Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Зашел в магазин. Полапал А8, рука легла на кнопки на боковые кнопки ладонь на спину мыше. ПРодавец посоветовал взять А9 Blazing, Я купил. ПОпробую дома.... Еще открыл, что у Когуара есть мыши копия ранних MS. Надо будет приглядеться. Роккат слишком вылезает с бюджета.
Не представляю как ты после дашки и име 3.0 смог перейти на эти а4... Считай, что зря деньги выбросил уже на второй грызун от а4теч. Если хочешь ранний MS - бери ранний MS с рук или ебея. Это шикарные мышки, по сенсору они дают просраться подавляющему большинству мышей на рынке. Ну а ime 1.1a и wmo ещё и по качеству покрытия отличные, вот только желтеют от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
1988_igor Не понимаю смысла именно в этой доработке. Тело мыши большое, бок ровный, боковые кнопки огроменные, не промахнешься. Ладно бы полоски вместо кнопок, как на tactx, еще понятно было бы.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
просто нужно убирать
Нифига. Нужны. Не все используют мыши только для игры. У меня составной макрос на 20+ действий, с задержками, перемещением курсора и открыванием менюшек. А в офисных подобных возможностей нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
AloneInTheDuck писал(а):
Ну это всё а4 умеют ещё со времён х7
Есть у меня старенькая XL-730K, но в Оскаре ограниченный функционал. А у Logitech целый язык программирования, в скриптах можно ваять всё что угодно (правда надо знать язык). А в таких редакторах как Razer,Roccat ... я так понял и нету возможности писать макросы типа NoRecoil.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Pilad писал(а):
AloneInTheDuck писал(а): просто нужно убирать Нифига. Нужны. Не все используют мыши только для игры. У меня составной макрос на 20+ действий, с задержками, перемещением курсора и открыванием менюшек. А в офисных подобных возможностей нет.
Он имел ввиду именно читерские макросы, типа устранание отдачи при стрельбе в шутерах.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Нифига. Нужны. Не все используют мыши только для игры. У меня составной макрос на 20+ действий, с задержками, перемещением курсора и открыванием менюшек. А в офисных подобных возможностей нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
xanchik писал(а):
И что это помогает дотягиваться до кнопок ???
не то что дотягиваться, а скажем так не промахиваться кроме того информационность нажатия, так сказать принципиально выше стала - т.е. палец совершенно четко ощущает два выступа. без вставок, в пылу игры при нажатии дальней, от тела, кнопки часто нечайно нажималась ближняя. Я дальнюю кнопку нажимаю кончиком пальца, при этом утолщение на пальце, которое сразу за изгибом, попадает на ближнюю и когда не было вставок то было паразитное нажатие. ближнюю кнопку я нажимаю просто небольшим сдвигом пальца вверх.
картинка
ps я перед тем как вставлять, сначала наклеил две "пимпочки" диаметром 3-4мм и высотой 1.5мм, из пласмассы и проверил как оно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Не представляю как ты после дашки и име 3.0 смог перейти на эти а4... Считай, что зря деньги выбросил уже на второй грызун от а4теч.
Так я еще и не перешел. Какая мышь будет сдана... надеюсь не будет придирок. Ну если не примут ... печаль.. тогда за стоимость 2х уже можно было б Роккат взять.
Приехал ... распаковал.... зашел на сайт bloody.com ... Сайт красивый, слюнки текут и.... по ходу еще заметил модель bloody AL90. ищу свою мышь.... нету. Думал может на глобальном есть. НЕТУ! То что написано на упаковке и содержимое разница. У меня в коробке ТОЛЬКО наклейки. Диска нет. Не понимаю какой софт качать к ней... вряд ли от её сестры софт к ней подойдет. Может подскажете ?
AloneInTheDuck писал(а):
Если хочешь ранний MS - бери ранний MS с рук или ебея. Это шикарные мышки, по сенсору они дают просраться подавляющему большинству мышей на рынке. Ну а ime 1.1a и wmo ещё и по качеству покрытия отличные, вот только желтеют от времени.
MS кстати на ебае где то 1 500 третий ... а вот первый MS срывался!!! помню я в UT играл.... чуть дернешь резче и дуло вверх
Кстати, попробовал руку класть на xl-740k и на A9 ложится ладонь.... единственное кнопки блин на 740 хрена выше убрали...
Последний раз редактировалось xanchik 27.01.2017 22:18, всего редактировалось 1 раз.
xanchik Качай, всё нормально. Так а9 или ал9? Ты уж определись, ибо первая - хлам, а вторая - более-менее нормальный девайс на лазере, который можно и оставить
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 27.01.2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.
а как называется то что качать надо ? там в разделе скачки много чего.
BLOODY 6 ? а почему страшные слова про активацию там...
Да, а страшные слова там потому, что для макросов ты должен скинуть ещё бабла этой щедрой компании, забей на это
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
xanchik писал(а):
MS кстати на ебае где то 1 500 третий ... а вот первый MS срывался!!! помню я в UT играл.... чуть дернешь резче и дуло вверх
Кстати, попробовал руку класть на xl-740k и на A9 ложится ладонь.... единственное кнопки блин на 740 хрена выше убрали...
А с чего им дешевле стоить? Это до сих пор популярные и отличные мыши. Да и не срывает майков, у них только негативный аксель есть, который устраняется тем, что порт гонится с 250 до 1000гц (дело 2х минут на 7-8 винде). Видимо у тебя какой-то не тот майк был. 1.1а, wmo и 3.0 не срывается PS: давно б починил дашку и не было б этого геморроя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
AloneInTheDuck Проги то есть, но макрос движениями мышки, типа как устранение отдачи, где надо быстро двигать, нажимать итд, работает неправильно. Причем у многих. Может дрова мышиные на более низком уровне работают. Несколько раз по 50 мсек и исполнение команды пошло вразнос.
Вопрос всем. Сколько просить за g502 спектрум c повреждениями.
Состояние отличное, но чуть ниже логотипа, с правой стороны пластик содран клыком, 8-10мм погрыз, залил суперклеем, закрасил маркером, не ощущается, но видно. Грузов нет, нижняя крышка отсека грузов изгрызена вхлам, провод оборван, могу поставить неродной от другой мышки. Можно конечно купить запчасти на али, но стоимость будет, как у нормальной бу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
Привет народ. Стал глючить мой любимый рокат коне хтд + решил поменять на новый рокат а не тут то было EPM заявили но в продаже еще нет его . Посему приходиться смотреть из того что есть сейчас . Пока выбор пал на стил сериес SteelSeries Sensei Laser Silver USB , SteelSeries Rival 300 Black USB , SteelSeries Sensei [RAW] Rubberized Black USB . кто че могет сказать ? можно предложить аналог. из критериев в основном более мене внешне стандартно чтоб выглядела не хочу логитечь терминаторов и их аналогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
TOLSTbIU писал(а):
Пока выбор пал на стил сериес SteelSeries Sensei Laser Silver USB , SteelSeries Rival 300 Black USB , SteelSeries Sensei [RAW] Rubberized Black USB . кто че могет сказать ? можно предложить аналог. из критериев в основном более мене внешне стандартно чтоб выглядела не хочу логитечь терминаторов и их аналогов.
Logitech G Pro разве терминатор? А G403? Вот их и бери, а если есть какая-то личная неприязнь к продуктам этой фирмы то можно посмотреть в сторону Razer DA Elite, но правда понимая, что имеем дело с продукцией Разер со всеми вытекающими Cougar Revenger можно глянуть но сразу предупреждаю, что мышка здоровая (правда если ты сидел на Конъ ХТД то наверное для тебя это не самая большая проблема). Из названных тобой мышек я бы не рекомендовал ни одну и дело далеко не в их качестве, которое +/- сравнимо с прочими брендами. Ещё можно порекомендовать посмотреть в сторону продукции zowie, их как раз любят за простоту и лаконичность. Ну и в конце концов ты опять можешь взять Роккат, только на оптике а не на лазере. Есть ХТД оптикал, есть милитари, ещё какая-то pure на оптике есть.
ЗЫ: А можно взять какой нить дешевый хлам или что-то с рук и подождать новую линейку Роккат в продаже.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
TOLSTbIU писал(а):
Стал глючить мой любимый рокат коне хтд
Сколько лет отслужила и что глючит ? Какая у тебя длинна ладони ? Я жду Kone EMP, но если будет слишком дорогой, то вероятно возьму что-то у Logitech, например G402. Нужна длинная мышка для ладони 20,5см.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12