)
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Дашка для больших пальцев? Не ну знаю... Разве что под коготь или пальцевой хват.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
slipknot_5 писал(а):
Черт меня дернул купить мышь Rapoo V300C. В итоге драйвера на нее нет, а когда хочешь в игре резко развернуться на 180 градусов, то поворачиваешься только на 90 и ступор. При медленном повороте все нормально. Я так понимаю- это срывается сенсор(3090)? Если есть владельцы данной мыши, скажите смена ковра поможет(у меня сейчас какой-то bloody) или я лоханулся мышкой конкретно?
Да, лоханулся. Мы тут советовали v300, а v300с - это говно какое-то и там не 3090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AloneInTheDuck писал(а):
Дашка для больших пальцев?
надо определиться что есть большие и что есть очень большие... у меня например рост 185 и вес больше 90, рука не маленькая, но ДА и мамба для меня идеал комфортности.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
надо определиться что есть большие и что есть очень большие... у меня например рост 185 и вес больше 90, рука не маленькая, но ДА и мамба для меня идеал комфортности.
Размер руки не зависит от роста. Я такого же роста Но рука у меня точно меньше, при этом интеллик 3 лежит хорошо (форма даши без обрезанных кнопок. 132мм и 128 у даши). Не представляю как можно будет нормально обхватить дашу, когда рука ещё больше моей, наверно пальцы будут с кнопок свисать, плюс ко всему форма кнопок стреловидная. Короче, хрен его знает, тут нужно, чтоб каждый сам ходил щупал
Вообщем, как я понимаю, мышь дешевле 3500 рублей даже не стоит рассматривать(возможно кроме g102). Подскажите еще небольшие игровые мышки в пределах 115мм в длину.
Вообщем, как я понимаю, мышь дешевле 3500 рублей даже не стоит рассматривать(возможно кроме g102). Подскажите еще небольшие игровые мышки в пределах 115мм в длину.
Почему же? Есть на 3310 asus Sica, cougar minos x3\450m\530m, corsair raptor m45, roccat savu на 3090 corsair katar, corsair raptor m30, cougar 300m\400m, 3320 logitech g302, g402, razer DA3500 3360 g303 Полно годных девайсов. Из мелких - лучше смотреть на асус сика, 302\303.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33