Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Так G402 вроде на Avago AM010. Это вообще что за сенсор ? Нормальный ?
Отличный, но специфичный. Он не плавный от слова совсем. Но по очень хорошо ощущается в позиционировании. Один из тех замечательных сенсоров, которые "сел-поехал". То есть, не нужно привыкание. ам010 - это 3320. И очень многое зависит от реализации. На сколько я понимаю, у лоджитеков лучшая реализация, у остальных может быть плавнее, но при этом будет тот же аксель или сглаживание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
AloneInTheDuck писал(а):
Я предупредил, что не всем зайдёт этот сенсор
Ну мышка как-бы предназначена для шутеров. А мне строго для Battlefield нужна. Моя G400 (сенсор S3095) была-бы не плохой, но несколько маловата и справа удерживать её мизинцем сложновато а безымянный попадает как раз на ребро. Я за 4 года уже с этой мышкой заработал синдром запястно-локтевого нерва (типа тунельный синдром)
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Друзья, померла Razer Deathadder (2013 вроде). не совсем померла микрик можно сменить, но я решил изучить рынок... В силу бюджета купил A4Tech XL-740K. Подкупили макросы, кнопка тройная... Но вот беда лежит в руке как то странно... До Razer пользовался MS IntelliExplorer 2, 3 , 4а ... помню что рука лежала так что удобно было большим пальцем жать обе боковые кнопки. КОстяшкой и Подушкой пальца... ПЛохо помню каковы требования были в игре, но мышь крупная была скорее всего. Эргономика нравилась. Сейчас боковые кнопки куда то сдвинули вверх... Из-за этого палец надо вверх поднимать, чтобы нажать на них и это блокирует кисть. Не получается двигать одновременно мышь и жать боковые.
Подскажите выход какой есть ?
Заказал в юлмарте ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 Black USB [ROC-11-714-B] по очень хорошей цене за 3к (без промокода будет стоить около 5 тыс), но мне сказали что она маленькая... а рука у меня крупная мужская. Я огорчен.... Как быть? Кстати, если не стану покупать, то заказ на Роккат могу уступить... скидка такая не каждый день падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
xanchik писал(а):
Заказал в юлмарте ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 Black USB [ROC-11-714-B] по очень хорошей цене за 3к (без промокода будет стоить около 5 тыс), но мне сказали что она маленькая... а рука у меня крупная мужская. Я огорчен.... Как быть?
Я такой пользуюсь. Тоже рука немаленькая(у меня рост 187см). Сначала было непривычно, но спустя месяц использования перестал замечать. п.с. мышка очень хорошая и по форме и по качеству. Только размер может смущать.
Заказал в юлмарте ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 Black USB [ROC-11-714-B] по очень хорошей цене за 3к (без промокода будет стоить около 5 тыс), но мне сказали что она маленькая... а рука у меня крупная мужская. Я огорчен.... Как быть?
Доставай 3.0 с полки, гони порт до 1000, радуйся жизни И да, мышь очень короткая. 115мм, наверно одна из самых маленьких на рынке игровых мышей
1
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 27.01.2017 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
А не попробуешь - не поймешь. Причем, сразу не советую "рубить с плеча", а посидеть недельку другую Я лично, обожаю пользоваться мышами, которые свободно ходят под моей ладонью - у меня пальцевый хват (держу мыш только пальцами - максимум косточкой мизинца могу дотрагиваться до тушки), кисть 19см. Соотв. "пюрешка", G403 и Oklick 725G - мои любимейшие мышки по форме, а когда-то я тащился от форм дашки с хантером (был почти ладонный хват)
я в боковые кнопки вставил небольшие накладки из нержавейки. получилось супер удобно. если такой вариант интересует могу сфотать.
Конечно интересно! Жду фоток.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
BE@ST писал(а):
Я такой пользуюсь. Тоже рука немаленькая(у меня рост 187см). Сначала было непривычно, но спустя месяц использования перестал замечать. п.с. мышка очень хорошая и по форме и по качеству. Только размер может смущать.
За такие деньги... качество другим быть и не должно! Но раз вопрос в привычке, тогда наверно может на чем то подешевле опробовать пальцевой хват.
Зашел в магазин. Полапал А8, рука легла на кнопки на боковые кнопки ладонь на спину мыше. ПРодавец посоветовал взять А9 Blazing, Я купил. ПОпробую дома.... Еще открыл, что у Когуара есть мыши копия ранних MS. Надо будет приглядеться. Роккат слишком вылезает с бюджета.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
iG0Lka писал(а):
в смысле как вариант для повторения или так - поглазеть типа?
картинки
#77 #77 #77
И что это помогает дотягиваться до кнопок ??? А можешь кинуть с "рукой на мыше" ? так чтобы видно было как рука ложится на кнопки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12