Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Вот задумался свой рабочий IME 1.1 на чтонибудь поменять, т.к. на работе бывает рубимся в КС а ее точности после домашней 518 перестало хватать, по форме подходят обе вышеперечисленные (скорее даже 1.1 поудобнее). Чего посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
народ вопрос : имею верный ствол Logitech MX-1000 Lazer , стоит новая дровина SetPoint 4.40.88 :
.... на игровой вкладке при старте Counter Strike не отключается акселерация - видимо оно контру невидит - чтото уже надоело галочки руками снимать , хочется чтоб дрова сами контру видали....
... и второй - надоли акселерацию в реестре глушить если стоит этот SetPoint - гдето вроде видал чтонет , вроде предусмотрено это средствами дров логитека ?
... вдогонку - выгружать SetPoint после снятия акселирации надо - вроде так мышь быстрее ? или кажется....
Доброго времени суток. В Санрайзе продаетсья Microsoft Sidewinder Mouse Win за 1800, что сравнимо с ценами на менее навороченные модели (не пойму с какого перепугу, но у санрайза такое бывает). У меня как раз возникла потребность в смене мыши. Играю в основном в кс, сейчас юзаю mx518 (вернее юзал, ибо на днях её скинул со стола любимый кошара, что для крысы окончилось трещиной на корпусе...). Может ли ктонибудь, юзающий эту мышь уже продолжительное время в кс, написать свои впечатления. Обзоры я читал, но они, имхо, дают представление больше о технической стороне вопроса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
dzi действительно- купите вторую такую же и не ищите себе замены! пока вы привыкните к новой мыши вас народ будет выносить в игре)) да и 518 очень достойный аппарат тем более если уже к нему привыкли...
Ну дело в том, что я кроме кс еще много работаю в фотошопе, а 518 мне была несколько неудобна при длительном использовании, Sidewinder же я подержал и эргономика мне понравилась больше. К тому же, если я не ошибаюсь, драйвера Sidewinder позволяют писать макрос команды, они бы мне пригодились. А интересуюсь я о впечатлениях в игре и надежности (не было ли каких либо проблем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Сочи
ну бери его если нравится, но я бы на твоем месте не брал бы продукцию майкрософт кроме 3.0...не умеют они делать мыши, а 3.0 повезло им) и то она щас устарела, а нового ничего не придумали...пусть свои операционки лучше делают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
-=BlackStar=- хватит уже писать чушь. и не кажется и тебе что ты не совсем компетентен что бы писать такие комментарии. может лучше держать их при себе. поначиются всякие отзывов на клифе, и пишут потом... а то что решает мозг и руки никак понимать не хотят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
RipBoy есть то есть, но вот у каждой косяк присутсвует и посерьёзней чем негаксель, который вообще волновать может процентов 10 геймеров(если не меньше). остальные его просто никогда не вызовут при нормальной игре, а не тестах на кто сильнее дёрнет.
тем более у тех же г5/г3 на скрости негакселя у 3.0 недалёк и срыв. остается только скользкая и теряющая внешний вид да...
с икари вообще что-то непонятное. мх518 уже типа устарела...
вот где негаксель страшенный так это крайт и дб на 125гц и дефолтных 1600дпи.
Собираюсь купить новую мышь и мой выбор разделяется между: Microsoft HABU Laser Gaming Mouse, Logitech G5 Laser Mouse и Razer Copperhead Laser Mouse. Отпишитесь юзеры вышеназванных моделей, насколько та или другая хуже/лучше.
p.s.: мышь для игры с преимуществом CS 1.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва(Митино)
Был Razer Copperhead, теперь G5, играю в Battlefield 2, нравятся обе крысы, но G5 более универсальная, рука устает меньше, единственно неоспоримое достоинство рейзера - потрясающие основные кнопки....
_________________ Combat Folk team member(CF|). ONE SHOT - ONE KILL. NO LUCK, NO SKILL - IT'S G36E...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Сочи
власов, у меня лежит на полке хваленая вами х7, и почему же я играю на г5 а не на х7? да потому что на х7 глайды как за 1 рублик, клик как за 2 рубля, единственное что порадовало это скрол нормальный...за 3 месяца юзания х7 она у меня стерлась до неузноваемости...г5 у меня уже пол года с лишним, нигде даже нету потертостей...и это вам о чем то говорит? ах да наверно о том что я пустозвон и должен держать свои мнения при себе...и ещё у г5 без дров по дефолту 500гц опрос, у вашей х7 125...и что, пусть г5 в полтора раза дороже, и что??? лично я могу потратить деньги на хорошую, качественную и надежную вешь!
G5 дороже X7 не в полтора, а в 4 раза ^^ Кстати знакомый использует X7 вот уже год, мышь выглдят как новая (а он много сидит за компом). btw всеже забил на sidewinder и взял 518
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7