Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Iverson85 писал(а):
Всем спасибо за ответы.
Возник ещё такой вопрос - многие жалуются, что дескать когда мышку нужно перенести не перемещая курсор, нужно высоко поднимать. У меня всё почти также, как на оптике, но может на пару мм выше. В чем же тогда все неудобства состоят-то?
Высота, на которой датчик теряет контакт с ковром, зависит, в основном, от ковра. У меня дома 750-ю приходилось поднимать чуть ли не на 2 см. Это напрягало, поэтому я заклеил "окно" датчика на треть. Теперь он теряет ковер в 2-3 мм, все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
14TBAP_Kos А нет ли случаем драйвера для 718 под Линукс (SUSE 10.2) чтобы задействовать дополнительные кнопки ?
Установил Линукс, а к вперед/назад привык уже - в нете очень удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Прикупил сегодня X-718BF. Вынул груз, так вроде лучше. Как думаете, как лучше её подключать: по USB или по PS/2. Где-то слышал, что X750 по PS/2 дёргано работает...
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
ruslan007 писал(а):
ни говорят что корпус очень хрупкий
ну, это смотря как пользовать
niask писал(а):
Где-то слышал, что X750 по PS/2 дёргано работает...
ничуть. я на PS/2 сижу, всё ОК. Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
ruslan007 писал(а):
Она у них сама преключалась, например: правая работала как левая, а левая как правая
странно, как это мышь может сама переключить конфигу кнопок для правши или левши Могу предположить что на переключение была назначена одна из доп кнопок, но как это сделать пока не соображу. По-моему мыша здесь не причём.
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
3DV писал(а):
14TBAP_Kos А нет ли случаем драйвера для 718 под Линукс (SUSE 10.2) чтобы задействовать дополнительные кнопки ? Установил Линукс, а к вперед/назад привык уже - в нете очень удобно
4 месяца назад стал счастливым обладателем X750F-1 (лакированая чёрная)
Брату взял F-2 (серенька, с покрытием). Шли недели, месяцы - всем я был доволен, в руке удобно сидит, движения точные,быстрые; да и лазер, в отличие от оптики не светит ярким пламенем в тёмной комнате =)
Краска с хромом за эти 4.5 месяца ни на грамм не слезла - всё как с новя! Может быть, из-за "белой" поставки - х.з., но у моего бразера серенькая заметно поистёрлась, немотря на такую же "белую" поставку.
Но вот ЭТО случилось - треснула левая кнопка. Незаметно так, как буд-то маленька царапинка на поверхности, а надавишь-видно, что трещина.
В течение 2 часов активного отстрела противников в виртуале клавиша треснула окончательно, и её пришлось заклеить скотчем, иначе бы она просто бы отвалилась ))
Есть правда доля вины на мне - в порыве злости швырнул мышонка на системниг, но честно говоря от мыша за 20 баков я не ожидал такой хрупкости. Я на своей предыдщей A4 SWOP-35 так отыгрывался за виртуальные поражения, что она должна была треснуть поперёк, ан нет - жива до сих пор, в отличие от этой Х750-ки.
Разобрал её и что же я увидел? Мощный такой корпус, прикрывает мышь со спины, отверстие и в него входит замыкатель, установленный на верхней глянцевой "оболочке" мыши, т.е. собсвтенно - кнопке. Так этот пластик очень тонкий, в отлие от того, что лежит под ним.
На мой взгляд -Ооочень хрупкий пластик, дешёвые мыши в этом плане и то выигрывают.
PS: ничего не поделаешь, привык уже к этой мыши, заказал уже правда Х750БФ, буду с ней поаккуратней. Пылинки сдувать, мать ёё ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Marsel, Deathtruktor, всё же я уже привык к 600. Каски так и летят в CS:S. Если ставлю 800, то сенс "1" - уже много, снижать и искать подходящий - влом. А вообще большой DPI нужен тем, кто играет на больших разрешения (1600x1200 и более) с большой чувствительностью. Для игроков с низкой чувствительностью при разрешении 1024x768 достаточно около 200 DPI. Так что мне 600 - в самый раз.
Интересно, зачем покупать мыши моделей X-750? По тестам оптика лучше лазера, к тому же лазер привередлив к поверхностям и будет нормально работать не на любом ковре. + стоимость больше... Бред.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Ultra_X писал(а):
niask писал(а):
По тестам оптика лучше лазера
Как это?
Да, если подходить с точки зрения стабильности работы оптических и лазерных мышей на разных поверхностях и скоростях перемещения, то оптика выигрывает у лазеров.
Подробный тест тут:
http://callofduty.ru/index.php?s=7f7690 ... =6226&st=0 Вывод там такой - не зависимо от производителя мыши, оптика выигрывает у лазера.
Единственное, что дает лазер - это высокое разрешение сенсора, скоро будут мыши с разрешением 3200dpi. Только область применения выскоких разрешений весьма узкая.
Что физически означает разрешение 3200dpi? Очень просто - при чуствительности = 0 смещение мыши на 1 дюйм приведет к смещению курсора на 3200 пикселей. Какое максимально используемое разрешение монитора? Например GF8800 поддерживает специальное разрешение 2560x1600, при таком разрешении мышь с 3200dpi пересечет весь монитор по ширине при смещении 0.8 дюйма (2 см). Возможно, кто-то использует рабочий стол, растянутый на 2 монитора, это значит, что за 4 см смещения курсор пересечет оба экрана по ширине. Нужна такая возможность? Наверное... Многие используют такие разрешения? Сомневаюсь.
Поэтому возможность иметь высокий dpi в лазерной мыши не такое уж большое преимущество. А уж для игр гораздо важнее стабильность удержания траектории движения курсора, отсутствия лагов и срывов, а тут оптика пока лучше лазера.
Member
А они и есть геймерские, а именно четко держащие рывок и четко отслеживающие траектирию перемещения мыши. Правда, хуже, чем оптические.
Большинство ведь не разбирается, а судит по простым признакам - блестящая, лазерная, большая цифра dpi написана, понятно почему цена 150$!!!
А вот лежит рядом - серая какая-то, 1000dpi, цена 15$, не лазерная, и ее называют геймерской ха-ха, лохи нищие пусть берут, я годик подкоплю и куплю ту, классную!!!
Вот на таких пользователей (а их большинство), и рассчитаны лазеры, 3200dpi, броские расцветки и специально завышенная цена.
Каждому свое.
Не знаю, парни. Купил камраду на днях оптику от A4 X7 718-провел так сказать тест-драйв, и сравнил со своей лазерной. По ощущениям в играх (шутеры вроде CS, CoD и т.д.) - никакой разницы не прочувствовал. Может, из-за того, что я не продвинутый гамер? ))
Вобщем, что скажу. По идее, лазер - это такая штука, которая со временем обязательно деградирует, т.е. исчерпает свой ресурс. А светодиод в оптической мыши проживёт значительно больше. Но, если подумать - то лазер такой мощности, как в X750 будеть деградировать очень медленно, и к тому моменту, когда лазер окончательно исчерпает свой ресурс - ваш комп уже будет лежать на свалке...
Вывод:лазер - это как ни крути понты, которые как известно - дороже денег. Хотя...мне нравиться сам факт того, что лазер не светит ярко в темноте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15