Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 99 из 545<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
ruslan007 писал(а):
А как отличить серую от хорошей мышки???????!!!!

Издеваетесь? :) Юзать поиск, FAQ и вообще пару страниц назад прдеставитель A4Tech всё разжевал по полочкам.

Member
Iverson85 писал(а):
Всем спасибо за ответы.

Возник ещё такой вопрос - многие жалуются, что дескать когда мышку нужно перенести не перемещая курсор, нужно высоко поднимать. У меня всё почти также, как на оптике, но может на пару мм выше. В чем же тогда все неудобства состоят-то?

Высота, на которой датчик теряет контакт с ковром, зависит, в основном, от ковра. У меня дома 750-ю приходилось поднимать чуть ли не на 2 см. Это напрягало, поэтому я заклеил "окно" датчика на треть. Теперь он теряет ковер в 2-3 мм, все ок.

Member
14TBAP_Kos
А нет ли случаем драйвера для 718 под Линукс (SUSE 10.2) чтобы задействовать дополнительные кнопки ?
Установил Линукс, а к вперед/назад привык уже - в нете очень удобно

Member
Фото: 2
Прикупил сегодня X-718BF. Вынул груз, так вроде лучше. Как думаете, как лучше её подключать: по USB или по PS/2. Где-то слышал, что X750 по PS/2 дёргано работает...

Member
ruslan007 писал(а):
ни говорят что корпус очень хрупкий

ну, это смотря как пользовать ;)
niask писал(а):
Где-то слышал, что X750 по PS/2 дёргано работает...

ничуть. я на PS/2 сижу, всё ОК.
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
ruslan007 писал(а):
Она у них сама преключалась, например: правая работала как левая, а левая как правая

странно, как это мышь может сама переключить конфигу кнопок для правши или левши :spy: Могу предположить что на переключение была назначена одна из доп кнопок, но как это сделать пока не соображу. По-моему мыша здесь не причём.

Member
3DV это и без драйвера настроить можно

Member
У меня в играх сенс - 1, разрешение 1280x1024. Какой DPI порекомендуете? Сейчас 600, вроде устраивает...

Member
niask лично я сижу на 1200. Мне больше не надо. 600 по-моему маловато. Поставь разрешение побольше, сам заметишь разницу ;)

Member
3DV писал(а):
14TBAP_Kos
А нет ли случаем драйвера для 718 под Линукс (SUSE 10.2) чтобы задействовать дополнительные кнопки ?
Установил Линукс, а к вперед/назад привык уже - в нете очень удобно

К сожалению нет :(
Доп кнопки в Линуксе не работают.

Member
To Angor
А можно узнать как?

Member
niask, я привык к 800. Да и 1200 частенько использую. На твоём разрешении - либо 800, либо 1200.

4 месяца назад стал счастливым обладателем X750F-1 (лакированая чёрная)
Брату взял F-2 (серенька, с покрытием). Шли недели, месяцы - всем я был доволен, в руке удобно сидит, движения точные,быстрые; да и лазер, в отличие от оптики не светит ярким пламенем в тёмной комнате =)
Краска с хромом за эти 4.5 месяца ни на грамм не слезла - всё как с новя! Может быть, из-за "белой" поставки - х.з., но у моего бразера серенькая заметно поистёрлась, немотря на такую же "белую" поставку.
Но вот ЭТО случилось - треснула левая кнопка. Незаметно так, как буд-то маленька царапинка на поверхности, а надавишь-видно, что трещина.
В течение 2 часов активного отстрела противников в виртуале клавиша треснула окончательно, и её пришлось заклеить скотчем, иначе бы она просто бы отвалилась ))
Есть правда доля вины на мне - в порыве злости швырнул мышонка на системниг, но честно говоря от мыша за 20 баков я не ожидал такой хрупкости. Я на своей предыдщей A4 SWOP-35 так отыгрывался за виртуальные поражения, что она должна была треснуть поперёк, ан нет - жива до сих пор, в отличие от этой Х750-ки.
Разобрал её и что же я увидел? Мощный такой корпус, прикрывает мышь со спины, отверстие и в него входит замыкатель, установленный на верхней глянцевой "оболочке" мыши, т.е. собсвтенно - кнопке. Так этот пластик очень тонкий, в отлие от того, что лежит под ним.
На мой взгляд -Ооочень хрупкий пластик, дешёвые мыши в этом плане и то выигрывают.
PS: ничего не поделаешь, привык уже к этой мыши, заказал уже правда Х750БФ, буду с ней поаккуратней. Пылинки сдувать, мать ёё ((

Member
Marsel, Deathtruktor, всё же я уже привык к 600. Каски так и летят в CS:S. :) Если ставлю 800, то сенс "1" - уже много, снижать и искать подходящий - влом. А вообще большой DPI нужен тем, кто играет на больших разрешения (1600x1200 и более) с большой чувствительностью. Для игроков с низкой чувствительностью при разрешении 1024x768 достаточно около 200 DPI. Так что мне 600 - в самый раз.

Интересно, зачем покупать мыши моделей X-750? По тестам оптика лучше лазера, к тому же лазер привередлив к поверхностям и будет нормально работать не на любом ковре. + стоимость больше... Бред. :)

Member
niask писал(а):
По тестам оптика лучше лазера

:insane: Как это?

Member
Ultra_X писал(а):
niask писал(а):
По тестам оптика лучше лазера

:insane: Как это?

Да, если подходить с точки зрения стабильности работы оптических и лазерных мышей на разных поверхностях и скоростях перемещения, то оптика выигрывает у лазеров.
Подробный тест тут:
http://callofduty.ru/index.php?s=7f7690 ... =6226&st=0
Вывод там такой - не зависимо от производителя мыши, оптика выигрывает у лазера.
Единственное, что дает лазер - это высокое разрешение сенсора, скоро будут мыши с разрешением 3200dpi. Только область применения выскоких разрешений весьма узкая.
Что физически означает разрешение 3200dpi? Очень просто - при чуствительности = 0 смещение мыши на 1 дюйм приведет к смещению курсора на 3200 пикселей. Какое максимально используемое разрешение монитора? Например GF8800 поддерживает специальное разрешение 2560x1600, при таком разрешении мышь с 3200dpi пересечет весь монитор по ширине при смещении 0.8 дюйма (2 см). Возможно, кто-то использует рабочий стол, растянутый на 2 монитора, это значит, что за 4 см смещения курсор пересечет оба экрана по ширине. Нужна такая возможность? Наверное... Многие используют такие разрешения? Сомневаюсь.
Поэтому возможность иметь высокий dpi в лазерной мыши не такое уж большое преимущество. А уж для игр гораздо важнее стабильность удержания траектории движения курсора, отсутствия лагов и срывов, а тут оптика пока лучше лазера.

Member
Только хотел эту ссылку кинуть, 14TBAP_Kos опередил. :)

Member
14TBAP_Kos
Ну и зачем тогда позиционировать лазерную мышь как геймерскую?
Есть же 2000дпи на оптике...

Member
А они и есть геймерские, а именно четко держащие рывок и четко отслеживающие траектирию перемещения мыши. Правда, хуже, чем оптические.
Большинство ведь не разбирается, а судит по простым признакам - блестящая, лазерная, большая цифра dpi написана, понятно почему цена 150$!!!
А вот лежит рядом - серая какая-то, 1000dpi, цена 15$, не лазерная, и ее называют геймерской ха-ха, лохи нищие пусть берут, я годик подкоплю и куплю ту, классную!!!
Вот на таких пользователей (а их большинство), и рассчитаны лазеры, 3200dpi, броские расцветки и специально завышенная цена.
Каждому свое.

Member
14TBAP_Kos
Вообще то я имел ввиду X750 2500dpi laser mouse
Чтоли оптическая модель 2000dpi лучше?
Может мне стоит поменять мышь?

Не знаю, парни. Купил камраду на днях оптику от A4 X7 718-провел так сказать тест-драйв, и сравнил со своей лазерной. По ощущениям в играх (шутеры вроде CS, CoD и т.д.) - никакой разницы не прочувствовал. Может, из-за того, что я не продвинутый гамер? ))
Вобщем, что скажу. По идее, лазер - это такая штука, которая со временем обязательно деградирует, т.е. исчерпает свой ресурс. А светодиод в оптической мыши проживёт значительно больше. Но, если подумать - то лазер такой мощности, как в X750 будеть деградировать очень медленно, и к тому моменту, когда лазер окончательно исчерпает свой ресурс - ваш комп уже будет лежать на свалке...
Вывод:лазер - это как ни крути понты, которые как известно - дороже денег. Хотя...мне нравиться сам факт того, что лазер не светит ярко в темноте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 99 из 545<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа